|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.3.2013, 17:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
27.3.2013, 6:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да будет так Лет на 30 хватит, больше и не надо! Вот только с наружи ещё не обшил, всё руки не доходят. Думаю сайдингом, но пока тоже не решил точно как и чем лучше.. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
27.3.2013, 11:04
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Пропитки на восковой основе, стоят дорого, но они того стоят. Георгий, а можно поконкретней? Наименование, производитель. Если не трудно. А ещё интересны размеры вот той лавочки, что наверху 33стр. сфоткана у тебя. Размеры планок, размер зазора, толщина планок, высота лавки. ПолкИ тоже покрывают, но каким то специальным маслом, пока не прояснил каким. Стены же покрывать, ребята, нужно, ибо липовая вагонка - вещь нежная, а менять её из-за ухудшения внешнего вида лет через 7-8 неохота, да и глупо. Стены нужно покрывать водным составом акриловой пропитки, которая не ухудшает "дыхание" древесины, не боится сырости и высоких температур. Хорошая штука - Belinka Interier Sauna. Вот что пишет производитель: Цитата НАЗНАЧЕНИЕ: BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) предназначена для пропитки и защиты всех деревянных поверхностей и элементов в саунах, русских банях, моечных, парилках, душевых, сырых и влажных помещений. Не применять водную лазурь BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) для обработки полков (скамьи для сидения). Использование защитно-декоративного акрилового лака BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) позволяет выделить и сохранить эстетические свойства древесины в условиях циклического интенсивного увлажнения а также высоких температур. BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) не перекрывает рисунок натурального дерева, создавая лишь бесцветное шелковистое декоративное покрытие. При использовании акриловой лазури на некоторых сортах древесины и при температурах выше 100oС возможно незначительное пожелтение деревянной поверхности. Термостойкое полимерное покрытие, которое образуется при нанесении лазури BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА), обеспечивает надежную долговременную защиту древесины от действия плесневых, деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов. Применение водной пропитки BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) в парильных и моечных отделениях абсолютно безопасно для людей и создает здоровый микроклимат в бане. BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) обладает исключительно высокими водо- и грязеотталкивающими свойствами; древесина, обработанная защитным лаком BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА), отличается очень низким водопоглощением даже при длительном воздействии горячей воды, сохраняя при этом свое естественное дыхание. Отсутствие органических растворителей в составе водной лазури делает комфортным ее применение и эксплуатацию в закрытых помещениях. Помимо того, состав пожаробезопасен, а покрытие после высыхания не выделяет в атмосферу какие-либо токсичные и вредные вещества. СВОЙСТВА: -Полностью бесцветный продукт, после нанесения не закрывает текстуру древесины -BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) не содержит неприятного запаха, экологически чистый продукт -Пропитка безопасна при высоких температурах внутри закрытых помещений (бани и сауны) -Древесина, обработанная BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА), имеет очень низкое водопоглощение даже при длительном использовании горячей воды -У водной лазури исключительно высокие водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства -BELINKA INTERIER SAUNA (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) не препятствует естественному дыханию древесины -Отличные малярные свойства, высокая экономичность при нанесении. В наших краях, правда, достать не просто... С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
27.3.2013, 12:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий, а можно поконкретней? Наименование, производитель. Если не трудно. Банку выбросил, кажись текстурол называется. А ещё интересны размеры вот той лавочки, что наверху 33стр. сфоткана у тебя. Размеры планок, размер зазора, толщина планок, высота лавки. Высота 40 см, ширина 40 см, длинна метр. Планки, ширина 70 мм, толщина 14 мм зазор между планками 1.5 см. Сообщение отредактировал Георгий - 27.3.2013, 12:22 |
27.3.2013, 14:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Стены же покрывать, ребята, нужно, ибо липовая вагонка - вещь нежная, а менять её из-за ухудшения внешнего вида лет через 7-8 неохота, да и глупо. Эт ,конечно, так..., но не совсем Баня должна быть экологичная При нагревании все начинает испаряться, ВСЕ и, а т.к. ваши поры и легкие открываются и дышат форсировано, то вывод напрашивается сам..... И неизвестно,что в итоге Вы получите, - здоровую баню или мину замедленного действия для организма... Поэтому выбор за Вами,- здоровье(бесценное) или вагонка(красивая) А производитель всегда лукавит("ведь на базаре два дурака") Сообщение отредактировал парильщик - 27.3.2013, 14:17 |
|
|
28.3.2013, 6:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Баня должна быть экологичная Хорошо написал! Поддерживаю! Я только ЗА !! У меня за 3 года пока внешний вид вагонки и полков не изменился, а вот на лавках все ножки - 2см у самого пола, немного потемнели, думаю что там они скоро начнут сгнивать. Все лавки и полкИ сделаны из сосны. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
28.3.2013, 7:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Все лавки и полкИ сделаны из сосны. Вообще липа, это банное дерево(для бани сомое лучшее) Сообщение отредактировал парильщик - 28.3.2013, 7:56 |
28.3.2013, 21:52
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Георгий, как думаешь - размеры что ты дал по лавочке - можно их для полкОв взять за основу, только подлиннее сделать (чтобы лечь во весь рост можно было), или для них нужно более толстые липовые досочки использовать?
Если не в лом, народ, сфоткайте свои полкИ, очень глянуть хочется, всё одно самому делать, так хоть погляжу как должно быть. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
4.4.2013, 12:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
У меня обычный закрытый светильник с экономичной лампой, правда находится он в моечном отделении, а в парной окно в мойку смотрит. Света хватает. у меня 2 закрытые лампы, герметичные.В одном обычная лампа накаливания, в другом энергосберегающая. Но вторая быстро сдохла. почему-то? Эта лампа в парилке не горит у меня тоже глюкнула через минут 20. Щас по весне заменю на обычную, накальную, малой мощности. Если не в лом, народ, сфоткайте свои полкИ, очень глянуть хочется, всё одно самому делать, так хоть погляжу как должно быть. должно быть шире ваших плеч, мм на 200-250.а расположены как можно ближе к потолку... Но так, чтобы было удобно залазить и слазить. Короче сантиметров на 10-15 ниже вашего "роста " сидя на полке! рост в положении сидя + 10-15 см... от поверхности лежанки до потолка... тогда и тепло и безопасно! и максимально рационально используется тепло и пар Полки разумно сделать по всей переферии парилки, буквою Г. Тогда двое, мы с женою. одновременно забираемся на полки и оба в комфорте....сразу... так и баня экономичнее... время парения сокращается вдвое... а нижние полки уже не тоо! Сообщение отредактировал Пчелофф - 4.4.2013, 12:18 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
6.4.2013, 11:28
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Про лампы - понял я это давно и для себя решил - только лампы накаливания и только на 12-36В. Уже провёл "полевые испытания" тандема трансформатор-лампы. Их у меня в парной 2. Арматура для ламп - немецкая (керамика +термостекло), абажуры деревянные, из липы. Странно, что на мою просьбу о фотках так никто ничего и не сфоткал. ПолкИ буквой Г хотел и сам делать, так и в самом деле рациональнее, спасибо. На счёт фоток, форумчане - я надежды не теряю!
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
9.4.2013, 16:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Странно, что на мою просьбу о фотках так никто ничего и не сфоткал. у меня до бани 400 км, снег по пояс , да и фотик жена куда-то засунула. чтобы не смел... и так в нете подолгу....Ничем пока не могу... будем ждать рождения внучки, тогда. глядишь "вспомнит" где припрятала.... ПолкИ буквой Г хотел и сам делать, так и в самом деле рациональнее только делай не из целиковой доски. а из реек шириною сантиметров5-6, липовых. Доски распустишь. Края скруглишь, чтоб самое трепетное не поцаорапать и не отхватить... а шириною сантиметров 60-70. не менее... прямо палати, тогда ты позы разные менять сможешь...., а не лежать на вытяжку. как в гробу...удачи, ждем фот! Да, может быть самое главное! полкИ надо крепить на основания в форме треугольника. а не на прямые стойки опирать... Тогда в бане легче станет убирать ошметки от веников.... Сообщение отредактировал Пчелофф - 9.4.2013, 16:43 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
9.4.2013, 17:44
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий, как думаешь - размеры что ты дал по лавочке - можно их для полкОв взять за основу, только подлиннее сделать У меня из трёх досок 150х40х2000 ПолкИ буквой Г хотел и сам делать, так и в самом деле рациональнее, спасибо. На счёт фоток, форумчане - я надежды не теряю! Сообщение отредактировал Георгий - 9.4.2013, 17:47 |
|
10.4.2013, 8:12
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Наконец то первая фотка! Георгий, а что это полкИ у тебя такие "шоколадные"? Покрывал небось чем то? И, как я понял из фотки, они сделаны у тебя сплошные, без щелей. Это так специально задумано? Я то думал, как и советовал Пчелофф, делать с неширокими щелями, скруглив края планок. Сейчас вот сухие липовые необрезные доски крою на раскладки, уголки и плинтуса, благо её прилично у меня. Далее сразу за полкИ возьмусь. Пчёлы вокруг станка летают! Лепота!! Опилок много на земле, они с влажных опилок воду берут. Что интересно, предпочитают берёзовые опилки.
Кстати, прикол, один знакомый пчеловод, когда ему нужно по-быстренькому пиломатериал просушить, заносит заготовки в баню, раскладывает их там и топит баню. По его словам - за 3 дня высыхают! Кто-нибудь так пробовал? С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
10.4.2013, 8:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
10.4.2013, 16:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По его словам - за 3 дня высыхают! Кто-нибудь так пробовал? С уважением! Я пробовал, только не в бане, а попросил на пилораме посушить, для ульев, говорю надо поскорее.Высушили за 3 дня, только доски винтом пошли, из 40мм еле 30мм после обработки получилось. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 29.8.2026, 12:40 |