|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.7.2009, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
вода, ну и замазал раствором 50/50 цемент/песок. Вода покажет, чего ей ещё надо. У нас на ПВА или на латексе замешивают.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
25.7.2009, 19:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Не по теме, но все равно....... Нафаныч, если бы только знал, как я рада тебя видеть и читать.
|
26.7.2009, 8:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
перетаскал 3 камаза песку и засыпал все подпольное пространство(ечтечтвенно с соблюдением гидроизоляции нижних брёвен.) сделал 10см бетонную стяжку с уклоном для слива..выложил под плиткой..... на плитку в местах хождения сделал..осиновые сьёмные слани..пропитал их акриловым бесцветным лаком.( на фото видно) Ляяяяпотааа. в баньке всегда сухо и чисто Я тоже вот так хотел сделать, но две бабы (жена и тёща), так завопили - караул ,голыми ногами на бетон.., ничего не помогло - ни какие обещания, вот и пришлось делать из лиственницы и пол и лаги. Но я все же хочу сделать стяжку под полом и вода сразу будет уходить в сливн. яму. У нас на ПВА или на латексе замешивают. Надо было конечно поискать в магазинах, но пошли тучи и сделал на растворе. Сегодня всю ночь шёл дождь, сейчас поднялся под крышу посмотрел, пока вроде сухо, я сам волновался, что протечёт. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
26.7.2009, 10:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
50/50 цемент/песок. Вобще то самое высокое соотношение, применяемое в строительстве (цемент/песок) - 1/3. При плохом песке 1/2. Но я все же хочу сделать стяжку под полом и вода сразу будет уходить в сливн. яму. Никакой воды под пол в парной не может быть. А все остальные помещения - банная бижутерия. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
|
|
26.7.2009, 12:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Maikl, - прислушайся к советам Нафаныч, и Прозаика если хочешь раз и на долго.В данной консрукции минусов нет, даже у нас в Сибири когда зимой -40С.Протопил, кипяточком сполоснул пол и всё готово, ни вони ни плесени.Стены снизу на высоту 40 см зашиваем шифером плоским подним гидроизоляция и утеплитель, выше рейка.В качестве утеплителя под шифер можно применить монтажную пену прямо на стены(пока пена не расширилась прикрываешь полиэтиленом и приставляешь щит на нужную толшину после застывания пены плёнку и щит убираешь,получается ровная поверхность которую не надо ровнять) у тебя объём небольшой можно постараться.Минвату не рекомендую она долго держит влагу в себе.
сделал 10см бетонную стяжку с уклоном для слива..выложил под плиткой..... на плитку в местах хождения сделал..осиновые сьёмные слани..пропитал их акриловым бесцветным лаком.( на фото видно) Ляяяяпотааа. в баньке всегда сухо и чисто именно так!!! А трубу в если в шифере можно заделать старым крапивным мешком пропитанным в цементном молоке уложенным в щели между трубой и шифером и сверху замазать твоим раствором только цементу трохе поменьше положи. -------------------- |
26.7.2009, 19:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
shura я сагласен и даже двумя руками за то, что посоветовал Нафаныч , но живёшь ведь в одной семье и потом будешь слушать упрёки...с бабами лучше не связываться.
прожектор я подумал чем больше цемента тем лучше.. пойдёт, вроде даже хорошо прошло испытание дождём. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
27.7.2009, 9:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7 венцов. Полет нормальный. Мешают дожди. Последний шип в угол забивал уже почти в ливень.
Всего их будет 11, я так думаю. А больше и не надо. Еще две пары выходных - и будем выходить на стропила-обрешетку. |
27.7.2009, 15:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
27.7.2009, 18:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
7 венцов. Полет нормальный. Мешают дожди. Последний шип в угол забивал уже почти в ливень. Последний шип в угол забивал - что за метода? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
27.7.2009, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Еще две пары выходных - и будем выходить на стропила-обрешетку. Фаддеич так вы уж скоро меня догоните, а я строю один. Сегодня закончил подшивать потолок евровагонкой(осина), пока смотрится красиво. Вот только незнаю надо ли чем то покрывать вагонку или оставить белое дерево? Завтра буду стелить утепление на потолок. Почему-то не загружается фото, хотел показать, что я тут уже настроил. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
28.7.2009, 6:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
28.7.2009, 11:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч, если бы только знал, как я рада тебя видеть и читать. спасибо...комок у горла.. Я покрыл финским маслом для саун. Все эти"заморские" пропитки для саун и бань..сплошная "вытяжка" денег у народа. Пропитка для полоков в и лавок..это обыкновенный глицирин( в аптеке копейки.)..пропитка стен. обыкновенный бесцветный акриловый лак на водной основе..тоже в 2-3 раза дешевле чем "фирменная пропитка" для стен и потолков. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
28.7.2009, 12:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Последний шип в угол забивал - что за метода? Баня ложится не на "русский угол", а на немецкий (чистый) угол. Каждый венец скрепляется по углам шипом из арматуры под засверленное отверстие. Ничего из углов не торчит. Такой шип дает жесткость и в то же время не препятствует усадке сруба в целом. Потом угол подрезается бензопилой начисто, обшивается снаружи двумя доскам, изнутри запениваются полости - и готово дело. Фаддеич так вы уж скоро меня догоните, а я строю один. Сегодня закончил подшивать потолок евровагонкой(осина), пока смотрится красиво. Вот только незнаю надо ли чем то покрывать вагонку или оставить белое дерево? Я или один, но как правило вдвоем с шуриным (брат жены) - толковый мужик, с ним легко работать. Бревна наверх кидать одному как-то..... И так уже начинаем применять Архимедовы приколы... На счет всяких пропиток - пока сильно не искал. Но что-то выберу... Сосед мой пол пропитал какой-то крутой пропиткой - за год эксплуатации почернел. Правда, может быть это не древесина почернела, а грязь? Надо оторвать одну доску и свозить на анализ.... |
28.7.2009, 12:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Мужики, фотки лейте, не ленитесь, пжлста:)
-------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
28.7.2009, 12:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
обшивается снаружи двумя доскам Вспомнил. Вообще то раньше не обшивали. Под доской быстрей загниет. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.8.2026, 12:46 |