|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
8.3.2017, 19:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОДСКАЖИТЕ ПЧЕЛОВОДЫ ХОТЕЛ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ ПОЕХАТЬ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ СО СВОИМИ 20 ПУСТЫМИ УЛЬЯМИ, КУПИТЬ 20 ПЧЕЛОПАКЕТОВ И ПОЖИТЬ ТАМ, ЧТОБЫ ОНИ РАЗВИЛИСЬ. У КОГО-ТО ЕСТЬ ТАКОЙ ОПЫТ? И ЕСЛИ ПОЕХАТЬ ТУДА ЖЕ ПОСЛЕ 20-ГО МАРТА И КУПИТЬ СЕМЬИ, СДЕЛАТЬ ОТВОДКИ НА 20 УЛЬЕВ И ЧИСЛА ДО 10 МАЯ РАЗВИТЬСЯ И ПРИВЕЗТИ ДОМОЙ В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛ.
|
5.4.2017, 14:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.4.2017, 16:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Всё ещё актуально. Оно вообще то возможно. История знает пчеловодов мигрирующих с семьями с юга на север, увеличивая срок сезона. При СССРе было. И в начале основания желтого форума участвовал там пчеловод такого плана. Разница только в том, что они зимовали на югах со своими пчелами. А у Вас план купить и переместиться домой уже в разгар весны. Только планируется ли постепенный переезд, с остановками на взяток? Или сразу, постоял в тепле и прямиком домой? Первый вариант интересный, но требует большой подготовки. Нужны заранее обговоренные точки, маршрут. Второй тоже нормально. Но на далекое расстояние сильные семьи перевозить сложнее. Запариться могут. |
5.4.2017, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
5.4.2017, 21:25
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Разница только в том, что они зимовали на югах со своими пчелами Как я знаю так и планируется, с юга на север а на зимовку на юг. -------------------- |
3.7.2017, 9:48
|
|
|
Местный
[Информация]
могут возникнуть сложности из-за климатических различий
|
3.7.2017, 20:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.7.2017, 14:30
|
|
|
Местный
[Информация]
сам не кочую, но тоже знаю, что с юга на север правильный вариант, только одно пчеловода знал, который только кочевым образом и собирал мед, но с ним связи нет, к сожалению.
|
|
|
8.12.2017, 11:23
|
|
|
Местный
[Информация]
Оно вообще то возможно. История знает пчеловодов мигрирующих с семьями с юга на север,
|
| Гость_Жасминка_* |
22.1.2018, 16:42
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
Мне кажется это так сложно и рискованно, но все же есть и плюсы от кочеваний свои.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 10:41 |