|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.6.2009, 7:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Остаётся рои ловить. Потом или держать в роёвне в подваале по 3 суток, чтоб лишние матки друг друга поубивали...или просеивать и самому давить лишних.
Если семья не очень злая можно вообще всю просеять через решётку ганемановскую... Смысл в том, чтоб оставить одну матку. -------------------- Быть - хорошо!
|
17.6.2009, 7:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
так что посоветуешь сделать с семьёй Пчелы уже всё сделали сами: Сегодня после обеда опять началось роение все гудело море пчелы летало над пасекой - повесил роевню, но пчелы привились на свой же улей и через некоторое время вошли Осталось проверить наличие маточников. Если более одного, то закрыть в клеточки, потом выбрать лучшую матку. |
|
|
17.6.2009, 11:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
18.8.2009, 21:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Доброе время суток!
поздравьте меня с маленьким успехом, в эти выходные откачала первый мед из магазина, 6 рамок магазинных полностью запечатанных. наелась от пуза помогите разобраться с вопросами: 1. середина августа, а пчелы до сих пор не запечатали магазинные рамки в количестве 4 штук, эти рамки полные меда по не запечатаны. Пчелки это еще сделают? я не стала эти рамки отбирать. 2. почему пчелы полностью прикрепили рамки из магазина к рамкам основного корпуса и клали в эти соты мед? В крайние рамки магазина они не положили ни грамма меда. 3. одну из магазинных рамок полностью запечатанную еле оторвала от рамок корпуса, получилось так что сломались не только соты между рамками но и в магазинной рамке. потек мед. Я решила эту рамку не забирать, дабы не налить меда вокруг улика. Правильно сделала? Пробую выложить фотку с телефона на которой я попыталась запечатлись место прикрепление рамок одной к другой. Прокомментируйте пожалуйста |
19.8.2009, 19:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
я в шоке! не перевелись еще женщины в русских селениях!
-------------------- 1С-программист, Нижний Новгород, разработка, обслуживание
|
19.8.2009, 19:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
19.8.2009, 20:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
19.8.2009, 21:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. почему пчелы полностью прикрепили рамки из магазина к рамкам основного корпуса и клали в эти соты мед? В крайние рамки магазина они не положили ни грамма меда. Так бывает. Всё нормательно.Рамки магазина прилепили из-за не выдержанного расстояния между рамками.Не страшно.
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
20.8.2009, 4:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пробую выложить фотку с телефона на которой я попыталась запечатлись место прикрепление рамок одной к другой. Прокомментируйте пожалуйста Не выдержанное расстояние, и пересмотрите нижний( основной корпус) сдается мне что там места нет матки сеять и наращивать пчелу к зиме из-за того что весь он залит медом. -------------------- И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F5! Во имя святого Contrl, Alta и Delete, ENTER!!!
|
20.8.2009, 6:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
1. середина августа, а пчелы до сих пор не запечатали магазинные рамки в количестве 4 штук, эти рамки полные меда по не запечатаны. Пчелки это еще сделают? я не стала эти рамки отбирать. Можно смело отбирать.3. одну из магазинных рамок полностью запечатанную еле оторвала от рамок корпуса, получилось так что сломались не только соты между рамками но и в магазинной рамке. потек мед. Я решила эту рамку не забирать, дабы не налить меда вокруг улика. Правильно сделала? Тоже лучше забрать, liss111 правильно говорит - и в гнезде можно поживиться.
|
|
|
20.8.2009, 7:18
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
1. середина августа, а пчелы до сих пор не запечатали магазинные рамки в количестве 4 штук, эти рамки полные меда по не запечатаны. Пчелки это еще сделают? я не стала эти рамки отбирать. 2. почему пчелы полностью прикрепили рамки из магазина к рамкам основного корпуса и клали в эти соты мед? В крайние рамки магазина они не положили ни грамма меда. 3. одну из магазинных рамок полностью запечатанную еле оторвала от рамок корпуса, получилось так что сломались не только соты между рамками но и в магазинной рамке. потек мед. Я решила эту рамку не забирать, дабы не налить меда вокруг улика. Правильно сделала? 1. Взяток закончился и рамки уже не запечатают. 2. При хорошем взятке, если вовремя не откачивать, то застраивают все свободное пространство между магазинными и гнездовыми рамками, даже при нормальном расстоянии. Крайние рамки пустые, возможно семья средней силы, складывала мед в самом теплом месте. 3. Оторвите такую рамку от гнездовой и через час заберите, весь открытый мед пчелы заберут. |
20.8.2009, 9:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
25.8.2009, 15:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
НЕ понял, а почему без фальцев лучше? А как они не сдвигаются относительно друг друга? А задувать не будет?
|
25.8.2009, 15:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
25.8.2009, 16:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Это-то я понял, потому и интересуюсь. А держатся то как, "лягушками"?
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 22:32 |