|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2009, 23:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Если и отстраивают,то только трутневыми ячейками,доводят биологическую массу трутней к биологической массе пчел. Александр Дмитриевич, а вот этот пост, плиз, подробно и по-русски. AlexandrSPb, как же так? А говорил, что не только читал, но изучал книги Кашковского. Петрович, такую чушь, даже Кашковский не писал. Это феномен Петровича. Что касаемо использования летков зимой, когда-какой открывать, при каком способе зимовке и силе семьи я писал в статье "Зимовка пчёл на С-З". Советую ещё почитать книжку Еськова "Зимовка пчёл". А придувмывать басенки, что пчёлы отдаляются от клуба и идут умирать восвоясь, не серьёзно. |
4.6.2009, 20:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
8.6.2009, 11:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
т.к за сезон отстраивают не менее трети рамок . ВИК, это что-то новое. Срочно фото на форум!!! Для этого имею на складе в контейнерах запасные рамки с медом . При слабом взятке как у тебя отстраивать вощину не будут , а у меня этот процесс идет с первой декады мая . Распечатанные рамки с медом ставлю за диафрагму начиная с весенней ревизии . http://wwwvsmedejru.ucoz.ru/forum/5-22-1 |
9.6.2009, 11:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
При слабом взятке как у тебя отстраивать вощину не будут ВИК, в период с 16.05 по 1.06 у меня пчёлы уже отстроили по десять рамок вощины. Цвели садовые и одуванчик. Вощину я всегда отстраиваю в верхних корпусах. Она получается ровной и полностью заполняет рамку. Это ВИК, азбука. |
9.6.2009, 12:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
ВИК, в период с 16.05 по 1.06 у меня пчёлы уже отстроили по десять рамок вощины. У меня также. -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
9.6.2009, 16:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
При слабом взятке как у тебя отстраивать вощину не будут , а у меня этот процесс идет с первой декады мая ВИК, в период с 16.05 по 1.06 у меня пчёлы уже отстроили по десять рамок вощины. В этот период у меня уже завершено расширение и вощина отстроена , а без постановки распечатанных рамок с медом строительства не будет т.к погодные условия не позволяют . Это азбука AlexandrSPb . |
|
|
9.6.2009, 20:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
AlexandrSPb скажи , а как ты 16.05 делал отводки на присланных плодных маток от Николая . В этот день стояла холодина , вот так бывает когда матки присланы , а на улице не более + 10 .
./index.php?act=mo...si&img=1965 |
11.6.2009, 11:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этот день стояла холодина В этот день под Питером была погода градусов 16-18. И лёт пчелы прекрасный. А что там творилось на Новгородщине, не ведаю. Прогноз, действительно был неблагоприятный, и в пятницу было прохладно, а вот в субботу потеплело. ВИК, в природе, как и в жизни, прогонозы делают одни, а погоду другие люди. |
11.6.2009, 11:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а без постановки распечатанных рамок с медом строительства не будет т.к погодные условия не позволяют . Подстановка распечатанных рамок, это архаизм. А с погодой у меня, почему-то всё окей! Не знаешь, случайно, почему? В этот период цвели садовые и одуванчик. И каждый день лётный. Вот завтра планирую сделать перестановку корпусов. Посмотрю, может и мёд там есть. Но отбирать не планирую. Последнюю неделю у нас дождит, но и при этом пчёлы летают при "открывающихся окнах". Вчера вечером был на пасеке. Шёл проливной дождь. А вот на пасеке стоит медовый запах. Соседка доложила, что до обеда был хороший лёт пчелы. А позавчера, как она выразилась, на пасеке стоял сумашедший гул. Кстати, зацветает малина, клубника и сныть. Есть ещё какая-то травка типа крапивы глухой, и остались в затенённых местах очаги одуванчика. Рябина, как-то отцвела молниеносно. Кстати, прогноз на следующую неделю благоприятный, хоть и с дождями. А при дождливой погоде некоторые медоносы хорошо выделяют нектар. С пыльцой хуже... |
18.6.2009, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этот день под Питером была погода градусов 16-18 Данные по погоде приведены по факту , а не по прогнозу . Питер находится севернее В.Новгороде и расстояние не столь велико чтобы погода значительно отличалась . Тут AlexandrSPb значительно что-то путаешь . Подстановка распечатанных рамок, это архаизм. Да мало ли кто как считает . В прошлом году в июне в нашем регионе у некоторых пчеловодов от голода пчелы осыпались ! В теории одно , а практика доказывает обратное . Последнюю неделю у нас дождит, но и при этом пчёлы летают при "открывающихся окнах". Вчера вечером был на пасеке. Шёл проливной дождь И сколько в такие дни у тебя привес улья ? А при дождливой погоде некоторые медоносы хорошо выделяют нектар. Какие например ? |
|
|
19.6.2009, 13:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тут AlexandrSPb значительно что-то путаешь . ВИК, я никогда ничего не путаю. В прошлом году в июне в нашем регионе у некоторых пчеловодов от голода пчелы осыпались ! Ну и что из этого? В зиму надобно запасти столько мёда, чтобы его хватило на нелётные дни весной. И нельзя в нашей местности отбирать ивовый мёд, иначе голодняка не миновать. 14.06 я просматривал пчёл. Отобрал на откачку по пару рамок. Но при этом кг по 15 в улье осталось. И очень много перги. И сколько в такие дни у тебя привес улья ? Откуда я знаю. Контрольных весов у меня нет. Наличие взятка определяю косвенно. Напрмер, по медовому запаху вечером на пасеке, по усиленному гудению пчёл в улье, и....по отсутствию забора мёда на рамке с мёдом возле ульев или тарелочки с отходами мёда. Какие например ? В эту пору это снить и луговая герань. Есть, наверное, и другое разнотравье. К, сожалению, нет времени бродить по опушкам леса и определять откуда взяток. Очень "падки" на влажность кипрей и василёк. |
19.6.2009, 15:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ВИК, я никогда ничего не путаю. Я могу не мало привести примеров где ты утверждаешь , что ничего не путаешь . В зиму надобно запасти столько мёда, чтобы его хватило на нелётные дни весной. Отобрал на откачку по пару рамок. Но при этом кг по 15 в улье осталось. И очень много перги. Я говорю про июнь , а не про весну . В итого получится так , что рамки будут забиты медом и пергой , а где матке работать ? Наличие взятка определяю косвенно. Влт именно косвенные признаки . В эту пору это снить и луговая герань. Это не главные медоносы . |
25.6.2009, 11:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
летом этот объём застроят ещё до роения. Если бы удавалось решать проблему роения при помощи объёма, то зажили мы бы как в Сочи... сразу видно , съезд не посещал , у Прозака не гостил !!!!! -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
25.6.2009, 11:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(ВИК @ 31.5.2009, 23:02) * т.к за сезон отстраивают не менее трети рамок ВИК, это что-то новое. Срочно фото на форум!!! да впринципе ничего нового , особенно если на расширение пасеки работать ИМХО -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
"Совершенство в пчеловодстве не в множестве техник, а в простоте и ликвидации всего не нужного ( не необходимого)" - Брат Адам |
|
|
25.6.2009, 12:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня дно 5см , поставил в этом году магазины в зиму и на лето оставил.
Так что получается 15+5 = 20 см + вижу следующие семьи не парятся в плане мало место ( нет причин роиться из-за квартирного вопроса) - строят языки и не имея бокового окна неудобно их срезать. + языки являются индикатором для расширения гнезда , начали стоить - расширяй . + роятся действительно меньше , да и вроде подобрее . этот год с одной сеткой и стамеской к пчелам хожу , даже майку не одеваю как был в шортах так и пошел , а соседа зажирают ps на этот год планирую делать ульи , дно однозначно будет на мене 150мм , и смотровое окно будет , пусть солнышко им светит . -------------------- "Perfection in beekeeping is not found in a multiplicity of appliances, but in simplicity and the elimination of everything not absolutely essential" --Brother Adam
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 12:36 |