|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.5.2011, 20:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Tory наши павельонщики говорят при прозрачных дверцах пчёлы злятся, от света постоянного ,и злые ,а мне хочется как у вас делать.что скажете? И с какого матеряла дверцы плёнка или что? Как показала нашей практики, освещенность улья не влияет на агрессивность пчел, более того, пчелы, проживающие в освещенных ульях более спокойно ведут себя при вынимании кассет из стояков и работе с ними, по сравнению с семьями из "темных" ульев Не буду спорить, когда прямые солнечные лучи попадают на пчел, пчелы пытаются выйти на свет, выйти не могут, создается некоторая суматоха...Это можно наблюдать в крайних 2 стояках при открытой двери (или торцевом окне) именно при прямом попадании солнечных лучей. И чтобы не беспокоить пчел эти 2 улья (гнездовые отделения) достаточно притенить. Остальные семьи работают в обычном режиме, при рассеянном свете. Пленка ПВХ |
13.6.2011, 5:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
проживающие в освещенных ульях более спокойно ведут себя Да, это так и есть в ульях с солнечной верандой, Пчеловек так же применяет и СР мирной стала. можно и сгореть масленые радиаторы опасны без присмотра оставлять нельзя нужна обязательно двойная защита А обогреватели Феал не проще плюс автоматика и вопрос решён |
25.3.2012, 20:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот пензенское общество пчеловодов поработало..Молодцы!! . В этом году уже пять грантов пчеловоды получили на павильоны"Берендей", и наверняка еще будут... Чувствуется, что программа по развитию пчеловодства в этой области поставлена.
|
25.7.2012, 21:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот пензенское общество пчеловодов поработало..Молодцы!! . В этом году уже пять грантов пчеловоды получили на павильоны"Берендей", и наверняка еще будут... Чувствуется, что программа по развитию пчеловодства в этой области поставлена. Каким способом креппится павильон при перевозке на автомобиле? |
|
|
10.9.2012, 11:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
вот пензенское общество пчеловодов поработало..Молодцы!! . В этом году уже пять грантов пчеловоды получили на павильоны"Берендей", и наверняка еще будут... Чувствуется, что программа по развитию пчеловодства в этой области поставлена. Дастаточно много сильных пчеловодов и сильно развито павилионное пчеловодство приходилось встречать пасеки под двести семей в павилионах круглогодичного содержания |
10.9.2012, 12:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
[quote name='Башканов' date='10.9.2012, 11:05' post=122326] Дастаточно много сильных пчеловодов и сильно развито павилионное пчеловодство [/quote
И не только павильонное Можно только позавидовать пензенским пчеловодам, что у них есть такое рабочее Общество пчеловодов Видел много пасек в разных областях России и и пусть меня простят другие пчеловоды - пчеловодсво в Пензенской области шагает на несколько лет впереди всех нас |
14.9.2012, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Каким способом креппится павильон при перевозке на автомобиле? Очень просто. Двумя стяжными ремнями. Дастаточно много сильных пчеловодов и сильно развито павилионное пчеловодство приходилось встречать пасеки под двести семей в павилионах круглогодичного содержания мы в этом году запустили еще 3 павильона. Сейчас на нашей пасеке 300 семей. Можно только позавидовать пензенским пчеловодам, что у них есть такое рабочее Общество пчеловодов Видел много пасек в разных областях России и и пусть меня простят другие пчеловоды - пчеловодсво в Пензенской области шагает на несколько лет впереди всех нас еще по грантам были заказы из йошкар-Олы и Старого Оскола. Так что надо самим ходить и узнавать... Под лежачий камень вода не течет. А от общества, конечно же много зависит. |
28.10.2012, 1:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Как только вас угораздило без асбеста и стали?проблему термостабилизации в павильоне я заметил давно! О чем и написал еще в первый раз.... как только заметил Это уже - вопиющий факт! Хорошо что пчелы не сгорели! Поэтому проблему предстоит еще решать! Притом системно! и комплексно! Оставлю без уточнения.... Мдааа! нашли выход!!! В косвенном обогреве!!!! К этим вопросам нечего добавить! Я не хаю! Василий Карпович, Забайкалец, который днями вас навестил, остался под большим и хорошим впечатлением!!! Мне тоже Ваш павильон очч. интересен! Даже, НРАВИТСЯ! Я еще на желтом, да и зеленом уже говорил об этом и не отказываюсь от своих слов и сейчас. Более того скажу - ВАШ Павильон - НАИЛУЧШИЙ, из известных мне! Однако, систему термостабилизации надо ДОРАБАТЫВАТЬ! Здравствуйте, коллеги! Я тоже хочу сделать себе павильон, вопрос обогрева хочу решить печкой от "Запорожца", переделанной на газ, буду рад прочитать Ваше мнение!!! Спасибо!!! |
|
|
18.11.2012, 21:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Здравствуйте, коллеги! Я тоже хочу сделать себе павильон, вопрос обогрева хочу решить печкой от "Запорожца", переделанной на газ, буду рад прочитать Ваше мнение!!! Спасибо!!! А электричества нет???? Слишком сложно. Как будете держать стабильную температуру? Автоподжиг, контроль подачи и перекрывания газа. Заморочка еще та. |
19.11.2012, 0:39
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А электричества нет???? Слишком сложно. Как будете держать стабильную температуру? Автоподжиг, контроль подачи и перекрывания газа. Заморочка еще та. Очень опасно, товарищ во времена, когда у нас вырубали свет, в 90 года, занимался инкубацией птицы, несколько инкубаторов было по 1000 яиц и решил сделать аварийное отопление на такой же печке от Запорожца... Первый день был удачным, на второй день сарай, где стояли инкубаторы разнесло. Перед этим год гараж отапливал и был доволен. Электричеством более надёжно, если поставить двойную ступень регулировки температуры. Так что уважаемый ser75951 , лучше не рисковать. tory, а какие расходы электроэнергии в месяц? Теоретически не очень большие. Маленькое утеплённое помещение, нужно держать температуру +3+4. но это теоретически, а если морозец 40... Как в реальности потребление? -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
21.11.2012, 14:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
какие расходы электроэнергии в месяц? Теоретически не очень большие. Маленькое утеплённое помещение, нужно держать температуру +3+4. Действительно небольшие, ведь павильон удерживает такую температуру при температуре на улице -10. а если морозец 40... Как в реальности потребление? за зиму менее 500 квт, |
21.11.2012, 16:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
21.11.2012, 21:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Автоподжиг, контроль подачи и перекрывания газа. Заморочка еще та. Да,я делал на" Запоре" автоподжиг с регулировкой температуры-капризная вещ..Опасно все это. Впрочем любой нагреватель-это источник повышенной опасности, Сообщение отредактировал CHIBIS - 21.11.2012, 21:06 |
21.11.2012, 22:08
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Действительно небольшие, ведь павильон удерживает такую температуру при температуре на улице -10. за зиму менее 500 квт, Действительно малый расход. Тут прозвучала мысль, что масляный регулятор опасно оставлять без присмотра. Дома пользуемся масляными постоянно и никогда не подводил. Но теоретически возможен отказ терморегулятора на самом радиаторе и он может разорваться. Не являюсь мастером по этим системам, но разговаривал с продавцами - консультантами ( друг работает в таком магазине, мастерская в этом же магазине) отрицают такую возможность... В целом меня интересует практический вопрос обогрева павильона. Посему позвольте некоторые мысли вслух. Первое. Надёжность работы системы обогрева очень зависит от частоты включения нагревательных элементов. Если мощность элементов очень большая - частое включение и отключение, если оптимальная мощность, то будет греть, отключаясь редко, значить с более высокой надёжностью работы. Естественно, для - 15-20 нужна одна мощность, для - 40 другая... Второе. В бытность работы в мастерской сварили из труб регистр, поставили тэны с переключателем ( последовательное - параллельное соединение), поставили расширительный бачок ( система получилась открытой) и заполнили трансформаторным маслом. Без всякого терморегулирования этот обогреватель стоит в токарке уже 26 лет без ремонта. Работает на тех же тэнах, работает зимой сутками. Днём иногда мощность нагрева уменьшают. Так что самодельный масляный нагреватель не нуждается в собственном защитном терморегуляторе , а может управляться терморегулятором помещения. Третье. Ну а для надёжности термосистемы управление сделать двухканальным , даже можно и третий канал для аварийного оповещения хозяина, если произошёл сбой в обогреве ( как по превышению, так и по понижению температуры). Tory, интересует вопрос, какая мощность нагревателей для какого то конкретного павильона, и можно было бы использовать чуть маломощней нагреватель. Нет ли у вас данных потребления эл.энергии в зависимости от наружной температуры? -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
22.11.2012, 7:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:58 |