|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2009, 20:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
22.10.2009, 15:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Гы....
Фаддеич, наверно твоим дымарь нужон, шебутные...Прозаик, а у тебя? Это мой крест, чё ли?.. Держать шебутных пчел?.. Мои оттуда же... Уважаемые Господа и особенно милые Дамы! Кортовка, являясь полноценной линией краинки, со всеми своими прекрасными качествами является чуть-чуть более агрессивной, чем вся остальная краинка. Об этом писал и Рахматулин, и Николай. Так что это не новость. И тем не менее и тот и другой, перепробовав множество линий краинки, остановились на Кортовке. Хорошо зимует, бурно развивается, медоноская. Все это перевешивает с лихвой этот совершенно невинный недостаток "Чуть более агрессивная". Я, кстати, этого не заметил. А развлекался как раз в августе-сентябре, то есть в период, когда пчелы проявляют повышенную агрессивность. Не надо ее бояться. О своих же личных впечатлениях я написал на предыдущей странице темы. Вот это: - Да. Я в этом году так делал тоже по привычке. Особенно как матки сменились - как-то странно меня стали игнорировать. И сейчас игнорируют.... biggrin.gif Собственно, я это подтверждаю еще раз. И процесс БИПИН совсем недавно это подтвердил. Пчелы меня попросту игнорировали. Возбудилась только одна семья - но она вообще не краинка. Шельма рыжая.... А дымарь всем нужен. По технике безопасности. Работник это не раз говорил. Всякое может быть. Это пчелы. В трусах и без дымаря - это все временно. Вспомните случай с Удавом. Сообщение отредактировал Фаддеич - 22.10.2009, 15:27 |
22.10.2009, 15:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Володя, кстати, Прозаик с Кортовкой уже не первый год. В этом году и в прошлом у него были Рахматулинские, а до этого - Николаевские Кортовки. Нормально.
|
22.10.2009, 15:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
Фаддеич, Прозаик видно потерялся с ними на фоне местных убойных
Прозаик, ответь штоль... Думаю со злюк к менее злюкам хорошо, а вот когда от добрых, заметно сразу. В обчем весна покажет. |
22.10.2009, 16:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
И тем не менее и тот и другой, перепробовав множество линий краинки, остановились на Кортовке. Немножко не так.. вроде :) Николай пробовал, но не останавливался :) .............. Рахматулинские кортувки у меня потерялись в виду их ненадлежащего осеменения (я брал неплодных). Никак себя не показали. Сейчас сидит одна плодная от Рахматулина - племя на следующую весну (этого года рождения). От Николая брал F1( как я понимаю) кортувки - только самые хорошие впечатления. Да ... три раза не дадут гнездо перекопать... но два раза - позволят :) Развиваются очень бурно. Мёд таскают классно! Весной половиню их... и к июлю - две сильные семьи. Нафане уехал отводок с маткой от Николаевской кортувки. Мне кажется, что кортувка среди краинок как-то особнячком стоит... Даже не знаю, как определить её... весёлая, что ли :).. задорная такая... чрезвычайно энергичная! И по работе.. и " наощупь" .. вот стряхиваешь пчёл с рамки на дно улья, к примеру... звук падающих пчёл разный. Это точно! Кортувка - как тяжёлые мягкие камни падает :) Сообщение отредактировал Прозаик - 22.10.2009, 16:04 -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
22.10.2009, 16:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Ну Прозаик.....
Ты не просто Прозаик!!! Ты - Поэт!!! Здорово написал. |
22.10.2009, 17:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
22.10.2009, 17:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафане уехал отводок с маткой от Николаевской кортувки. Нижайший поклон тебе от них передают что зимовать собрались в добротном 35мм 8 ми рамочном дадановском улье с моховыми утеплительными подушками.. и с содраганием вспоминают фанеру.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.10.2009, 17:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
в добротном 35мм 8 ми рамочном дадановском улье с моховыми утеплительными подушками.. Их вырвет от избытка комфорта :) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
22.10.2009, 17:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Их вырвет от избытка комфорта :) ну от комфорта и хороших жилищных условий ещё ни у кого не было растройства желудка. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
22.10.2009, 19:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
22.10.2009, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
что зимовать собрались в добротном 35мм 8 ми рамочном дадановском улье с моховыми утеплительными подушками.. В зимовнике? -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
22.10.2009, 19:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
22.10.2009, 19:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Николай пробовал, но не останавливался :) всё больше склоняюсь к мысли остановится на одной хорошей линии краинки( мах двух) но не выберу на какой. Може с привоза этого года чего то выберу для углублённого исследования. Привёз Немку, Австрийку, Скленар, Пешетс -жаль Тройзека небыло у Марии Гембалы Мне кажется, что кортувка среди краинок как-то особнячком стоит... Кортувку разводит профессор Вильде в Ольштыне. Это север Польши.В книжной характеристике написано - создаёт сильные семьи, требует обьемных ульев, линия для интенсивных промышленных пасек, миролюбива, одна из самых зимостойких линий краинки. По миролюбию я своё мнение высказывал. А мне жена с огорода |
22.10.2009, 19:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Санкт-Петербург и Лужский р-н Лен.области Регистрация: 22.9.2009 Спасибо сказали: 4 раза Сообщений: 72 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Братцы! Подскажите, где по весне прикупить хоть одну семейку краинки на начало вождения (в Ленинградской обл., Лужского р-на)? А живу в С-Петербурге. Можно и в личку отправить.
Заранее спасибо! -------------------- <i>"Послушает мудрый и умножит познания,
и разумный найдет мудрые советы."</i> |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 8:53 |