|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.10.2009, 23:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Привёз Немку, Австрийку, Скленар, Пешетс -жаль Тройзека небыло у Марии Гембалы Николай, я тут вычитал у Поляков, что Немка (по- польски вроде дословно произносится "Ниемка") это Карника-Тройзек от института Селле (C-T Celle) . -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
23.10.2009, 23:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
И что он в своём г.Солигалич может использовать. Маточники? Извини, не понял, как соотносятся метод Удава, Солигалич и маточники? -------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
24.10.2009, 6:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и могут ли они в это время облететься, Я думаю, что ещё будет возможность им облетется. Эту осень уже даже аномальной назвать нельзя, такая же как и последние годы. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
24.10.2009, 9:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Что то панель быстрого ответа не открывается,а так цитаты не вставляются,поэтому отвечу,как смогу.
Работник:Витёк-66, а может дело не в пчеле. а в перезимовавшей семье? -Я не совсем понял.Если Вы имеете ввиду силу семьи,то я же говорю,что сильные просто раньше в ройку впадают,и расширение и вощина мало помогают.Роятся,даже не освоив полностью 2-й корпус. traper:А может стоит подумать не только о породе,но и о технологии? Как вариант -"батареи" Удава. -Стоит,конечно,и думаю,пытаюсь,но не все получается.Но Удавы мне точно не подходят.Развернуться не где. |
|
|
24.10.2009, 9:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Но Удавы мне точно не подходят.Развернуться не где. "Батарея" Удава не догма, я имел ввиду идею формирования сборных(для обеспечения силы в ранние сроки) и безматочных(страховка от роения) "медовиков". -------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
24.10.2009, 10:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
traper, вот этим надо нам тоже интересоваться.:Климат области и наверное и г.Солигалич
Климат — умеренно континентальный. Средняя температура января -12°С, июля +18°С. Осадков около 600 мм в год (максимум — летом). Область находится в пределах моренно-холмистой, местами заболоченной равнины. На западе — Костромская низменность, в центральной части — Галичско-Чухломская возвышенность (высота до 292 м). Вдоль нижнего течения р. Унжа — Унженская низменность. На севере — возвышенность Северные Увалы. Вполне понимаю твоё недоумение .Ты уж не обижайся, что пост предполагает охват сразу многих вопросов. Так ты бы откровенно и написал: "Батарея" Удава не догма, я имел ввиду идею формирования сборных(для обеспечения силы в ранние сроки) и безматочных(страховка от роения) "медовиков На что я тебе и возражаю-формировать ему -на маточники. и -облетятся ли эти матки по его -костромской погоде,в мае? А безматочный медовик-...........в общем продумай это предложение. пчела,которая бы использовала майский взяток с ивы.Моя местная либо не набирает силу,либо впадает в роевое,и никакое расширение не помогает.Если делить,то опять ослабляешь семьи,и,соответственно,меда нет.А в последние годы погода такие сюрпризы подкидывает,что ивово-одуванчиковый взяток самый прдуктивный оказывается. Что бы пчела использовала взяток с ивы, она должна выходить из зимовки сильной.Здоровой. А ты-суметь создать в медовик. Но уж не как не методом Удава, или сборных отводков. так по следующей весне, ты уже с неройливыми матками в пролёте, а вот на лето конечно можно озаботится, соседи-(Юстас) наверное будут выводить маток.Купи маточники. Ну и в конце концов- роение преодалимо.Это не смертельно. Можно и рой , или самому посадить или использовать подсказки о ловле выходящих роёв прямо в "посуду". Короче-надо самому себе ответить на вопрос-:"Что надо сделать для получения мёда в Костромской области с ивы-одуванчика" Вот так-простои спросить ы себя и расписать действия , которы е ты желал бы предпринять. |
24.10.2009, 15:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что бы пчела использовала взяток с ивы, она должна выходить из зимовки сильной.Здоровой. А ты-суметь создать в медови В нашей климатической зоне увлечешься майским -можешь пролететь с июльским - у нас зона рискованного земледелья -вот как. В конце мая -начало июня безвзяточный период и весь медок собранный с ивы и одуванчика превращается в расплод. Самое главное чтобы не дать пчелам отроиться до ГВ - вот тут надо головой думать. |
24.10.2009, 15:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
nas19500r,
нашей климатической зоне увлечешься майским -можешь пролететь с июльским - у нас зона рискованного земледелья -вот как. В конце мая -начало июня безвзяточный период и весь медок собранный с ивы и одуванчика превращается в расплод. Самое главное чтобы не дать пчелам отроиться до ГВ - во Почему мы должны отказыватьВитёк-66, в желании взять ветлянничка? Ну хочет он. Я уже твои резоны по развитию пчелыв июне на майском мёду и раньше читал. Только вот у него роиться они начинают очень рано. ну и как ему этого если не избежать, то хотя бы повернуть роение на пользу себе .Ты же ведь с того же региона-советуй!! |
|
|
24.10.2009, 16:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Только вот у него роиться они начинают очень рано Чтобы не роились , надо племенных островитянок в каждом улье держать.А это не реально на пасеке медового направления. .Хотя племенные тоже не лишены инстинкта размножения , но у них он снижен засчет отбора по родителям с обоих сторон. Остается только готовить мощьный трутнрéвый фон с как можно наименьшим процентом залетных трутней. Дочери от них уже роятся , т.к . матки Ф1 спариваются с трутнями ваших пасек. |
24.10.2009, 16:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Нужна пчела,которая бы использовала майский взяток с ивы.Моя местная либо не набирает силу,либо впадает в роевое,и никакое расширение не помогает.Если делить,то опять ослабляешь семьи,и,соответственно,меда нет.А в последние годы погода такие сюрпризы подкидывает,что ивово-одуванчиковый взяток самый прдуктивный оказывается. А налёты не пробовали практиковать..., весьма эффективными они оказываются по весне. |
24.10.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
У меня сегодня не все нормально работает,поэтому пишу без цитат,надеюсь,поймете.
Так вот-была у меня семейка,которая не роилась(сразу оговорюсь,не упрекайте за то,что не вывел от нее маток,опыта не было и форума то же)-читаю записи:с семьи №3 1 июня снимаю рой,с №2 6 июня магазин с медом(2007г была ранняя весна).А на июнь поддерживающий взяток почти всегда есть,даже в этот год первая половина июля была хуже июня.И потом,я же не говорю,чтоб совсем не роились,хотя бы с молодыми матками,а то с однолетними роятся за милую душу.А рои использовать хорошо,конечно,если во время,но когда конец мая-начало июня,это плохо,если еще учесть,что перед ройкой они неделю бездельничают. Саныч,а налеты на что,на маточник? |
24.10.2009, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Фигаро здесь и там. Ставрополье и Карачаево-Черкессия Регистрация: 25.9.2009 Спасибо сказали: 20 раз Сообщений: 113 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
олько вот у него роиться они начинают очень рано. ну и как ему этого если не избежать, то хотя бы повернуть роение на пользу себе .Ты же ведь с того же региона-советуй!! Витёк-66, А поступи просто. Закажи у Рахматулина И.О. Фаддеич походотайствует. И ни о каком роении по весне не будет и разговора. И.О. при всем желании спровоцировать их на роение,ни одна не пошла. Или предложение Прокудина;тоже имеет свои очень хорошие шансы.Только сложнее в исполнении. Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - 24.10.2009, 20:08 |
|
|
24.10.2009, 20:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.10.2009, 21:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Николай, я тут вычитал у Поляков, что Немка (по- польски вроде дословно произносится "Ниемка") это Карника-Тройзек от института Селле (C-T Celle) . Где С=Карника- расса, Т=Тройзек- порода, Celle=Целле- линия. Так что ты немного запутался... Меня запутали Я кажется уже писал гдето . В Польше масса линий краинки но если их поскрести а мне чего путать? - я просто переписал, что на клеточках было написано А вообще мне главное чтоб пчёлы хорошие были- а там хоть горшком назови. Хотя это совершенно не правильное и антинаучное мнение ИМХО Анатолий-специально для тебя, завтра воскресенье- поищу в польской книжке описание НЕМКИ :) Говори ещё какая линия интересует. Сегодня уж нет времени. Сообщение отредактировал Николай - 24.10.2009, 21:37 |
25.10.2009, 19:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вообще мне главное чтоб пчёлы хорошие были- а там хоть горшком назови. Вот вот и для меня тоже -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 10:28 |