|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.10.2009, 19:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Фаддеич,а какие линии Краинки наименее ройливые? Не знаю. Правомочно ли так говорить? Краинка исторически была очень ройливая пчела. 100 с лишним лет селекции сделало ее неройливой. Условно неройливой, я так думаю. То есть применение противороевых приемов к краинке является эффективным. Соответственно, неприменение или неправильное применение провоцирует роение. Краинка создает сильные семьи. Сильная семья - вот главная предпосылка к роению. Противоречие. Если краинку своевременно не расширять - будет роиться. Будет старая матка - будет роиться. Ну и т.д.... Пчелы есть пчелы. А пчеловод - ведун-колдун. Все от него зависит. |
23.10.2009, 20:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Если краинку своевременно не расширять - будет роиться. Будет старая матка - будет роиться. а что .. есть породы у которых нет этих качеств??? так же и у всех пчёл..как бы мы не хотели обратного -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
23.10.2009, 20:25
|
|
|
Администраторы
[Информация]
так же и у всех пчёл..как бы мы не хотели обратного Нафаныч если выведут такую породу пчёл которые не роятся, пчёлам конец придёт. В этой теме неплохо было бы услышать мнения пчеловодов специалистов по карнике как готовить эту пчелу к зимовке я про продолжительное червление вплоть до ноября.Может нужно рамки раздвигать или верхнее утепление убрать что-бы это остановить.Ведь многие пчеловоды первый раз взяли эту породу и готовят её к зимовке как местную . |
|
|
23.10.2009, 20:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
о карнике как готовить эту пчелу к зимовке я про продолжительное червление вплоть до ноября хмм.. что то я такого не наблюдал.. хоть и закармливал отводки наряду со всеми семьями одинаково. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
23.10.2009, 20:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
23.10.2009, 20:40
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
23.10.2009, 20:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
В этой теме неплохо было бы услышать мнения пчеловодов специалистов по карнике как готовить эту пчелу к зимовке я про продолжительное червление вплоть до ноября. Метод пчеловодства Прокудина С.В http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php...60da5caf8d64833 -------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
|
|
23.10.2009, 20:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Краинка исторически была очень ройливая Но,по-моему,Прокудин писал,что у него не ройливые,ну конечно,если во время расширять.Я ведь не прсто так спросил.Нужна пчела,которая бы использовала майский взяток с ивы.Моя местная либо не набирает силу,либо впадает в роевое,и никакое расширение не помогает.Если делить,то опять ослабляешь семьи,и,соответственно,меда нет.А в последние годы погода такие сюрпризы подкидывает,что ивово-одуванчиковый взяток самый прдуктивный оказывается. |
23.10.2009, 21:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Пчёлкин, -а ты полистай сообщения. Я ( скромно так) предупреждал, советовал почитать ...тех кто приобрёл rhybre? ПРАВДВ не у Прокудина. но...приобрёл
Витёк-66, а может дело не в пчеле. а в перезимовавшей семье? |
23.10.2009, 21:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
.Моя местная либо не набирает силу,либо впадает в роевое,и никакое расширение не помогает.Если делить,то опять ослабляешь семьи,и,соответственно,меда нет А может стоит подумать не только о породе,но и о технологии? Как вариант -"батареи" Удава ./index.php?showtopic=777. -------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
23.10.2009, 21:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Цитата traper, А может стоит подумать не только о породе,но и о технологии? Как вариант -"батареи" Удава ./index.php?showtopic=777. И что он в своём г.Солигалич может использовать. Маточники? Сообщение отредактировал Пчёлкин - 23.10.2009, 21:45 |
|
|
23.10.2009, 21:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе Регистрация: 31.1.2009 Спасибо сказали: 3 раза Сообщений: 346 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
лично у меня в этом году ещё в начале октября был у них печатный расплод. аналогично. И рамки раздвинул и утепление снял, все равно в некоторых еще расплод неделю назад был. Наверное аномально теплая осень Сообщение отредактировал vitg - 23.10.2009, 21:44 -------------------- Никогда такого не было и вот опять!
|
23.10.2009, 21:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
и могут ли они в это время облететься,
|
23.10.2009, 22:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
23.10.2009, 22:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мои закончили червление вовремя. И местные, и кортувки. Все одновременно Мои тоже рано законьчили червить...Мне не понравилось это и срочно начал давать подкормку(не закармливание на зиму) и они естественно откликнулись и всё засеяли, да так ,что и не остановить было, т.к. потом закормку на зиму проводил большими порциями. Пришлось рамки расширять сильно и летки по холодной осени открыть полностью, т.к. подушек и так не держу-плёнка у меня и зимой и летом. Расплод не замёрз,выкинули только трутового немножко. Вышедшая пчела обълеталась вся, хотя и поздно... Сообщение отредактировал Анатолий Спб - 23.10.2009, 22:58 -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.8.2026, 9:47 |