|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.11.2016, 6:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Конечно качаю. Давайте перейдём в тему про роение и поговорим про вашу технологию пчеловождения. -------------------- С уважением Григорий.
|
13.11.2016, 7:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Санычу как то предлагал.Но он как бы струсил 190853ber, ну это же не честно, не по-спортивному - это, как говорил Владимир Семёнович - как школьнику драться с отборной шпаной! Да не переживайте вы о потеряных флягах. 190853ber, да не о потерянных флягах я переживаю, я переживаю о своих ПРОБЕЛАХ в пчеловодстве - ведь что-то движет Вами, что-то заставляет Вас торчать всё лето на пасеке выполняя каторжную и бестолковую работу, прекрасно понимая, что можно делать всё легче, проще, с меньшими временными затратами и получать при этом В РАЗЫ больше мёда! Поэтому поддержу Михалыча Давайте перейдём в тему про роение и поговорим про вашу технологию пчеловождения. Расскажите Ваши работы на пасеке с момента выставки из зим овника и до осеннего заноса семей в омшаник. Желательно с привязкой к календарю. |
|
|
13.11.2016, 15:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.11.2016, 18:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Моя работа не похожа на всё что вы видели или сами делали. да мне вообще работа , возня с роями , не приносит ну ни какого удовлетворения . ни с точки зрения пчеловодства , ни с точки зрения свободного времени , ни с точки зрения - "есть еще чем заняться , кроме как сторожить рои и быть привязанному к пасеке" , ну а про лишнюю работу и говорить не чего . |
14.11.2016, 15:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
да мне вообще работа , возня с роями , не приносит ну ни какого удовлетворения . ни с точки зрения пчеловодства , ни с точки зрения свободного времени , ни с точки зрения - "есть еще чем заняться , кроме как сторожить рои и быть привязанному к пасеке" , ну а про лишнюю работу и говорить не чего . Здравствуйте все! Хочется каждому -ответить,Начну с последнего сообщения.Я же говорил что у каждого свои и разные возможности.Вы моложе меня у вас своя психология и взгляд на жизнь.Я же не стараюсь переубедить вас в свою веру и взгляды.Как вам лучше-так вы и поступаете.Вот я всю жизнь к этому стремился и пришло это время для меня.как у меня хорошо получается так я и действую.Ну какая может быть лишняя работа? Вы тратите время или на покупку или на вывод маток или на отводки.всё это занимает время деньги.Я вообще не люблю тратить деньги и время если я сам смогу всё сделать.Я вообще не люблю покидать своё хозяйство особенно в сезон.Меня устраивает присутствие при пасеке.Мне это приносит удовольствие.А вам нет.Вас куда то тянет потратить время на что то другое!И какая лишняя работа .под рои я заранее всё приготавливаю.А на рой я трачу от 20 ти до 30 ти минут.И всё.Ну ещё время на семью выпустившей рой.А что у меня кроме пчёл -больше нечем заняться???Вы даже не представляете сколько другой работы!Если бы вы прослеживали о чём я пишу и что делаю и чем занимаюсь.то представляли бы как я загружен работой!И всё добровольно! Возможно и к лунному... Пантушу!---Ну этой ерундой я не занимаюсь! |
14.11.2016, 15:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
190853ber, ну это же не честно, не по-спортивному - это, как говорил Владимир Семёнович - как школьнику драться с отборной шпаной! 190853ber, да не о потерянных флягах я переживаю, я переживаю о своих ПРОБЕЛАХ в пчеловодстве - ведь что-то движет Вами, что-то заставляет Вас торчать всё лето на пасеке выполняя каторжную и бестолковую работу, прекрасно понимая, что можно делать всё легче, проще, с меньшими временными затратами и получать при этом В РАЗЫ больше мёда! Поэтому поддержу Михалыча Расскажите Ваши работы на пасеке с момента выставки из зим овника и до осеннего заноса семей в омшаник. Желательно с привязкой к календарю. Михалычу!А вы задайте этот вопрос в строчке про роение и я отвечу.А то некоторые напоминают что это не про то строчка.Приходиться подчиняться. |
|
|
14.11.2016, 16:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Михалычу!А вы задайте этот вопрос в строчке про роение и я отвечу.А то некоторые напоминают что это не про то строчка.Приходиться подчиняться. Санычу!Вот вы всё время спрашиваете -что движет?Вот вы помоложе -вы тратите время на передвижение до работы.Время на работе и обратно.Потом ждёте когда вам ДЯДЯ выдаст бумажки.А я всего этого лишён.Вы на крючке.А я не зависимый и Хозяин.И я сам принимаю решения что мне делать.Надо мной ни кого нет!Я стремился что бы быть на пасеке.Мне это нравится.А вам нет.ВАм надо комфорт прибыль.А я мало об этом забочусь.На пасеке работа тяжёлая но не бестолковая.Я не трачу время на передвижения и на покупки для увеличения количества семей.Это происходит само собой.Я семьи не требушу не проверяю ка к вы .вы.вы.Даю им время на работу и развитие.И не стараюсь уж рьяно получить большую прибыль с меньшего количества.Так как многие идут по такому пути.и многие зациклены на получении большего количества мёда! |
14.11.2016, 16:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
190853ber, ну это же не честно, не по-спортивному - это, как говорил Владимир Семёнович - как школьнику драться с отборной шпаной! 190853ber, да не о потерянных флягах я переживаю, я переживаю о своих ПРОБЕЛАХ в пчеловодстве - ведь что-то движет Вами, что-то заставляет Вас торчать всё лето на пасеке выполняя каторжную и бестолковую работу, прекрасно понимая, что можно делать всё легче, проще, с меньшими временными затратами и получать при этом В РАЗЫ больше мёда! Поэтому поддержу Михалыча Расскажите Ваши работы на пасеке с момента выставки из зим овника и до осеннего заноса семей в омшаник. Желательно с привязкой к календарю. Санычу! Про шахматы. главное не выигрыш или проигрыш А общение и интерес к общению .А вы сразу Высоцкого! Я вам пишу почему А вы как будто не понимаете.Мне так больше подходит мне это нравится.я же не провожу время на передвижение на работу и само время на каком то предприятии.Потом ждёте когда когда вам дядя добрый выдадет бумажки.Вы на крючке.А у меня другая психология.Я всё делаю Сам!.я не зависимый и Хозяин.Мне не нужны направляющие и подталкивающие.Я сам единолично принимаю решения куда двигаться.Надо мной ни кого НЕТ!Не нужна власть-я сам власть.Это по части психологической настройки! По части как я веду хозяйство -То если вас интересует то это так быстро не опишешь и не ответишь.Надо как бы не навязчего спрашивать и я постепенно отвечу.Надо иметь терпение!Думаю -надо открыть новую тему -новую строчку на форуме для тех кто будет спрашивать.Ну а если не интересно то в |
14.11.2016, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.11.2016, 14:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
15.11.2016, 15:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А магазинные то зачем? Это прекрасно когда мечты сбываются! Магазинные -зачем? вот допустим в феврале-марте надо подкормить пчёл.Канди я не делаю.Можно магазинную рамку положить сверху клуба.На 300 большая еле влазит-щели с боков.Или делаю так-На сец. решотки.стелю половина полиэтиленового мешочка( режу по изгибу)И на плёнку ложу резаные соты-Что бы жидкий мёд не стекал.Края плёнки подымаю вверх и фиксирую спичками-протыкая плёнку.Что бы мёд не стекал.получается ванночка.свеху палочки что бы положок не закрывал верх и пчела могла проходить.Потом под положок на клуб.Долго но подкормка хорошая.а саму рамку в это время не подставишь к клубу .Она с краю будет и будет холодная-эффекта ни какого Когда облетятся -тогда можно и подставить рядом. |
15.11.2016, 15:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Магазинные -зачем? вот допустим в феврале-марте надо подкормить пчёл.Канди я не делаю. 190853ber, канди я также не делаю, НО...при формировании гнёзд на зиму оставляю пчелкам столько мёда, чтобы им ГАРАНТИРОВАННО хватило и на февраль и на март и на весеннее развитие и даже весной на формирование отводков отбираю медовые рамки из семей БЕЗ УЩЕРБА для семьи. |
15.11.2016, 16:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
15.11.2016, 16:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и даже весной на формирование отводков отбираю медовые рамки из семей БЕЗ УЩЕРБА для семьи. Это так, но такие запасы излишков остаются по краям. А над клубом бывает уже совсем пусто. Пока клуб не развалится, пчёлы не полезут на крайние рамки. Поэтому бывает и надо подкормить при наличии запасов мёда в семье. |
|
|
15.11.2016, 17:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это так, но такие запасы излишков остаются по краям. А над клубом бывает уже совсем пусто. Пока клуб не развалится, пчёлы не полезут на крайние рамки. Поэтому бывает и надо подкормить при наличии запасов мёда в семье. Зимуем в омшанике и пчёлки съедают не целиком рамки занимаемые клубом, а только половинки рамок - если клуб прижался к задней стенке, то съедают мёд только на половинках рамок к задней стенке. На рамках у передней стенке мёд не тронут. Ещё с осени на рамки кладу(ложу) брусочки-реечки благодаря которым пчелки смогут перейти вправо или влево. Но ни разу не видел чтобы пчелкам не хватало корма в занимаемом гнездом пространстве и они перемещались. Брусочки ложу скорее для лучшей вентиляции. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:39 |