|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.11.2016, 16:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Санычу ! Хотел бы ответить-Сначала -забыл!Вот недавно от вас прошли слова (Гоняя рои по пасеке)Вообще то эти слова и смысл ко мне не подходят.Я на самом деле не гоняю и не гоняюсь за роями.Как некоторые которые ставят ловушки тратят время на проверку -время на перевозку.и на посадку вечером.Время -бензин-Удача-неудача.Всё это канительно.Я такой ерундой не занимаюсь.я ещё раз повторяю.Мне это процедура не нужна .Для меня это оскорбительно( Гонять Рои)Может у вас в Европейской части России это как буд то положено.Так и надо.Но я индивидуалист.И делаю всё по своему.За 10 сезонов привил 305 своих роёв- и причём без всяких роевен.Не упустив ни одного на сторону.Саныч! Вы не правильно понимаете-ситуацию с роями.!!!В следующий раз пишите не гоняя а прививая рои!Что бы посторонние люди которые читают правильно понимали ситуацию.
|
|
|
11.11.2016, 16:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
11.11.2016, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.11.2016, 19:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.За 10 сезонов привил 305 своих роёв- или потерянных 305 фляг мёда (грубо) или 15 тонн мёда или 1.5 тонны в год!!! Про бесцельно убитое время говорить не стоит. Не слишком ли дорогая цена для САДОМАЗО? |
12.11.2016, 17:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
УЖАССССС....! Да ни какой Не (ужас)А так и надо.Это вам кажется-вот вы и дрожите! А прошли бы эту школу-сказали бы -хоть бы хны! Я почему то думаю, что и многие другие увлечения для мужчин не в Вашем вкусе. Это же напряжно. Конечно-рыбалкой-охотой-гулянье пьяным по гостям.не для меня.Всё это пустопорожнее время провождение.по футболам и кабакам не ходил.И раньше я работал всегда шестидневки В выходной другая работа .Дом -семья.Раньше я был шахматистом-увлечение.И сейчас работаю в столярке на морозе и напрягов не боюсь.Это вы горожане всего боитесь -всё вам надо с комфортом. |
|
|
12.11.2016, 17:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
12.11.2016, 17:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
или потерянных 305 фляг мёда (грубо) или 15 тонн мёда или 1.5 тонны в год!!! Про бесцельно убитое время говорить не стоит. Не слишком ли дорогая цена для САДОМАЗО? Саныч !не надо преувеличивать.И свои удачи примерять к другим.Не надо выдумывать.И вводить других людей в заблуждение как говорится в синдром 301 й фляги!Глупо-количечство вылетов роёв -равнять с флягой.Я считаю количество вылетов.А уж дальше совсем друоге дело! УВЫ ...прошел и вспоминаю как страшный сон Ну если что у вас и было то-Вы же не видели и не знаете как я это делаю!Вы же не вникаете в процесс.Вы представляете это как например показывают в роликах в ЮТУБЕ-или как сами проделовали.Моя работа не похожа на всё что вы видели или сами делали.Поэтому мне легко это делать! |
12.11.2016, 18:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Моя работа не похожа на всё что вы видели или сами делали. И расскажите как Вы рои ловите и мёд качаете. -------------------- С уважением Григорий.
|
12.11.2016, 19:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Саныч !не надо преувеличивать. 190853ber, к величайшему сожалению несмотря на проводимые противороевые мероприятия, а может быть просто из-за недоработки и простого человеческого разгильдяйства у меня, как наверное и у других пчеловодов случается, что семья входит в роевое состояние. Для меня это лишняя работа и НЕДОБОР МЁДА. Если говорить точнее - то по мёду на этой семье в этом сезоне смело можно ставить жирный крест. Средняя семья в моих условиях на стационаре приносит флягу мёда. 305 своих роёв- это 305 ПОТЕРЯННЫХ фляг мёда, это огромная тёплая мастерская с современным оборудованием, это шикарный омшаник, это.... Я понимаю, что нехорошо считать чужие деньги, но поясни - В ЧЁМ КАЙФ твоего метода пчеловождения? Может я чего-то не догоняю? Может стоить придавить к ногтю всех F-1, завести дворняжек и торчать целыми днями на пасеке радуясь каждому вышедшему рою? |
|
|
12.11.2016, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
13.11.2016, 1:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.11.2016, 1:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И расскажите как Вы рои ловите и мёд качаете. Конечно качаю.Но сколько выходит-это дело не предсказуемое.Вот прошлый год был не урожайный так по всей Западной и восточной Сибири.Это данные из разговоров разных людей из интернета-из ютуба .Полтора раза снял и нету.В этом году урожай.У кого один раз снял у кого два -три и четыре раза.Более 30 ти фляг и ещё тонна у пчёл осталось .В этом году корпуса не ставил а перешёл на магазины.И ещё в рамках на весну оставил мёд с пергой и магазинные- около сотни рамок.Только у нас цены опущены до минимума.покупательная способность людей низка.Отовсюду прут-Придурки-думают что в Кузбассе голодный край и все денежные и богатые и все кидаются на мёд как мухи.Я же говорю придурки.Свои не могут свой реализовать.У нас своего навалом.И привозного нам не надо.Правильно-что выгоняют чужих.Где живёте там и кормите своих!!! |
13.11.2016, 2:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Надо устроить межфорумный турнир! От тех будет Кочемасов, а от этих 190853ber, как говорится - "лошадью ходи". Санычу как то предлагал.Но он как бы струсил -сослался на то что давно в школе.я начал учиться этому с 82 го года.Играл по переписке.Сейчас забросил.Иногда редко зимой играю с комп.программой Гарри Каспарова.Там он не один а ещё десяток помошников программистов.Там рейтинг от слабого до международного гроссмейстера.Цифра до 2300 ЭЛО.Игра с прогр.это не с человеком.Надо приноровиться с ней играть.У ней никогда не выиграешь.НО! Там можно делать ходы назад и искать выгодный ход и вариант.Так методом проверки можно выиграть.Если где то добился в позиции преимущества то можно её раздолбить в пух и прах.Машина не понимает и играть с ней надо до мата.Человек сдаётся а эта не понимает.Но это очень трудно.Я играю с ней в тематическом турнире Сицилианская защита-Атака Кереса.Только одно единственное начало.За две зимы сыграл с ней 141 партию и выиграл.Потом записываю ходы в спец. тетрадь.Проираные партии не записываю.Мечтал сыграть с ней тысячу партий этим вариантом.Но это вижу не осуществимо.Вот не много рассказал и люди сразу боятся.Вот сделал какой-нибудь ход-не предусмотренный и надо думать индивидуально и никакой компьютер тебе в решении не поможет.Всё это глупости.Надо думать самому.А играть другие варианты это болото-трясина.Ни за что не выиграешь!Каждая партия не похожа на другую.Это до бесконечности! |
|
|
13.11.2016, 2:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Санычу! Да не переживайте вы о потеряных флягах.Не надо за других летать в облаках и мечтать о не сбывшемся.Не надо ни чего в ваших хозяйствах менять.Как жили так и живите и действуйте.У меня много времени а вы все ещё работаете по трудовой книжке -мечтаете о пенсии.Ну и что что я нажожусь всё время дома рядом с пасекой.Я к этому и стремился и достиг своего.
|
13.11.2016, 5:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:39 |