|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.11.2016, 19:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Нашол!!!!! Улица Виленская 63а , это была наша казарма, сейчас видимо жилой дом. Нам говорили что перед войной там была ставка Жукова. Вот карта
-------------------- |
|
|
4.11.2016, 21:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Утеплил пчел на зиму целлофановым мешком, как и описывается у Роже Делона. Толщина стенки улья - 50 мм доски. Зимовка пчел Под роликом есть отличный комментарий - пчелы перезимуют с такими стенками при t мин.50 град. Подтверждаю : в мою первую зимовку 1988 -1989 гг пчелы отлично перезимовали в огороде в ульях со стенками 50 мм. Мороз в январе держался одну декаду минус 53 град. Остальная зима тоже не тёплая была. У Р.Делона были подобные пакеты на ульях, но - летки на зиму не закрывались совсем и имели просвет 12х300 мм. http://www.pchelhom.ru/index/0-6 См.рис. внизу. И даже не смотря на это вентиляция была явно недостаточной, и Р.Делон ежегодно менял загаженные донья. Старые брезгливо сжигал Да, в ту мою первую зимовку одна п/семья у меня сдохла. В припадке заботы я ей леток закрыл. Не повторяй..... Сообщение отредактировал ВикторИванович - 4.11.2016, 21:22 |
7.11.2016, 14:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Цитата(syl-la @ 1.11.2016, 14:56) Утеплил пчел на зиму целлофановым мешком, Сними срочно... или придется делать настойку на пчелином подморе Солидарен со всеми Нужно чтобы между ульем и целофаном был зазор 50мм, со всех сторон и на крыше тоже должен зазор. снизу полностью открыть.тогда будет нормальная вентиляция. Обязательно ,если дно глухое, с противоложной стороны насверли отверстий, чтобы по низу был сквозняк по дну. Если дно решетчатое- то открыть сетку., тогда сверлить не надо а, в ту мою первую зимовку одна п/семья у меня сдохла. В припадке заботы я ей леток закрыл. : Весной обнаружил дохлых пчелок в луже мерзкой жидкости. Не повторяй..... Вот -вот и тя такое же ждет. попробую надеть наголову мешок и и дышать- тяжело? и пчелам тоже . зазор между мешком и корпусом ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
14.1.2017, 16:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Belarus |
Утеплил пчел на зиму целлофановым мешком, как и описывается у Роже Делона. Толщина стенки улья - 50 мм доски. Зимовка пчел В предыдущем ролике "Зимовка пчел в альпийском улье." многие пчеловоды меня предупреждали, что будет очень сыро в улье. Так и оказалось, благодарю всех за участие. Но ещё оказалось, что учится на чужих ошибках лучше, но на своих эффективней, доходит лучше. Ошибка оказалась в том, что в ульях не было никакой вентиляции, верх был перекрыт стеклом.А целлофан в принципе можно было и оставить, правильно продумав продухи в нём. Сделал вкладыш между корпусом и крышей, в котором насверлил дырок. Эта мера временная, только чтобы не угробить пчёл этой зимой. Эта ошибка заставила меня перевернуть кучу информации, больше на форумах, где речь идёт о реальности, и выработать чёткое понятие как нужно поступать. Сейчас доделываю новые верха, где пытаюсь исправить нынешние ошибки, скоро сделаю ролик об этом. А вот так мои пчёлы сейчас. Зимний двор |
14.1.2017, 16:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Belarus |
Нашол!!!!! Улица Виленская 63а , это была наша казарма, сейчас видимо жилой дом. Нам говорили что перед войной там была ставка Жукова. Вот карта На счёт Жукова не слышал, а вот где то до 73-го года там была офицерская общага, а теперь да, жилой дом. |
|
|
25.1.2017, 17:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Ошибка оказалась в том, что в ульях не было никакой вентиляции, верх был перекрыт стеклом.А целлофан в принципе можно было и оставить, правильно продумав продухи в нём. Сделал вкладыш между корпусом и крышей, в котором насверлил дырок. Эта мера временная, только чтобы не угробить пчёл этой зимой. Эта ошибка заставила меня перевернуть кучу информации, больше на форумах, где речь идёт о реальности, и выработать чёткое понятие как нужно поступать. Сейчас доделываю новые верха, где пытаюсь исправить нынешние ошибки, скоро сделаю ролик об этом. сфотайте - поделитесь я убедился уже, что типичная ошибка все укутать!Ё обязательно должен быть зазор между корпусои чехлов 30-50 мм если это нарушил -будет баня кроме того не нужно бояться открыть полностью дно улья. чем больше оно будет открыто- тем тем лучше. Ведь весь улей находится в теплом колпаке. очень важно осуществитиь приход свежего воздуха, и отвод отрабтки. накройтесь одеялом с головой и попробуйте долго там просидеть! Сообщение отредактировал пионер-пенсионер - 25.1.2017, 17:21 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:47 |