|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.9.2011, 11:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Крахин Борис объясните, как располагаются рамки(вид сверху)
Если рамки на 230, то почему такая высота улья? |
23.9.2011, 16:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Так как многие пчеловоды, содержащие пчёл в лежаках разных типов, обычно начинают добавлять всевозможные надставки, то это затрудняет доступ к гнезду.Да и не каждый обладает большой физической силой. А здесь имеется доступ к любой рамке в любое время. У меня есть ульи такого же типа, но на 40 рамок 300х435. Это равнозначно Дадану с двумя магазинами с лишком. А достоинства те же, что и у Украинского лежака. Ну тогда не могли бы Вы, поподробнее описать этот улей, а так же метод работы с ним. И если возможно то и схему для его изготовления. Понимаю что данный вопрос, не относится к этой теме, поэтому если можно напишите в личку или в другой подходящей теме. Я, пчеловод пока начинающий, поэтому и интересуюсь различными типами ульев, их достоинствами и недостатками. Хочу для начала определится какие же улья мне делать и по какому методу работать. -------------------- Поживу- увижу...
Доживу- узнаю... Выживу- учту. |
23.9.2011, 17:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Владимир07 В природе пчелы строят гнездо вертикально, а не горизонтально, как в лежаках
Это просто информация к размышлению |
23.9.2011, 19:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Из: Горьковская обл. Регистрация: 20.8.2011 Спасибо сказали: 220 раз Сообщений: 584 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Владимир07 В природе пчелы строят гнездо вертикально, а не горизонтально, как в лежаках Это просто информация к размышлению russian_ru.gif Саныч-001 Спасибо, я в курсе, у меня даже один улей по методу аббата Варре имеется. Да и книга в переводе того же автора, так что в этом вопросе я просвещен, не скажу что особо но не много усвоил. Жду сейчас собрания пчеловодов нашего района, должно в октябре состоятся, решил по совету Сибирева пока не торопится с выбором конструкции улья, попробую на собрании узнать какой тип более подходит для нашей местности, а пока рассматриваю все варианты, хотя бы для общего развития. -------------------- Поживу- увижу...
|
|
23.9.2011, 21:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Крахин Борис объясните, как располагаются рамки(вид сверху) clever-man.gif Если рамки на 230, то почему такая высота улья? Я хотел отправить рисунки всех видов, сделанных в Paint, но когда стал сжимать в размерах, то получается плохо. Искажается цвет и нет чёткости. У меня ещё очень мал опыт работы с компом. Читать-то я читал ещё с прошлого года, а изрекать начал только в этой теме. Пока же отвечу, что рамки узко-высокие и располагаются они следующим образом. Если смотреть с передней стороны, это где большее отделение, то расположены на холодный занос, а в каждом из трёх маленьких отделений находится по 6 рамок на тёплый занос. Это для удобного пользования заградительными вставками, закрывающими проходы из одного отделения в другое. А могут располагаться и на холодный занос и тогда их там может быть 20. Это зависит от поставленной цели. Когда смогу отправить рисунок, там будет всё понятно. |
23.9.2011, 22:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Ну тогда не могли бы Вы, поподробнее описать этот улей, а так же метод работы с ним. И если возможно то и схему для его изготовления. Понимаю что данный вопрос, не относится к этой теме, поэтому если можно напишите в личку или в другой подходящей теме. Уже начал понемногу делать это. А насчёт чертежей: скоро у меня появится фотик и с его помощью отправлю эскизы со всеми размерами.А то мне не приятно за выложенное ранее фото сделанное мобильником. А в личку-извините,мне пока трудно. |
24.9.2011, 11:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Хочу добавить, что НОВИЗНА этого улья заключается в том, что не смотря на наличие в нём перегородок,
ВЕСЬ ОБЪЁМ улья может быть занят ОДНОЙ семьёй. Или, говоря по другому,из любого летка, имеющихся по 4 на каждой из трёх сторон, пчела может пройти в любую точку улья. А в другом случае, при быстрой установки заградителей, не вынемая рамок- только в своё небольшое отделение. |
26.9.2011, 18:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вот для прояснения сути. Это улей на 40 рамок-300х435.
На фото вид снаружи и он же внутри. На зиму собраны 2 гнезда-основная семья и июньский рой. |
|
|
26.9.2011, 18:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
26.9.2011, 19:36
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
26.9.2011, 21:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.9.2011, 9:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Как минимум одно положительное качество у данного улья есть - никто воровать не согласится taunt.gif Понимаю Ваш скептициэм, но у него много положительных качеств. Например, одно из них даёт неоспоримое преимущество в споре с многокорпусниками. А именно:- не надрывая спины, не озлобляя при этом пчёл, буквально, двумя пальчиками, создать семью-медовик!!! |
|
|
27.9.2011, 10:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель.
Фотографии конечно хорошо, но было бы не плохо и схему такого улья посмотреть, с размерами для его изготовления. А так же поподробнее узнать метод работы с таким ульем. Если есть какие ссылки на этот тип улья то то же хотелось бы посмотреть.
Сообщение отредактировал Владимир07 - 27.9.2011, 10:11 -------------------- Поживу- увижу...
27.9.2011, 10:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Крахин Борис Универсального улья в природе не существует
У каждого улья есть свои достоинства и свои недостатки Сколько пчеловодов столько и мнений Каждый пчеловод работает стой системой улья, с какой ему наиболее удобно работать Не улей делает мед, а пчеловод Мнение пчеловода Пчело-стаж:16-30 лет достойно уважения, поэтому скепцитизма здесь нет |
27.9.2011, 11:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
даёт неоспоримое преимущество в споре с многокорпусниками. А именно:- не надрывая спины, Да, проблемы со спиной неоспоримо охладило моё отношение к многокорпусным. Но отказаться от них уже не смогу. Не нашёл ни чего лучшего, как начать делать корпуса из двадцатки, хоть как то их облегчить. Всё остальное в них меня вполне устраивает. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 19:43 |