|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.5.2009, 17:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
10.11.2009, 16:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я несколько лет хочу приобрести микроволновку, но всё откладывал на задний план.
Дочь подросла и и стали нажимать на меня вдвоем с женой. Теперь вот думаю какую купить, посоветуйте... Удобство это не роскошь, а стиль жизни. |
11.11.2009, 0:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Теперь вот думаю какую купить, посоветуйте... Это зависит от задач, которые должна решать микроволновка. Только разогреть? Приготовить на скорую руку? Готовить регулярно на всю семью? Готовить не только в микроволнах, но и сочетать их с грилем или духовкой в различных вариантах? ------------- Какую выбрать фирму-изготовитель? У меня уже 16 лет работает Samsung... Большая 40-литровая камера с металлическим покрытием, с двумя подставками на ножках различной высоты, с защитой от детей (блокировка сенсорной клавиатуры), с грилем и духовкой, с возможностью отсроченного запуска, с программируемыми циклами работы. В этой печке есть только одна "засада": в ней категорически нельзя греть продукт массой меньше 200 грамм. Но и эта задача решается просто: дополнительно в камеру ставится стакан с водой. |
11.11.2009, 8:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этой печке есть только одна "засада": в ней категорически нельзя греть продукт массой меньше 200 грамм. Именно по этой причине, мои женщины сожгли новый Samsung, то же были все функции которые перечислены. В гарантийном ремонте уже отказали. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
11.11.2009, 9:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня уже 16 лет работает Samsung... У меня в основном всё Samsung, производителем доволен, поломок не было ни разу. Только разогреть? Приготовить на скорую руку? Готовить регулярно на всю семью? Вот это конечно самое трудное, выбрать Думаю что лучше брать со всеми компонентами, так будет проще и много проблем решиться. Готовить регулярно и именно что можно в ней приготовить, и есть ли отличие на вкус к примеру если готовить в электродуховке или микроволновке |
11.11.2009, 13:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Именно по этой причине, мои женщины сожгли новый Samsung, то же были все функции которые перечислены. В гарантийном ремонте уже отказали. Если печка новая, то замена магнитрона дорого не обойдется. Готовить регулярно и именно что можно в ней приготовить, и есть ли отличие на вкус к примеру если готовить в электродуховке или микроволновке Готовить можно всё. Запекать овощи, тушить диетическое мясо без жира, выпекать тесто (лучше слоеное), готовить каши. Но надо быть готовым к тому, что сначала придется выучить разницу в технологии приготовления, сроках готовки, суметь манипулировать мощностью, чтобы приготовление шло равномерно (обычно сначала нагреваются края, а потом середина). В первое время хозяйка может попортить продукты, пока приспособится... Гречневая каша варится в полтора раза быстрее, курица в чистых микроволнах получается отварной, но сок в бульон не уходит, остается в кастрюльке (обязательно стеклянной). Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, надо иметь +гриль. Слоёное тесто в микроволне+духовке просто ошеломляет своей воздушностью! Удачной покупки! --- Только не пытайтесь варить в ней яйца. есть ли отличие на вкус к примеру если готовить в электродуховке или микроволновке Да, в микроволновке мясо получается отварным, овощи - суховатыми (надо готовить в соусах), яйца - "резиновыми" (не надо готовить Сообщение отредактировал Инна - 11.11.2009, 13:15 |
11.11.2009, 14:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.11.2009, 15:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
итоге только пользуюсь семечек пожарить да пищю разогреть Я теперь тоже обленилась... А раньше, когда было больше свободного времени, готовила преимущественно в печке. Кстати, Николай, к СВЧ нужен еще комплект стеклянной или керамической посуды, чтобы действительно пользоваться, а не только разогревать. |
|
|
11.11.2009, 16:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а в итоге только пользуюсь семечек пожарить да пищю разогреть Я теперь тоже обленилась... А может сразу обленится, раз у вас другие функции не используется и купить только для разогрева В принципе на приготовление пищи есть плита и духовка электрическая с двумя тенами, снизу и вверху. |
11.11.2009, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.11.2009, 22:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.11.2009, 17:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
18.11.2009, 23:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если нечаянно там что то прольется через край , нечего не произойдет? Ничего плохого. Есть микроволновки с покрытием и без, какую выбирать? Про это я не знаю, надо Bee Happy звать. Интеллектуал, есть одна "засада": стоимость электроэнергии. Сейчас дороговато стало готовить в ней... |
19.11.2009, 8:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Интеллектуал, есть одна "засада": стоимость электроэнергии. Сейчас дороговато стало готовить в ней... Полностью согласна с Инной. Сын подарил микроволновку года 3 назад (Панасоник), функций много, но используем в основном для разогревания пищи(незаменимая вещь) и для разморозки продуктов(когда нет времени ждать). При наличии газа в доме,остальные функции считаю излишеством. Удачной покупки! |
19.11.2009, 9:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
А может сразу обленится, раз у вас другие функции не используется и купить только для разогрева Как правило к этому приходит большинство. И еще, для простоты управления (особенно ценят женщины), рекомендую брать СВЧёвку с двумя ручками управления - "таймер" (время разогрева) и "мощность" (разморозка, разогрев и т.д.), иногда их стоимость на акциях примерно 1500р, что зачастую меньше стоимости магнетрона. На название фирмы не стоит обращать внимание, начинка обычно вполне солидная. есть одна "засада": стоимость электроэнергии. Сейчас дороговато стало готовить в ней... Может если готовить... не знаю. А если разогревать, то посчитайте: 5минут * 1КВт = меньше 0,1 КВт/час, это 10-15копеек (в месяц не больше десятки). На электроплите раза в три дороже и дольше. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 17:18 |