|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2025, 12:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Опыт пчеловодства в таких ульях есть , в настоящее время все переделал на рамку 300 мм .
|
|
|
7.12.2025, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Опыт пчеловодства в таких ульях есть , в настоящее время все переделал на рамку 300 мм . Ну наконец-то! 👏🤣 -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
7.12.2025, 16:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.12.2025, 0:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Ну наконец-то! Работай на стандарте дадановская рамка 470х300, магазинная 470Х145 и будет тебе счастье. Две магазинных рамки можно заменить одной гнездовой на 300. Вот пример, в конце ролика как раз показываю. -------------------- |
24.12.2025, 10:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вот когда доживёшь до продаж пакетов , тогда думаю поймёшь , почему перешёл я на рамку 300мм . А пока учись выживать и зимовать . Это легко решаемо . Особенно это актуально на фоне рамространения клеща Варроа и прочих заболеваний пчел которые передаются с пчелиным расплодом . Без сотовый пчелопакет пчелы после пересадки в улей и облета на новом месте обязательно обрабатываются против клеща варроа пока не появился расплод что позволяет иметь семью чистую от клеща . https://wwwvsmedejru.ru/forum/2-71-1 |
|
|
24.12.2025, 19:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
то легко решаемо . Без сотовый пчелопакет Позволь не согласиться . Спроса на без сотовые пчелопакеты я что то не вижу , не при личном общение , не в объявлениях . Да, если бы был спрос то я бы скорее всего остался бы на большой рамке НО , рынок диктует свои правила . пока не появился расплод что позволяет иметь семью чистую от клеща . Согласен , но если сотовый пакет приносит мёд уже в июне , то без сотовый даст мёд только в августе и то под вопросом , а это существенная разница . А от клеща и сотовый пакет можно обработать , главное что бы расплод в пакете был на выходе . |
25.12.2025, 18:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По вашему получается, что надо ловить момент, пока расплод не запечатан. Иначе клещь личинку пожрёт либо покалечит, пока она метаморфозы проходит. В моих условиях это невозможно. Я раз в неделю осматриваю ульи. У за это время аккурат, как известно, может опечатывание и произойти. На мой скромный опыт проблема с клещом очень эффективно решается полосками и двукратной обработкой щавелевым паром.
По вашему получается, что надо ловить момент, пока расплод не запечатан. Иначе клещь личинку пожрёт либо покалечит, пока она метаморфозы проходит. В моих условиях это невозможно. Я раз в неделю осматриваю ульи. У за это время аккурат, как известно, может опечатывание и произойти. На мой скромный опыт проблема с клещом очень эффективно решается полосками и двукратной обработкой щавелевым паром. -------------------- Цель:
25.12.2025, 21:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По вашему получается, что надо ловить момент, Сначала разберись как развивать пчелопакет , а потом влезай в разговор в котором ты не хрена не понимаешь . Ты что пчеловодишь на рамке 435х450 ? В моих условиях это невозможно. Я раз в неделю осматриваю ульи. У за это время аккурат, как известно, может опечатывание и произойти. Учи мат часть развития пчелы . Всё возможно . Привёз пакеты пересадил и сразу обработал или поставил полоски с действующим веществом , срок действия полосок написан на упаковке , другие виды обработок для тебя будут не понятны , поэтому я их упущу и писать о них не буду , скажу только одно , я обрабатываю бипином . |
26.12.2025, 9:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
скажу только одно , я обрабатываю бипином . Сам после этого мед свой как я понимаю не кушаешь? 🤔 -------------------- Цель:
|
|
26.12.2025, 9:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сам после этого мед свой как я понимаю не кушаешь? 🤔 Это тебе к Якимову , а я придерживался рекомендаций ВИКа . Если ты хоть что то соображаешь в содержание пчёл на высокой рамке . Ещё раз тебе напоминаю , научись сначала пчелопакет хороший покупать и развивать , а потом уж пробуй влезать во что то высокое . |
26.12.2025, 13:02
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2630 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Ещё раз тебе напоминаю , научись Ощущение что не научиться...у него нет тот склад ума . Схемы постановки рамок в отводке по шаблону бесполезны. Не понимает что постановка рамок и суши и вощины по какому то стандарту не бывает в пчеловодстве...надо всегда учитывать у каждого отводка его состояние по количеству пчелы, распроду,погоде,взятка , какой в ближайшие дни массово зацветёт медонос . И уже на основании сделанных наблюдений принять то или иное действо в улье.
|
26.12.2025, 14:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ощущение что не научиться... Не Боги горшки обжигают... у него нет тот склад ума "Не судите и не судимы будете, ибо каким судом судите, таким и вас будут судить, и какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно" (Нагорная проповедь И. Х., Евг. от Матфея 7:1-2) ..надо всегда учитывать у каждого отводка его состояние по количеству пчелы, распроду,погоде,взятка , какой в ближайшие дни массово зацветёт медонос . И уже на основании сделанных наблюдений принять то или иное действо в улье. Ну вот же! Можете и критерии конкретные перечислить. Не то что некоторые тут, которые из Питера... Теперь бы эти критерии хотя бы приблизительно исчисляемыми показателями наполнить Цены бы не было и Вам и Вашему форуму. Сообщение отредактировал Горма Старый - 26.12.2025, 14:12 -------------------- Цель:
26.12.2025, 15:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ощущение что не научиться...у него нет тот склад ума . Да я уже давно понял , тролль одним словом и похоже у него даже ник есть другой на ПЧЕЛОД.ИНФО. Челу нужен скандал он за этим и пришёл . Даже в тему о больших рамках влез , не чего в этом не понимая . Лично я его теперь игнорирую , пусть пишет что хочет . Думаю это пришелец с Пчеловод. инфо. у них там всё хиреет и читать по сути уже не чего , топчутся на месте , а нового нет не чего . Сообщение отредактировал лодва - 26.12.2025, 15:09 |
|
|
26.12.2025, 15:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да я уже давно понял , тролль одним словом и похоже у него даже ник есть другой на ПЧЕЛОД.ИНФО. Челу нужен скандал он за этим и пришёл . Даже в тему о больших рамках влез , не чего в этом не понимая . Лично я его теперь игнорирую , пусть пишет что хочет . Думаю это пришелец с Пчеловод. инфо. у них там всё хиреет и читать по сути уже не чего , топчутся на месте , а нового нет не чего . "Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще восстанет на мя брань, на Него аз уповаю". "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?" Фома. Псалом 26. Того не ведаете о чем глаголите! Нет мя на Пчеловод. инфо. Здесь истину познать пытаюсь и просвещение получить для дел моих праведных. И не снизойду никогда до дел бесноватых коих троллингом тут нарекли. И помыслы мое чисты аки слеза младенца. -------------------- Цель:
26.12.2025, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
При содержание семей на рамке 435х450 это нюансы .
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 12:21 |