|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.4.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
в слабой семье потек сироп из кормушки Весной, в слабенькую, кормушку с сиропом даже и не пытаюсь ставить....,канди,мёд-другое дело -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
22.4.2009, 19:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
25.4.2009, 6:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подмора много?,надо почистить донышко(изъять рамки на кот-рых нет пчелы,освободившеюся от рамок часть дна очистить,далее... передвинуть в чистое.. рамки с пчелой и очистить 2ю половину дна),если не опоношены,то и пересаживать в другой улей нет необходимости,далее утеплить и сократить леток,закристализованный мёд (во время работы,по очистке донышка) можно оросить из распылителя теплой водой.Если пчелы 4.5 улочки, переживать не стоит_выживу На пасеке в этот год имеется довольно много запасныхъ маток (семьями,язык неповорачивается их назвать), так вот сегодня(погода налаживается,далее обещают+20 и более...)буду переставлять семьи местами: сильные и энти слабыши....,только поначалу посмотрю-визуально на матку...стоит-ли та матка того... .Очень давно...,такая-же картинка уже имела место (много слабышей),и этот прием дал прекрассные результаты...,потом сообщю,что получилось в итоге... -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
25.4.2009, 10:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
и этот прием дал прекрассные результаты... Пользуюсь этим приёмом каждую весну. Правда, не широко.. так пар по 3-6 поменяю местами... -------------------- Быть - хорошо!
|
25.4.2009, 13:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пользуюсь этим приёмом Прозаик, если не трудно...опиши как этот приём используешь? Я сегодня не стал...холодно нынче...,лёт пчёл пока слабый(как тучка вообще ни гу-гу),перенес планы на послезавтра,метео обещают +16 -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
25.4.2009, 17:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Интелегент, использую исключительно во время взятка (с ивы).. когда реальный напрыск в ульях.
Во время хорошего лёта (часов в 14-16) меняю нужные ульи в парах местами. Ни разу осечки не было. -------------------- Быть - хорошо!
|
25.4.2009, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ни разу осечки не было. ..я пытался слабых на "слёт" ставить, 16рам лежак внабой набивается(рамок за пчелами не видно...),потом уже этот бывший слабый...как медовик работал на вербе -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
13.5.2009, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] |
Подскажите мне что делать. На днях делал осмотр моей семьи, оказалась очень слабой в улочки 3 расплода за печатоного всего лишь 20 шт , а рамка не полная однодневный засев и то некоторые у павшии, почему то подскажите как усилить эту семью и можли ли это сделать и т. п..?
-------------------- Константин начинающий пчеловод
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 11:21 |