|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.3.2009, 18:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] |
До этого я писал что первая моя семья облетелась не дружно, а вот сегодня я увидел как дружно облетелись пчелы. Теперь у меня вот какой вопрос как мне усилить первую семью и возможноли это, когда я выставил второй улий и открыл леток, от туда прям посыпались пчелы, и напали на первый, что делать?
-------------------- Константин начинающий пчеловод
|
29.3.2009, 20:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
когда я выставил второй улий и открыл леток, от туда прям посыпались пчелы, и напали на первый, что делать? При первом облёте воровства практически не бывает никогда.. что тут вы напутали.. Может вы по ошибке при выставке .. ульи поменяли местами????вот и пошла зимовалая пчела на старое место... -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
15.4.2009, 16:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня открываю улей
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
16.4.2009, 10:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
16.4.2009, 14:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сделай ей кердык и не заморачивайся ...жалко ё-моё...матка золотисто-желтая(прошлого года),красавица, по хате летала,как орлица...,а ты-кердык -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
16.4.2009, 14:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Стоит упомянуть о прошедшему по району осеннему исчезновению пчелы из ульев (ушла... как минимум, половина семей района..),меня тоже бочком задело...вынужденно сократил окола 30 семей в зиму, да и сечас, много слабышей (на2х-3х рамках ),и что интересно:-подмора практически нет,ни в ульях ,ни на полу в зимовнике...
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
17.4.2009, 16:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] |
Здравствуйте.
Вчера делал осмотр ульев одна семья оказалось слабой в 4,5 улочек обсиживают не плотно, то - есть есть промижутки. И в этой семье очень много подмора, а еще мед который открыт почему - то закрестализавался , а запечатанный хороший жидкий. По советуйте что сделать за крестализовавшим медом. И как усилить теперь семью, расплод на двух рамках, по одной четверти на каждой сверху ближе к летку к задней стенки на расплодных рамках запечатаный мед. -------------------- Константин начинающий пчеловод
|
17.4.2009, 17:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По советуйте что сделать за крестализовавшим медом. И как усилить теперь семью, расплод на двух рамках, по одной четверти на каждой сверху ближе к летку к задней стенки на расплодных рамках запечатаный мед. Подмора много?,надо почистить донышко(изъять рамки на кот-рых нет пчелы,освободившеюся от рамок часть дна очистить,далее... передвинуть в чистое.. рамки с пчелой и очистить 2ю половину дна),если не опоношены,то и пересаживать в другой улей нет необходимости,далее утеплить и сократить леток,закристализованный мёд (во время работы,по очистке донышка) можно оросить из распылителя теплой водой.Если пчелы 4.5 улочки, переживать не стоит_выживут -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
|
|
19.4.2009, 9:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
надо почистить донышко(изъять рамки на кот-рых нет пчелы,освободившеюся от рамок часть дна очистить,далее... передвинуть в чистое.. рамки с пчелой и очистить 2ю половину дна А лучше иметь на ульях съёмные донья, после облёта пчёл, в любую погоду заменил их и ни каких проблем! |
22.4.2009, 17:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А лучше иметь на ульях съёмные донья, после облёта пчёл, в любую погоду заменил их и ни каких проблем! Лет 6-7 назад,полность согласился -бы с этим,в настоящее время категорически против,так как отъемное дно имеет много минусов( необходимость иметь защелки,и гниет быстрее,и щели по периметру), напротив улей-ящик,он теплее,т.к нет сквознячков,долговечнее при прочих равных условиях,нет геммора при кочевке. А подмора на пасеке,как-то само-собой почти не стало...(в этом году едва набрал в ветлабораторию) -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
22.4.2009, 18:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сделай ей кердык и не заморачивайся Кердык такой СЕМЬЕ - согласен. А вот матка раннй весной - штука ценная; вдруг сильная да безматочная семья при осмотре выявится - вот тут она в самый раз. По советуйте что сделать за крестализовавшим медом распечатать, спрыснуть кипятком и опять в семью поставить. |
22.4.2009, 18:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
отъемное дно имеет много минусов( необходимость иметь защелки,и гниет быстрее,и щели по периметру) Не могу согласиться... хотя это и не по теме. 1. Защёлок нет. Три самореза и шуруповёрт решают проблему за 30 сек. 2. скорость гниения не замерял, но пока что ни одно не сгнило за 7-8 лет.с тех пор, когда перешёл на эти донья. 3. Щелей почти нет. А это почти летом пчёлы устраняют вмиг, а зимой они даже полезны. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
22.4.2009, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
|
22.4.2009, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
хотя это и не по теме. 1. Защёлок нет. Три самореза и шуруповёрт решают проблему за 30 сек. 2. скорость гниения не замерял, но пока что ни одно не сгнило за 7-8 лет.с тех пор, когда перешёл на эти донья. 3. Щелей почти нет. А это почти летом пчёлы устраняют вмиг, а зимой они даже полезны. Может так я свою лень оправдываю...но стал обходиться,без этого -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
22.4.2009, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
распечатать, спрыснуть кипятком и опять в семью поставить. Этой рамке предварительно после опрыскивания дать отстояться. Ни капли Жидкости с нею на пол (М.б. возникнуть воровство, если будет тепло. Если же холодно - то пчела со дна не сможет подняться - при температуре ниже +8 градусов она коченеет). В позопрошлом году в слабой семье потек сироп из кормушки (Она стояла на потолке. ) Пчелы устремились за сиропом на дно улья - так там и остались (Температура на улице на неделю снизилась за 0) |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 11:14 |