|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.3.2009, 12:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] |
Облетелись вроди бы не дружно, вобщем у меня первый раз облет и я не видел ни когда ,как должно быть. У меня вот какой вопрос что мне дальше делать нужно?
-------------------- Константин начинающий пчеловод
|
28.3.2009, 16:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Почему это сверхранний облет? Зимовалые на улице летают понемногу с 1 марта, когда солнце ярко светит. Ну конечно только те которые за высоким забором от ветра спрятаны.
А вот если корму достаточно, то ничего не делай. Жди первых цветков. |
28.3.2009, 16:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
что мне дальше делать нужно? Если позволяет погода (солнечно, тихо и плюсовая температура) с 13 часов рекомендую осмотреть семьи, при этом проверить наличие меда, чтобы было 8-10кг (на рамках должно остаться, оценивать ориентировочно, на глаз), одновременно поцарапать запечатанный мед обычной столовой вилкой. Если меда мало дать предварительно прогретые и распечатанные рамки с медом из запаса или установить кормушки. Установить поилки с водой. Тщательно утеплить ульи, сократить леток. |
28.3.2009, 17:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] |
-------------------- Константин начинающий пчеловод
|
|
|
28.3.2009, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
|
22.1.2010, 10:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Дорогие единомышленники посоветуйте. Хочу провести сверхранний облет пчел для более быстрого развития пчелосемей. Есть место защищенное от вера с прозрачной крышей где температура выше уличной на 4 градуса. Там одновременно с облетом пчел планирую провести ревизию. СОМНЕНИЕ куда будут возвращаться пчелки к улью или на то место где они ранее облетались.
Желаю успешной зимовки пчелам. |
22.1.2010, 12:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
пчелы будут возвращаться после зимовки - если они еще не облетывались туда куда ты их поставишь. Но вопрос в другом если пчелы нормально зимуют и нет надобности экстренного вмешательства к ним, не стоит торопить события так как сверх-ранний облет не означает сверх-раннее развитие семьи. Семьи которые облетяться позже не означают , что разовьются хуже.
|
22.1.2010, 14:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не стоит торопить события так как сверх-ранний облет не означает сверх-раннее развитие семьи. Семьи которые облетяться позже не означают , что разовьются хуже. совершенно верно.. если пчёлы зимуют хорошо сверх ранний облёт может вместо пользы принести и вред... а дело в том.. что после облёта .. семья идёт на развитие расплода и если в семье мало перги или пчеловод не подставил рамочку.. то выкармливание идёт за счёт внутренних белковых запасов пчелы..а это приводит к её преждевременной гибели.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
22.1.2010, 15:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
выкармливание идёт за счёт внутренних белковых запасов пчелы..а это приводит к её преждевременной гибели.. Был опыт с ранней выставкой.Среднерусские в ней не нуждаются.Помесные-в конце января матка сеет и в ульях открытый и печатный расплод на момент выставки,т.к в омшанике -плюс и иногда +6-+10.На улице ночью до -20(у нас).Результат-застуженный расплод и гнильцы в мае-июне.Вывод-сокращать гнёзда по методу Блинова и утеплять.Но однозначно с ранней выставкой и умным подходом выходишь на ранний мёд(верба.медунка,акация)и имеешь сильные семьи.Работаю с такими семьями весной в переносной палатке,покрытой целлофаном.что позволяет выполнять любые работы,не опасаясь застудить расплод. |
6.3.2010, 18:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2626 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Идут отчёты о выставке пчёл . Копаем сугробы, освобождая ульи и побуждая пчёл к облёту. Вытаскиваем ульи из зимовников и сараев......а зима ещё ....скажет о себе
А смысл есть ....? |
6.3.2010, 19:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Копаем сугробы, освобождая ульи и побуждая пчёл к облёту. Вытаскиваем ульи из зимовников и сараев......а зима ещё ....скажет о себе А, куда им деваться, если в зимниках не продохнуть Зато сразу видать "мастерство" Факты налицо и публичны! Остается только пожалеть пчелок! Разве можно доказать, что либо таким горе-мастерам-пчеловодам!??? Они невменяемы и самодостаточны! Они уже все знают САМИ!!!!!! -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
7.3.2010, 7:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А, куда им деваться, если в зимниках не продохнуть wacko.gif от спертых, пропоношенных запахов? У меня одна семейка начала воздух портить в зимовнике, так я верхний леток закрыл, пусть сама и дышет. В зимовнике сегодня +1.4гр, на улице -15 . Раньше двадцатого марта копать не начну судя по прогнозам. |
|
|
7.3.2010, 8:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если пчёлы зимуют на воле в тёплых ульях - то ни каких минусов.
|
7.3.2010, 8:20
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2626 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
7.3.2010, 8:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если не портят воздух и сидят тихо....может тогда нет и смысла копать снег и проводить сверхранний облёт? Если снега выпадает много, да и в зимовниках нет возможности удержать ровную температуру для спокойной зимовки, то уж лучше за ранее точок подготовить. Очистить летние места и посыпав в близи сугробы снега золой или перемерзшей сухой землей, что я и делаю несколько лет подряд. Если пчёлы зимуют на воле в тёплых ульях - то ни каких минусов. И еще добавлю, семьи должны быть до сыта обеспечены кормами. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 11:18 |