|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.4.2009, 21:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А Вы не дорожите качеством своей продукции? Я, в отличии от Волоховича ... Вот поэтому и я, взял из метода технику наращивание семеек для последующей интеграции, но от откачки сразу же отказался. Потому и сместил, как Вы заметили, акценты, отказавшись от жестокого садизма регулярных откачек... Надо один раз только посмотреть на летящий расплод и всплывающие в жидком меду личинки, чтобы ... оценить все достоинства без прикрасс! Нафаныч, благодушествует, либо лукавит, либо не вчитался, таких откачек, как правило 3. Супермощная семья, при этом израбатывается практически в ноль -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
8.4.2009, 20:15
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Вот поэтому и я, взял из метода технику наращивание семеек для последующей интеграции, но от откачки сразу же отказался. Потому и сместил, как Вы заметили, акценты, отказавшись от жестокого садизма регулярных откачек... Здесь невозможно с Вами,pcheloff, не согласиться. Быть может Вы создадите тему "Метод pcheloffа", где расскажете без деепричастных оборотов и ракурсов в прошлое Ваши приёмы ухода за пчёлами при подготовке к ГВ? Слышал, Вы лично знакомы с Волоховичем? Поделитесь опытом общения с ним. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
11.4.2009, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Быть может Вы создадите тему "Метод pcheloffа" Ну, эт как совсем забронзовею и совесть потеряю и стану говорить: Мы, Николай Второй... А если без шуток? То тему надо вести... модерировать... направлять ея движение... на это надо ... время... А на носу сезон пчеловодный! Кр того Вы видете сколько времени потерял на разгоне сезона, по-случайности! Надо выкручиваться! Кр. того, надо подложить еще под свой теоретический фундамент, под свои убеждения камни теории, в первую очередь, и попрочнее, помонолитнее! Ведь Критика Форума и мне показала слабые пятна... в моих убеждениях... И подтолкнула к новым находкам! Ведь под ногами были, а не видел, не замечал... Сделаю улейки по-Дрюновски в несколько деньков, вот тогда-то с фотками, неоспоримыми и принципиально новыми аргументами и вперед! А про методы гиперинтенсивного пчеловодства этой темы, что можно сказать... Мед это хорошо! Но надо ли в погоне за медом переходить черту, за которой начинается живодерство!!! Пусть и пчелиное... Они ведь тоже божьи твари, скажу на вербную субботу... А, Вы могли бы носить шапку из своей любимой собаки...??? А, из кошки....? Вот то-то и оно... И, в пчеловодстве есть грани человеческие.... и человечности, за которыми пчеловод, в своей алчности, уже недочеловек... уж извините мировоззренческие пассажи... Про метод Волоховича! Это Великое имя в пчеловодстве! Он знает, что такое Технология в пчеловодстве! И держит Технологию так, как мало кто умеет на свете! Он еще и Институту пчеловодства, в свое время, показал, что такое Технология и Чем она отличаетсч от Методов и приемов в пчеловостве. Он показал всем, что такое временные и обходные технологии, при сохранении главного - базовой технологической схемы! Идеи Метода! Идеи Технологии!!! -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
23.2.2010, 22:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
метод Волоховича круто но вашко по 22кл приятно
|
3.3.2010, 21:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
него рост отводков до момента объединения (а это 20-25 июля) существенно длиннее, чем у меня. Поэтому и получение такого же кол-ва п В основном это получается не из-за 20 дней а потому,что в зиму у него уходит семья весом килограмма 4-5, поэтому и подсиливание отводков получается более масштабное. |
|
|
3.3.2010, 23:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он знает, что такое Технология в пчеловодстве! И держит Технологию так, как мало кто умеет на свете! Но вот что то не распространилась эта метода... хотя и расписана вроде подробно.. во всяком случае я не знаю ни одного пчеловода ..который полностью по ней работал... хотя на новичков она ..действительно действует впечатлительно -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
4.3.2010, 7:44
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Но вот что то не распространилась эта метода... хотя и расписана вроде подробно.. Думаю потому (IMHO), что требует наличия достаточно большого числа людей (он на 12-15 зимовалых семей) имеет 5-6 постоянных человек обслуги к моменту ГВ. Только так он может работать, чтобы технология не давала сбоев. Кстати, кто нибудь в курсе - где сейчас Волохович и как он? С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 5:36 |