|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.3.2009, 17:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
shap, у меня есть книжка оригинал, а ты взял текст и распознаной компом и не отредактированной копии, надеюсь понятно?
Чтобы хорошо понять, рекомендую почитать всю книгу, она не большая. А также "Советы пчеловодам" В. Г. Кашковского |
22.3.2009, 17:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
... ты взял текст и распознаной компом и не отредактированной копии, надеюсь понятно? Чтобы хорошо понять Дело совсем не в каком виде книга - электронном или бумажном варианте. Дело совсем не в 5-7 минутах или 57 минутах. Мне не интересна книга автора который пишет: Пчелы- разведчицы усердно ищут подходящее для роя дупло или пустой улей ... Если пчелы- разведчицы не найдут жилища, то рой все равно улетит ... Не буду детально разжёвывать о пчёлах разведчицах. Если хотите узнать зайдите в тему о ловле роёв, там Вам подробно объяснят процесс выбора пчёлами нового жилища. Дело в том, что рой никогда не улетит не зная куда он летит. Смысл прививки роя после выхода из улья в том, что пчёлы проверяют наличие матки и ждут подтверждения (доклада) разведчиц, о том, что новое жилище не занято. Если матка потерялась или жилище не свободно, рой вернётся обратно в улей. -------------------- Пчела ищет мёд,
муха ... |
|
|
22.3.2009, 17:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.3.2009, 18:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Эх, господа, ВОКСОНа здесь не хватает. Не так давно посмотрел видио "Лекция Кашковского"(распространялось по эстафете) с большим интересом, хотя его систему и не применяю. В.Г. Кашковский произвёл на меня оч. хорошее впечатление и как человек и как пчеловод.
-------------------- С уважением! Ю.П.
|
22.3.2009, 18:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всегда учусь
Из: г.Новосибирск Регистрация: 25.2.2009 Спасибо сказали: 80 раз Сообщений: 406 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А это Вас не возмущает: Меня ничто не может возмутить. Кроме глупостей. Если матка потерялась или жилище не свободно, рой вернётся обратно в улей. На всё по поводу футбола отвечать не имеет смысла, поскольку к теме не имеет отношения и называется флудом. По поводу цитаты. Рой при наличии матки всё равно улетит, несмотря на то, что с места первого привоя не нашел подходящего жилья. Недаром пчёлы берут с собой запас корма на три дня. И будут лететь до тех пор, пока не найдут подходящего места, или пока не кончится корм в зобиках. После этого привьётся там, где придётся, и начнёт строить гнездо. Задача роя - улететь как можно дольше от места прежнего жилья. И начинают жить в бетонных столбах, стенах домов, норах и пр. и пр. |
22.3.2009, 19:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Метод своеобразен, нужно время для ловли роёв, для тех кто имеет небольшую пасеку и кучу свободного времени, вполне подходит. Действительно своеобразен может проще поделить а потом создать из двух семеек своеобразный медовичёк???? shap, Кажется есть способы, отделить роевых пчёл, без выхода роя. Верно такие способы есть. Можно "отроить" семью искуственно. жилище не свободно, рой вернётся обратно в улей. Если матка в рое то не вернётся обратно. shap, Мне не нравиться конкретная книга, в которой автор пишет глупости. Ну почему же сразу глупости??????? Познание идёт постепенно и освоение новых методов тоже идёт поэтапно поэтому не стоит хаить наработки которые были актуальны на тот момент, да и сейчас есть там много чего интересного. Так что огульно хаить труд не стоит, на сколько я понимаю своих наработок и трудов у Вас пока нет, так уважайте труды других а уж нравятся они Вам или нет это дело каждого. Так же как и дело каждого применять какую либо технологию вождения пчёл и отдельные приёмы или нет! |
|
|
22.3.2009, 20:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Я же говорил что уподобляешся, поэтому также не читая говоришь глупости. Да вроде я ничего и не говорил. Я только цитировал Вашего любимого учителя. На всё по поводу футбола ... Если нет желания говорить о футболе, зачем приводить примеры из области футбола. И будут лететь до тех пор, пока не найдут подходящего места ... Интересно как это выглядит на самом деле. Рой лихорадочно мечется по полям и леса, запасы мёда взятого в дорогу на исходе. Пролетает мимо пасеки. - Ну, что попробуем может повезёт. Подлетает к улью. Матка стучится в леток: - не сдадите корпус или хотя бы магазин до следующего медосбора, оплату гарантируем. shap, Если есть запал, и какие-то знания, раскачивай тему … кто-то поделится опытом, а у кого-то мифы рассеются, Уже ничего нет. Над последними опусами смеялись сорок три минуты. таким опытом лучше не делиться. А мифы могут рассеяться только тогда. когда Вы поймёте, что любому делу нужно учиться. shap, ...читай ФОРУМЫ по пчеловодству... Не пей Иванушка из ... козлёночком станешь. -------------------- Пчела ищет мёд,
муха ... |
22.3.2009, 20:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рой лихорадочно мечется по полям и леса, запасы мёда взятого в дорогу на исходе на три дня дороги хватит, иногда останавливается, а разведка работает. shap, по-моему, когда хотят что-то уяснить или высказать мысль, то делают это в несколько иной форме, тем более начинающие, а ты начал утверждать и весьма грубо. Так что не обижайся, а подумай. |
22.3.2009, 23:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(nick5432 @ 20.3.2009, 21:03) shap, ...читай ФОРУМЫ по пчеловодству... Не пей Иванушка из ... козлёночком станешь. Ёрничество имеет право быть, но это не лучший способ к взаимопониманию. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
23.3.2009, 4:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всегда учусь
Из: г.Новосибирск Регистрация: 25.2.2009 Спасибо сказали: 80 раз Сообщений: 406 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Интересно как это выглядит на самом деле. Рой лихорадочно мечется по полям и леса, запасы мёда взятого в дорогу на исходе. Всё намного проще. Когда запасы мёда на исходе, могут привиться на ветках дерева и начать строить гнездо. У меня на чердаке селился поздний рой в берёзовых вениках, жаль, не выжил. |
|
|
23.3.2009, 13:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рой лихорадочно мечется по полям и леса, запасы мёда взятого в дорогу на исходе. Пролетает мимо пасеки. - Ну, что попробуем может повезёт. Подлетает к улью. Матка стучится в леток: - не сдадите корпус или хотя бы магазин до следующего медосбора, оплату гарантируем. Есть общие места, о которых не говорят. Ну кто ежедневно говорит о прямохождении человека? Рой не "лихорадочно мечется", а упрямо тянет по ветру. Кто еще подтвердит, что рой "мечется"? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
23.3.2009, 14:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пролетает мимо пасеки. - Ну, что попробуем может повезёт. Подлетает к улью. Матка стучится в леток: - не сдадите корпус или хотя бы магазин до следующего медосбора, оплату гарантируем. Кстати тоже вариант :) Рои бывает залетают в улей с пчелами, главное это заметить и быстренько поставить 3 дополнительных магазина. :) |
23.3.2009, 14:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А никто и не спорит. Но какая точность, не 56 минут и не 58, а именно 57 минут. Тут опять виден практик. Если б он написал: "около часа", - как на конкретной пасеке считать - берем "около часа" умножаем на 50 уликов... А так счетовод легко считает - поймано 30 роев, умножаем на 57 минут - получаем 1710 минут, или 28,5 часа. Так, пчеловод позавчера был выпимши - поэтому запишем ему за рои 3 человеко/дня. Колхоз, сэр... -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
23.3.2009, 15:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чтобы не было слета, можно в рой дать одну рамку с открытым расплодом Это провоцирование роя, посаженного в улей, на слёт. В большинстве случаев рой, на этой рамке закладывает маточники и говорит пчеловоду ... Вы так уверенно пишите, явно сами все это видели. Итак - вы поставили рамку открытого расплода, пчелы тут же заложили маточники и тю-тю? Вы открываете - видите рамку с открытым расплодом, незапечатанные маточники (пардон - или запечатанные?) - и ни одной пчелы? Ну хотя бы осы там были - греть расплод их должны были пригласить? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
|
|
23.3.2009, 15:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Итак - вы поставили рамку открытого расплода, пчелы тут же заложили маточники и тю-тю? ну дай хоть человеку по фантазировать -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 5:34 |