|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.12.2008, 23:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
От Георгий
___________________________________________________________ Цитата Опасно, Чуть потеплеет и полетят на свет в дверной проём. После заноса они несколько дней взбудоражены. А потом несколько дней на морозе до следующих выходных только на пользу. Морозец выдавит из стенок ульев лишнюю влагу, кот. накопилась за осень. Полностью согласен.Посмотрим,на выходные обещают до -1 ночью,хотя сейчас идёт дождь и +5. |
|
|
4.12.2008, 23:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
от Мера
_________________________________________________________ Я еще не бипинил.Жду 0*. Пчелки в 7 лежаках будут жить под снегом, рядом с нежылым домом. Такие лежаки я и с обоими сыновьями не занесу. Долго думал и решился сменить холстики на пленку. Сегодня поменял в двух ульях, но в других не получилось.Не дают. Не хочется задавить, хоть одну. Жду когда будут в клубе. Вчера был облет во всех семьях. Сегодня тоже летали, но куда то далеко. Завтра в лес, на охоту с гончими. Привезу ельник, что бы обложить ульи от мышей. |
5.12.2008, 0:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От Мера
______________________________________________________________________ Сегодня в 10.00 час. мои пчелки получили бипиновый душ. Три семьи даже сразу и не встевожились, а вот в четырех семьях-выкучивались, даже некоторые взлетели. В шести ульях сменил положки на салафановые(пупырчетый), в одном оставил старый положек. Пока еще не решил, но хочется через недельку этот душ повторить. Как Вы считаете? |
5.12.2008, 0:00
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Цитата Сегодня в 10.00 час. мои пчелки получили бипиновый душ. Я первую обработку делаю сразу как только выйдет основной расплод.Считаю,то ждать до глубокой осени,когда пчёлы соберуться в клуб,не стоит,так как чем дольше не поводить обработку ,тем больше вреда клещ нанесёт зимовалой пчеле. Цитата Пока еще не решил, но хочется через недельку этот душ повторить. Повторную обработку проводить я считаю надо,но желательно другим препаратом.(контрольный выстрел)Например ,бивароолом. Хорошо если стоят в улье противоаратозные решётки. Видно сколько клеща осыпалось и он не сможет уже обратно запрыгнуть на пчелу. Цитата И я поставил в зимовник. Вчера так же занёс пчёл в зимовник. Последняя неделя была ясная сухая погода с лёгким морозцем.Когда заносил пчёл было -4,в зимовнике 0. Ульи сухие. Зато сегодня с у тра потеплело и обещают эту нелелю с плюсовыми температурами и дождями. Цитата думаю что эту неделю ещё постоят Я бы тоже не стал ставить пчёл в зимовник, если бы пасека была около дома ,а не в лесу. Если резко выпадет толстым слоем снег,то мне уже на пасеку не проехать. |
5.12.2008, 0:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От Пчёлкин
_________________________________________________________________________ Всё сегодня занёс семьи в зимовник , можно и недельку подождать ,но по времени не успеваю, через недельку приехать на пасеку только через три ,а обещают уже к концу недели значительное похолодание.если прогноз верный. |
|
|
5.12.2008, 0:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всё сегодня занёс семьи в зимовник,а обещают уже к концу недели значительное похолодание.если прогноз верный. Погода пока хорошая, обещали все выходные дождь, но прогноз не сбылся. И мы с сыном все выходные трудились на постройке гаража для машины(старый пришел в негодность). Так что прогнозы бывают и незбываются и я жду первого мороза и снега а там и занести можно пчёл в зимовник. Цитата Цитата(Ю.П. @ 23.10.2008, 20:22) Анатолич! Рано заносить. Надо по перволедью, по первому снежку.ИМХО Всё конечно зависит от погоды, обычно заношу когда пойдёт снег, но у меня сын приезжает лишь на выходные а без помощника заносить проблема Цитата с плюсовыми температурами и дождями. С утра шквалистый ветер с дождём и немного со снегом.. Пчел пока не стал заносить , думаю что эту неделю ещё постоят, а в выходные с сыном будем заносить, если погода не изменится в лучшую сторону. Сегодня пока погода позволяла решил глянуть на отводки и сделал пару снимков. |
5.12.2008, 0:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От Георгий
____________________________________________________________________ Всё сегодня занёс семьи в зимовник , можно и недельку подождать ,но по времени не успеваю, через недельку приехать на пасеку только через три ,а обещают уже к концу недели значительное похолодание.если прогноз верный. И я поставил в зимовник. |
5.12.2008, 0:05
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2662 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Цитата так что пока стоят на улице и ждут тепла Так же пока стоят на улице, и снег был приличный сегодня,но к вечеру растаял. |
5.12.2008, 0:07
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Цитата Сегодня пока погода позволяла решил глянуть на отводки Анатолич,а клуб у передней стенки улья или у задней? По снимку не очень понятно |
|
|
5.12.2008, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Анатолич,а клуб у передней стенки улья или у задней? По снимку не очень понятно Возможно есть разница?Я сегодня просматривал подушки(влажные или сухие),заметил что в одном улике спереди пчел нет,все сзади.Также пришлось поставить подкрышник в другом,а то подушка перекрыла вент. отверстия,и стало влажновато. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
5.12.2008, 20:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Возможно есть разница?Я сегодня просматривал подушки(влажные или сухие),заметил что в одном улике спереди пчел нет,все сзади.Также пришлось поставить подкрышник в другом,а то подушка перекрыла вент. отверстия,и стало влажновато. Значит маловато корма. Но это не страшно, в начале февраля(а если гложут сомнения, то завтра. И я это на полном серьёзе) положи канди или рамку с мёдом и всё будет ОК. Случай из моей практики, но это было давно: одна семья_сильная, с достаточными запасами корма на зиму(по моему тогдашнему разумению), пролеченная, одним словом, лучше не бывает, не получила от меня 1,5 кг. канди, в отличие от др. семей. Ну я же знал, что ей хватит! В конце февраля затихла. По краям корма осталось много. С тех пор, с начала февраля даю канди и пусть его не тронут, но отхода семей больше не было. Это правило(для меня)которое ни при каких обстоятельствах я не нарушаю. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
5.12.2008, 21:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Значит маловато корма. С тех пор, с начала февраля даю канди Это правило(для меня)которое ни при каких обстоятельствах я не нарушаю. Я так же в конце января ложу рамку с мёдом поверх гнезда на планку для прохода пчёл и это тоже спасает. В этом году решил положить для пробы просто мед на марлю но тоже через проход на планку :P |
5.12.2008, 22:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Да вроде 20 литров на семью скармливал,+свой мало-мало 8-10кг,на 10р были,2 убрал,вроде нормально.
-------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
6.12.2008, 0:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да вроде 20 литров на семью скармливал,+свой мало-мало 8-10кг,на 10р были,2 убрал,вроде нормально. Не исключаю ситуацию, когда(но я не хочу быть истиной в первой инстанции) при наличии в августе при скармливании сахара в верху находится большое кол- расплода( эт. оч.хорошо!) и подкормку складывают по бокам. При выходе эт. расплода крыша остаётся пустой. Пчёлы сперва прижимаются к задней стенке, а потом погибают. Кормить, кормить и кормить(какой то классик ленинизма уже это говорил. Возможно он это о другом.) -------------------- С уважением! Ю.П.
|
6.12.2008, 20:08
|
|
|
Администраторы
[Информация]
ЮП
Цитата С тех пор, с начала февраля даю канди и пусть его не тронут, но отхода семей больше не было. Это правило(для меня)которое ни при каких обстоятельствах я не нарушаю У меня это правило действует с 24февраля. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 4:56 |