|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.11.2008, 18:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сегодня был тёплый день и я осматривал семьи, убрал рамки мало мёдные и если требовалось подлаживал полно мёдные( но обошлось без этого).
Осмотрел половину пасеки и остался доволен всем. Пчелы в ульях достаточно много( по сравнению с прошлым годом), крайние рамки убрал совсем а вместо них поставил диафрагмы, для лучшей вентиляции. Расплоду обнаружено небыло, как и полагается в это время. Завтра если погода будет тёплой осмотрю остальные семьи и можно будет обрабатывать пчёл бипином. |
29.11.2008, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
После обеда стало тепло и солнечно. Пчёлы дружно облетелись. У нас это уже поздний облёт, как правило после 15 октября облёты не наблюдаются. Один раз было 24 .
-------------------- С уважением! Ю.П.
|
29.11.2008, 9:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Анатолич! Рано заносить. Надо по перволедью, по первому снежку.ИМХО
-------------------- С уважением! Ю.П.
|
29.11.2008, 9:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата а двери в зимовнике оставлю пока открытой,хотя не разу так не пробовал. Опасно, Чуть потеплеет и полетят на свет в дверной проём. После заноса они несколько дней взбудоражены. А потом несколько дней на морозе до следующих выходных только на пользу. Морозец выдавит из стенок ульев лишнюю влагу, кот. накопилась за осень. Цитата но у меня сын приезжает лишь на выходные а без помощника заносить проблема Но для чего то мы заводили сыновей? Я без их помощи тоже стараюсь не обходится. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
|
|
29.11.2008, 18:50
|
|
|
Администраторы
[Информация]
В субботу пролил пчёл бипином-т ,погода была для этого нормальная ,пчёл только жалко сверху все мокрые казались. Проливал бутылкой литровой со шприцем в пробке и разметкой,удобно, с 1 литра сразу 10 семей обрабатываешь.
|
29.11.2008, 19:04
|
|
|
Администраторы
[Информация]
[quote name='Ю.П.' date='21.10.2008, 17:38' post='144']
После обеда стало тепло и солнечно. Пчёлы дружно облетелись. У нас это уже поздний облёт, как правило после 15 октября облёты не наблюдаются. Один раз было 24 . ЮП я уже не чему не удивляюсь относительно погоды ,возможно сейчас всё это, глобальное потепление ,может и ноябре облетятся в этом году. |
29.11.2008, 19:17
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Цитата Один час такой погоды-дорогого стоит. Тоже жду, что не нынче, так завтра, пчёлки по летают последний раз в этом году.... Я планирую в выходные заносить в зимовник, ждать наверное больше нечего.......... Николай ,а не рано погода стоит супер облёты днём уже 2 дня подряд. |
4.12.2008, 12:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От avh
_____________________________________________________ Вчера обработал бипином-Т пчел. В основном гнездо расположено в центре на 7 улочках. Лишь в 3 семьях - на 8 улочках ( в них 9 рамок). В нуклеусе 5 рамок. Клуб сформировался внизу рамок на 4 улочках по центру гнезда. Также его обработал.В 2 семьях клуб расположился у задней стенки улья. Через неделю повторю обработку. Всего в зиму идут 9 семей. (1 нуклеус на 5 рамках). |
|
|
4.12.2008, 20:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера обработал бипином-Т пчел. Сегодня с утра было солнечно, приготовил раствор бипина и обработал пчёл. Заодно посмотрел как они расположились и в каком количестве собрался клуб. Отводки в основном расположились на 5-7 улочках. семьи со старыми матками примерно так же. У тех семей что была замена матери во время посадки роя располагались на 7-9 улочках и это неплохо. Слёта замечено небыло |
4.12.2008, 20:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата После обеда стало тепло и солнечно. У нас к обеду сегодня тоже было солнечно, на пасеке стоял гул как летом, видно пчелы решили воспользоваться и дружно облетелись а потом всё стало на свои места, как обычно бывает осенью, полная тишина................ |
4.12.2008, 20:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата Один час такой погоды-дорогого стоит. Тоже жду, что не нынче, так завтра, пчёлки по летают последний раз в этом году.... Я планирую в выходные заносить в зимовник, ждать наверное больше нечего.......... |
4.12.2008, 23:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
От Георгий
_______________________________________________________________ Цитата После обеда стало тепло и солнечно. У нас к обеду сегодня тоже было солнечно, на пасеке стоял гул как летом, видно пчелы решили воспользоваться и дружно облетелись а потом всё стало на свои места, как обычно бывает осенью, полная тишина................ Один час такой погоды-дорогого стоит. Тоже жду, что не нынче, так завтра, пчёлки по летают последний раз в этом году.... |
|
|
4.12.2008, 23:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Анатолич! Рано заносить. Надо по перволедью, по первому снежку.ИМХО Всё конечно зависит от погоды, обычно заношу когда пойдёт снег, но у меня сын приезжает лишь на выходные а без помощника заносить проблема ________________________________________________________________ Цитата Опасно, Чуть потеплеет и полетят на свет в дверной проём. После заноса они несколько дней взбудоражены. А потом несколько дней на морозе до следующих выходных только на пользу. Морозец выдавит из стенок ульев лишнюю влагу, кот. накопилась за осень. Полностью согласен.Посмотрим,на выходные обещают до -1 ночью,хотя сейчас идёт дождь и +5. ______________________________________________________________ На Казанскую подумываю занести, а там как Бог даст. Правильно сказали что заносить еще было рано в то время, они ещё облетелись пару раз и теперь полностью согласен с вами, буду ждать настоящего снега и морозов. ____________________________________________________________________________ Цитата Если резко выпадет толстым слоем снег,то мне уже на пасеку не проехать. Мне легче, у меня нести улья в зимовник каких то 20 метров. |
| Гость__* |
4.12.2008, 23:53
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
У нас так же тепло и заносить ещё рано, но ... Цитата но у меня сын приезжает лишь на выходные а без помощника заносить проблема и поэтому может занесу,а двери в зимовнике оставлю пока открытой,хотя не разу так не пробовал. Только не будут ли потревоженные пчёлы н вылетать? |
4.12.2008, 23:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
от ded
_____________________________________________________________________ Цитата Опасно, Чуть потеплеет и полетят на свет в дверной проём. После заноса они несколько дней взбудоражены. А потом несколько дней на морозе до следующих выходных только на пользу. Морозец выдавит из стенок ульев лишнюю влагу, кот. накопилась за осень. Полностью согласен.Посмотрим,на выходные обещают до -1 ночью,хотя сейчас идёт дождь и +5. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 4:54 |