|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.6.2009, 9:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А запах ?Меллисой это место постоянно натирать можно. Имею три куста , но роев не набдюдал. Меллиса пахнет лучшее ,а если быть ещё точнее то нужен сорт пахучий такой она оказывается тоже разная бывает Есть лимонная мелисса. для привлечения роев используют лимонное масло. Но ,если стоят корпуса нуков или отводков , пустые без пчел,со старыми рамками и желательно обрезки из вышедших маточников , то срабатывает как ловушка , на 100%. |
|
|
4.6.2009, 11:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
25.1.2012, 14:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
надо попробовать поставить привой в этом году тем более что апирой есть
|
25.1.2012, 18:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сила пчеловодов в их единстве!
Из: г. Ковылкино, Мордовия Регистрация: 6.3.2010 Спасибо сказали: 76 раз Сообщений: 324 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Видел в фильме ещё за место холстика рамка висела но вот только думаю что её туда привесили когда рой выходил. делал три привоя с ульевыми старыми рамками, поднимал на высоту примерно 3,5 - 5 метров. за весь сезон не привился ни один рой, а их было не мало. Ты вот дом переверни и подвесь, тогда и повалят ведрами рои тоскать будешь У меня каждый год рои прививаются на куст смородины и я думаю, почему нельзя в кустах сразу установить намазанный " Апироем" улей ? счастливчик, по деревьям не приходится лазить Как-то не летят они сразу из улья в улий.Раньше тоже развешивала разных привоев.Сейчас если только есть подозрение на роение Выставляю палку с рамкой намазанной апироем и всё по другим деревьям можно глазами не водить. а еще лучше сразу роевню изнутри помазать апироем и повесить повыше. результат почти 100%. испробовано. |
3.5.2012, 10:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
надо попробовать поставить привой в этом году тем более что апирой есть Тоже задумал поставить пару привоев, только перерыл интернет, но ничего путного не нашел. Помню в какой-то теме, Нафаныч выкладывал фотки своих привоев, народу вроде бы понравилось., но не могу найти. Поделитесь опытом ребята, покажите фотки привоев. Сообщение отредактировал Петруха - 3.5.2012, 10:30 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
9.8.2012, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
5.2.2014, 17:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
А про триноги можеш чего сказать????? Видел в фильме ещё за место холстика рамка висела но вот только думаю что её туда привесили когда рой выходил. у меня есть опыт по ловле ров.за 8 сезонов ни один рой с пасеки не улетел.только за 2013 г.более 55 вылетали.всю технологию знаю.могу поделиться если кто заинтересуется.кемеровская обл.крапивинский рн.с.берёзовка.190853ber. |
5.2.2014, 17:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
делал три привоя с ульевыми старыми рамками, поднимал на высоту примерно 3,5 - 5 метров. за весь сезон не привился ни один рой, а их было не мало. ведрами рои тоскать будешь счастливчик, по деревьям не приходится лазить а еще лучше сразу роевню изнутри помазать апироем и повесить повыше. результат почти 100%. испробовано. за 8 сезонов ни один рой не улетел мимо и не пользуюсь роевнями.за2013 г.вылетали более 55 раз .технология отработана.с апироем.кемеровская обл.берёзовка.190853ber. |
5.2.2014, 17:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тоже задумал поставить пару привоев, только перерыл интернет, но ничего путного не нашел. Помню в какой-то теме, Нафаныч выкладывал фотки своих привоев, народу вроде бы понравилось., но не могу найти. Поделитесь опытом ребята, покажите фотки привоев. есть опыт за 8 сезонов .не делаю отводки только рои .фоток нет .технология отработана.отличный результат .объяснять так целую станицу написать.кемеровская обл.с.берёзовка.тел.89505782993.сергей. Имею три куста , но роев не набдюдал. Есть лимонная мелисса. Но ,если стоят корпуса нуков или отводков , пустые без пчел,со старыми рамками и желательно обрезки из вышедших маточников , то срабатывает как ловушка , на 100%. есть способ ещё проще.могу поделиться. |
|
|
5.2.2014, 19:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
очень интересно напиши хоть вкратце,?как?
|
6.2.2014, 7:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
сть опыт за 8 сезонов .не делаю отводки только рои .фоток нет .технология отработана.отличный результат есть способ ещё проще.могу поделиться очень интересно напиши хоть вкратце,?как? присоединяюсь к вопросу |
16.4.2015, 16:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.8.2016, 12:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как-то не летят они сразу из улья в улий. После откачки в рамконосе осталось шесть рамок. Рой поселился в нём. -------------------- Очень вынужденный пчеловожденец...
|
|
|
18.8.2016, 18:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сделали фото привоев а как выложить их на форуме .Не умеем-не получается.Пока это слишком сложно!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.7.2026, 23:56 |