|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.9.2011, 20:39
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Ну вот и я созрел до 3-х фаз, Сегодня получил Технические условия для присоединения к электрическим сетям Вот что надо выполнить Заявитель осуществляет: Электроснабжение жилого дома от существующего источника электроснабжения; Расчетный учет: На границе земельного участка объекта установить щит- учета со счетчиком (380В), с классом точности не ниже 2.0. Схему и место установки расчетного учета .электроэнергии согласовать с руководством РЭС ПО «ЮЭС»; Монтаж ВРУ-0,4кВ на вводе объекта в соответствии с требованиями ПУЭ. ВРУ-0,4кВ должно иметь повторное заземление и вводной автомат, обеспечивающий требуемое время автоматического отключения питания, с УЗО и защиту от_перенапряжения. На устанавливаемое электрооборудование (материалы) должны иметься сертификаты, иные документы, подтверждающие его соответствие нормативно-технической документации и требованиям изготовителя. После проведения строительно-монтажных и наладочных работ предъявить присоединяемую электроустановку уполномоченному представителю Всё нашёл у нас кроме защита от_перенапряжения. который называется УАЭ – А3 Цитата Последние «грозовые» события в стране, принесли огромные убытки потребителям электропитания, вследствие выхода из строя электробытовых и электронных приборов! Произошло всё по Некрасову: «Пока гром не грянет – мужик не перекреститься». Для защиты сети (50 Гц) электропитания различного электронного оборудования от сетевых и грозовых перенапряжений необходимы дополнительные устройства. Поэтому мы и создали не дорогое но «умное» устройство типа УАЭ – А1, А3 (220-380V) «5» в одном: от сетевых перенапряжений (50 Гц), импульсных (грозовых) перенапряжений, токов перегрузки, коротких замыканий и фильтром подавления помех (100 Гц – 100 мГц). Прибор устанавливается непосредственно перед потребителем (или индивидуально на дорогую технику) и является последней ступенью в комплексной системе защиты. Использование дополнительного вспомогательного контакта (боковая установка слева) позволяет при аварии подключить источник бесперебойного питания (ИПБ), звуковую сигнализацию и т.п. Устройство выполнено на базе отечественных и импортных автоматов – исполнение 3 полюса и 5 полюсов, крепление на дип. рейку. Нормативный документ для установки приборов защиты от перенапряжения ПУЭ издание 7 (7.1.21). Одно хорошо производитель Нижегородский с кем получилось связаться, завтра посредники привезут поближе эту диковину и поеду получать не за 150 км а за 50 км. -------------------- |
|
|
19.9.2011, 22:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
После проведения строительно-монтажных и наладочных работ предъявить присоединяемую электроустановку уполномоченному представителю А проект у Вас не требуют? Строительно-монтажные работы кто должен проводить? Я, у нас в Московской области, на 220, после получения тех условий, ждал проект со всеми согласованиями почти год. А установку оборудования, у нас, до точки разграничения (счётчика) могут делать только сертифицированные организации. -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
мы взяли её взаимы, у своих детей. |
20.9.2011, 6:37
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А проект у Вас не требуют? Пока ничего об этом не говорили Строительно-монтажные работы кто должен проводить? В техусловиях написано" Заявитель осуществляет: Электроснабжение жилого дома от существующего источника электроснабжения; так что всё повесили на мои плечи. Покупай сам и делай сам, но одно хорошо знакомых электриков много поэтому мне проще. -------------------- |
20.9.2011, 11:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В техусловиях написано Анатолич, мой тебе совет: перед тем как, что то покупать или делать, пообщайся с энергосбытом и электрическими сетями (у нас это две разные организации), а конкретно с людьми которые будут заниматься конкретно твоим подключением. Мне тоже когда начинал сказали, что быстро и дёшево. На деле оказалось долго и дорого, да ещё и переделывать пришлось кое что. Если есть желание разобраться, почитай: http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=51 Сообщение отредактировал an-v - 20.9.2011, 11:12 -------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
20.9.2011, 14:20
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
пообщайся с электрическими сетями Сегодня с ними пообщался и договорился за ннню... сумму, что всё установят сами от опоры до выхода с автоматов в дом. Так что проблем мне меньше будет с приемкой. -------------------- |
|
|
20.9.2011, 15:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Мы не унаследовали землю от своих родителей,
20.9.2011, 20:13
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Самый лучший вариант. Я тоже так думаю, тем более что только что приехал и привёз последнее недостающее устройство из списка это УАЭ – А3, пришлось смотаться за 80 км от дома, но это того стоило, потому что нигде это устройство найти не получилось, дефицит -------------------- |
20.10.2011, 18:30
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
получил Технические условия для присоединения к электрическим сетям Сегодня было подключение к дому трёх фаз, я считаю что довольно таки быстро всё оформили с начала июля как я подал заявление по сегодняшний день, прошло чуть больше трёх месяцев. Но после после подключения щитка(я его отдавал собирать в электросети) пришлось его немного переделать, так как на распределительные автоматы на дом, двор и кухню, они подвели по разной фазе, что как я думаю неправильно -------------------- |
20.10.2011, 18:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Сегодня было подключение к дому трёх фаз, я считаю что довольно таки быстро всё оформили с начала июля как я подал заявление по сегодняшний день, прошло чуть больше трёх месяцев. Но после после подключения щитка(я его отдавал собирать в электросети) пришлось его немного переделать, так как на распределительные автоматы на дом, двор и кухню, они подвели по разной фазе, что как я думаю неправильно Почему неправильно? Наоборот. Равномерно распределили нагрузку. -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
20.10.2011, 19:24
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Равномерно распределили нагрузку. Какую нагрузку, несколько лампочек и комп, во второй комнате так же, на кухне самое большое сразу включаем 3 Вт. А если я надумаю соединить фазу кухни и детской, забыв что распределены фазы, что из этого выйдет -------------------- |
20.10.2011, 20:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Какую нагрузку, несколько лампочек и комп, во второй комнате так же, на кухне самое большое сразу включаем 3 Вт. А если я надумаю соединить фазу кухни и детской, забыв что распределены фазы, что из этого выйдет Так Вы можете переделать. Погасил главный автомат и твори... -------------------- Abeunt studia in mores
|
20.10.2011, 21:09
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
и твори... Уже сотворил, с соседом электриком, вот сижу при 3 фазах на отоплении и одной фазой по дому -------------------- |
21.10.2011, 8:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
21.10.2011, 14:45
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Выбьет фазу на розетке, на ощупь не надо пробираться. Вот поэтому и распределил комнаты, кухню и коридор по разным автоматам -------------------- |
21.10.2011, 22:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот поэтому и распределил комнаты, кухню и коридор по разным автоматам Почти евро. Там вообще на каждую точку свой автомат. Поздравляю с реконструкцией! Теперь с запуском станка проблем не будет. -------------------- Abeunt studia in mores
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 19:34 |