|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.1.2017, 16:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Так может уже пора и заточить, или приобрести новую, в смысле - пила дисковая с твердосплавными напайками 5 лет пропиливаю доски пилами с напайками и что бы затачивать такого вопроса не стояло.Им практически ничего не делается.25 кубов а им хоть бы хны.И сороковку берёт как масло и рез чистый и ровный.Хотя двигатель 1.7 квт. |
10.1.2017, 13:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Ну котлы котлами -ладно! Ну а пилить то можно и на 220.
|
10.1.2017, 15:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Ну котлы котлами -ладно! Да не совсем ладно то. Правильный подбор автоматического выключателя играет очень большую роль. При неправильном подборе параметров автоматического выключателя нагрузка может превысить допустимые значения, сила тока резко возрастает, что приведет к нагреванию провода и оплавлению изоляции. В свою очередь, это может привести к возникновению короткого замыкания. А последствия такой ситуации предсказуемы – открытый огонь и пожар! |
10.1.2017, 16:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Правильный подбор автоматического выключателя играет очень большую роль. Много чего сказали о подборе автоматического выключателя, а о сопротивлении петли фаза - ноль ничего, а это сопротивление надо замерять раз в три года. А это сопротивление в сельской местности почти всегда высокое, а посему ни один АВ от КЗ не отключится. Сообщение отредактировал Артем13 - 10.1.2017, 16:22 |
|
|
10.1.2017, 16:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Много чего сказали о подборе автоматического выключателя, а сопротивлении петли фаза ноль ничего, а это сопротивление надо замерять раз в три года. А это сопротивление в сельской местности почти всегда низкое, а посему ни один АВ от КЗ не отключится. То, что входит в компетенцию специальных служб электрических сетей, мы здесь не рассматриваем. |
10.1.2017, 20:59
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Правильный подбор автоматического выключателя играет очень большую роль. При неправильном подборе параметров автоматического выключателя нагрузка может превысить допустимые значения, сила тока резко возрастает, что приведет к нагреванию провода и оплавлению изоляции. В свою очередь, это может привести к возникновению короткого замыкания. А последствия такой ситуации предсказуемы – открытый огонь и пожар! какой дурак будет делать проводку проводами номиналом по току меньше, чем автомат? РЭСовцы не отрицают, что входной автомат это их возможность ограничить в заданных пределах мощность сети клиента. Я лично 8-10 лет назад отвозил односельчанина бывшего энергетика колхоза в РЭС с жалобой на бригаду после установки автомата. Пользовался тремя фазами как при коммунизме, была возможность левых подключений, проводка разведена сразу на три фазы мощнейшим кабелем и проводами. Власть сменилась в РЭС, стали щемить своих, экономить... Он ушёл на пенсию... Приехали и установили щиток и приборы учета на доме. Автомат поставили трёхфазник 25А, без проектаВ гараже стоял счётчик, убрали... Подсоединили на колодку бывшие вводные и выводные провода и слабо затянули. Они (алюминка) нагрелись, оплавились и коротнули! Хохма, автомат не то что выбило, у него контакты на двух фазах залипли !!! Нужно было отключить, чтобы укоротить кабель и нормально соеденить - автомат не даёт возможности работать - залипли контакты и концы под напругой!!! По телефону заказ не принимали, отвёз заяву лично начальнику РЭС, через 20 минут после нашего возвращения в село микроавтобус с РЭСовцами уже стоял возле его дома... Автомат с извинениями поставили мощнее... жаль в прошлом году ушёл мужик в мир иной, внук поселился, теперь РЭСовцы требуют от него делать проект на три фазы, менять счётчик. Много чего сказали о подборе автоматического выключателя, а о сопротивлении петли фаза - ноль ничего, а это сопротивление надо замерять раз в три года. А это сопротивление в сельской местности почти всегда высокое, а посему ни один АВ от КЗ не отключится. Абсолютно точно. Раз в три года ставлю новое заземление на четыре двухметровых кола и привариваю к старому контуру. Раз в два года сын подкидывает новое УЗО,( раньше со стройки мог спереть мне подарок, теперь по настоянию матери покупает и контролиует замену старого ...) Там где автомат не сработает, УЗО всегда обесточит Сообщение отредактировал Крымчак - 13.1.2017, 0:45 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
10.1.2017, 22:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Раз в три года ставлю новое заземление на четыре двухметровых кола и привариваю к старому контуру. Раз в два года сын подкидывает новое УЗО,( раньше со стройки мог спереть мне подарок, теперь по настоянию матери покупает и контролиует замену старого ...) Там где автомат не сработает, УЗО всегда обесточит УЗО – устройства защитного отключения, и защитное заземление от КЗ не защищают, они предназначены для защиты человека или животных от поражения электрическим током (напряжение прикосновения). Сообщение отредактировал Крымчак - 12.1.2017, 21:37 |
12.1.2017, 11:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Много чего сказали о подборе автоматического выключателя Подробно, красочно с вопросами, ответами и комментариями рассказано: Как производится расчет автоматического выключателя а о сопротивлении петли фаза - ноль ничего Этот показатель актуален для протяженных электрических сетей и зависит от протяженности линии электропередачи и сечения проводов. К примеру это защита воздушных эл. линий 0.2 и 0.4 киловольт. В бытовых условиях при использовании шнуров, кабелей позволяющий работать далеко от розетки (переноска, удлинитель) этот вопрос также актуален, решается правильным выбором сечения проводов. |
|
|
12.1.2017, 20:37
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Подробно, красочно с вопросами, ответами и комментариями рассказано: Как производится расчет автоматического выключателя Так то для дятлов, собирающихся спалить свой дом и ... для бухгалтеров... головку держащих... Ничего нового для себя не вычитал, но знаю точно в продаже полно разных автоматов, которые изначально фуфло... Если продавец знакомый, то даже отговаривает, рекомендует подождать или у другого продавца купить определённую модель. Этот показатель актуален для протяженных электрических сетей и зависит от протяженности линии электропередачи и сечения проводов. Этот показатель можно сказать - "коэффиициент" ржавости заземления. Каждый бетонный столб моей линии имеет заземление, но энергетики сказали, что оно не вечно - следи за обновлением входящего заземляющего контура - я его также пускаю на столб под сварку. УЗО – устройства защитного отключения, и защитное заземление от КЗ не защищают, они предназначены для защиты человека или животных от поражения электрическим током (напряжение прикосновения). Это только неуч устанавливает автомат для защиты от поражения током. В моем проекте, за который я платил, УЗО обязательно. входной автомат для ограничения потребления моей нагрузки, а не для защиты от КЗ. В бытовых условиях при использовании шнуров, кабелей позволяющий работать далеко от розетки (переноска, удлинитель) этот вопрос также актуален, решается правильным выбором сечения проводов. Удлинители использую только самодельные, китайское фуфло не покупаю, Розетки и вилки турецкой фирмы ВЕКО, кабель Курский ( так продавцы представляют) с пятерным запасом по мощности. Зачем такие затраты? Для уменьшения падения напруги при длинных переносках - сварку подключаю, чувствительна зараза. А КЗ может быть только у дураков - на кабель переноски машиной не наезжай, не тяни за кабель при сборке переноски, скручивай терпеливо и аккуратно. Кроме того, на входе автомат 25А, в гараже на котёл автомат на 25А, на группы разводок - три автомата трёхфазных по 16А, далее по линиям - на группы розеток однофазные 10А, на дальние розетки ( на огороде, на прицепе, перед розеткой стоит автомат- зачем каждый раз выдёргивать из розетки нагрузку, проще автоматом как выключателем щёлкнуть, да и нет надёжных выключателей на 10А, автомат лучшее решение... Котлы Голлан - дерьмо, не соответствующее рекламируемому качеству. Никакой экономии энергии нет, как пишут в проспектах. Качество - фигня. Первый котёл я купил 15 лет назад в Воронеже, он был однофазный и удачный, трёхфазный потёк, товарищ организовал фирму по устновке отопления, купил партию котлов, установил клиентам, замонался менять по рекламациям, даже электроды отгорали, все эти котлы повыкидывал. Поэтому я и не покупаю трёхфазный, халтурить фирмачи стали после первого успеха, Сообщение отредактировал Крымчак - 13.1.2017, 0:42 -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
13.1.2017, 23:21
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Кстати, монтирую сейчас как раз щиток с автоматами в новом доме, он уже запитан и частично расключен мною. Автоматы покупал - IEK - конечно - это не супермегаавтоматы, но работал я с ними и ранее и они меня не подводили. На линию насоса (со скважины) я поставил автомат на 6А, т.к. насос - 1кВт, по расчёту там 5А. Всё работает исправно, но когда насос включается датчиком давления, из автомата, пока насос не отключится, раздаётся звук подобный тому, что издаёт трансформатор - он гудит! Прикольно, даже не знаю, с чем это связано.
-------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
13.1.2017, 23:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.1.2017, 20:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
21.1.2017, 21:47
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
сё работает исправно, но когда насос включается датчиком давления, из автомата, пока насос не отключится, раздаётся звук подобный тому, что издаёт трансформатор - он гудит! Прикольно, даже не знаю, с чем это связано. Автомат "сигнализирует", что работает на предельной нагрузке. В гараже стоит автомат на котёл - так он тоже временами гудел, сейчас, после снижения нагрузки на котёл - поёт. Но ни разу не выбивался. Трогал корпус автомата после длительного гудения- абсолютно холодный. Теперь и не обращаю внимания. Хотя, если автомат стоит дома, гудение будет неприятным... Боже!как нудно он объясняет!!!! Есть такое, тоже проявлял нетерпение и понимал смысл, просматривая прокруткой. Ничего нового не узнал, так как автоматы, которые меняли РЭСовцы, разбирал на части( как в детстве будильник... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
22.1.2017, 23:55
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Автомат "сигнализирует", что работает на предельной нагрузке. Тоже так подумал. Надо будет его заменить на 10А, хотя... вот сейчас, например, не гудит, прислушивался - не гудит!! Температура "за бортом" немногим ниже 0, а тогда была (когда гудел) минус 26. На том же автомате у меня, кроме насоса, только греющий кабель, который защищает от промораживания вертикальный участок трубы от земли до ввода в дом. Наверное на морозе этот кабель потребляет больше, чем при почти нулевой t, вот из-за этого и гудение. -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 14:31 |