|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2009, 21:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Может не совсем в тему стихотворение Есенина
ЛИСИЦВА не очень известное, но удивительно душе трепещущее На раздробленной ноге приковыляла, У норы свернулася в кольцо. Тонкой прошвой кровь отмежевала На снегу дремучее лицо. Ей все бластился в колючем дыме выстрел, Колыхалася в глазах лесная топь. Из кустов косматый ветер взбыстрил И рассыпал звонистую дробь. Как желна, над нею мгла металась, Мокрый вечер липок был и ал. Голова тревожно подымалась, И язык на ране застывал. Желтый хвост упал в метель пожаром, На губах — как прелая морковь... Пахло инеем и глиняным угаром, А в ощур сочилась тихо кровь. |
15.3.2009, 8:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Лыжи так и летели по плотной, улежалой корки снега Это так поэтично написано... Гораздо лучше, чем у какого-то Есенина :) -------------------- Быть - хорошо!
|
15.3.2009, 8:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Может не совсем в тему стихотворение Есенина Есенин, гад. До какого возраста он будет ковырять душу? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
15.3.2009, 9:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
До какого возраста А мне ни лису, ни лисицу совершенно почему-то не жалко... Вредное животное... и вонючее. Я кошек люблю :) А Есенина на люблю :) -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
15.3.2009, 9:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
15.3.2009, 9:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я кошек люблю :) А Есенина на люблю :) У меня с точностью, но на оборот. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
15.3.2009, 9:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я к тому, что - по моему мнению -
Есенин - часть любой русской души. Он в резонансе с такой душой. Я вот не так давно понял, что Есенин на самом деле не любил деревню, - но ведь как на московском асфальте воспевал! Прозаик, а нам такая любовь разве не свойственна? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
15.3.2009, 9:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А мне ни лису, ни лисицу Вот те раз... А чем лиса отличается от лисицы? -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
|
|
15.3.2009, 11:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Есенин - часть любой русской души. Кто сказал? :) Это штамп, поэтому - пошлость. Я вот не так давно понял, что Есенин на самом деле не любил деревню Он любил только себя... к женщинам относился отвратительно.... Были у него, конечно, "отдельные творческие удачи"... но в целом - это лубочный, рафинированный поэт. Если говорить о русской душе с её бесшабашностью, трагизмом и гибельным восторгом, то гораздо более русский поэт - Николай Рубцов. Ты что, не русский? Я - русский, но гордится этим, всё равно, что гордится тем, что ты родился в пятницу :) © Вот те раз... А чем лиса отличается от лисицы? На снимках Биби - лиса, а название стихотворения средненького поэта С. А. Есенина - "Лисица" :) А комара, который из тебя что-то пытается сосать? Комара тоже не жалко. Когда я работал в тундре, где комаров было столько же, сколько воздуха, всё время думал о несбыточном - как бы в начале сезона с ними договориться, чтоб сразу отлить им с поллитра крови...и чтоб больше до осени не трогали :) -------------------- Быть - хорошо!
|
15.3.2009, 12:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я - русский, но гордится этим, всё равно, что гордится тем, что ты родился в пятницу :) © Дык... Рубцов не гнушался гордится... Хотя забулдыга был похлеще Есенина (который тоже своей русскости не гнушался). Он любил только себя... к женщинам относился отвратительно.... Были у него, конечно, "отдельные творческие удачи"... но в целом - это лубочный, рафинированный поэт. Если говорить о русской душе с её бесшабашностью, трагизмом и гибельным восторгом, то гораздо более русский поэт - Николай Рубцов. Да, Прозаик, расходимся мы - как в море корабли... Для меня - Есенин - великий именно русский поэт, уровня Пушкина. В этой дикой руссофобии первых лет революции остаться русским и не стесняться этого - за это все прощается. ( Нам ли осуждать его за отношение к женщинам?). Кто сказал? :) Это мое чуство. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
15.3.2009, 12:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Слухи были глупы и резки:
Кто такой, мол, Есенин Серега, Сам суди: удавился с тоски Потому, что он пьянствовал много. Да, недолго глядел он на Русь Голубыми глазами поэта. Но была ли кабацкая грусть? Грусть, конечно, была... Но не эта! Николай Рубцов. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
15.3.2009, 13:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рубцов не гнушался гордится... Я и не говорю про "гнушаться"...я говорю про выпячивание, как у Есенина... при заглядывании на забугорную жизнь, тягу к шикарности, излишествам и прочим чуждым атрибутам. Для меня - Есенин - великий именно русский поэт, уровня Пушкина. У всех разные оценки.. наверно, это нормально. Мой искушённый в этом деле друг Тростников, к примеру, терпеть не может Пушкина, а Есенина считает великим. Я, кстати, тоже Есенина считаю поэтом и даже классиком (в смысле влияния на отечественную литературу)... только не думаю, что именно он олицетворяет русскость. Я ж только к этому прицепился :) Есенин - часть любой русской души.
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
15.3.2009, 13:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я ж только к этому прицепился :) Я на самом деле так считаю! И если это с кем то совпадает - только рад! Хотя... Помню - Маяковский - что-то про портрет Ленина на стене - так ведь тоже в детстве волосы дыбом вставали! Но поэт - чисто коммунистический. А Высоцкий как по эмоциям кувалдой? Но Серега... Кажется, только вчера выпивали на троих. при заглядывании на забугорную жизнь, тягу к шикарности, излишествам и прочим чуждым атрибутам. Так это у всех в крови! Просто Есенин - на виду; а к другим мы всегда строже, чем к себе. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
15.3.2009, 13:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я на самом деле так считаю! Не, прожектор, ты так можешь считать только про свою русскую душу :).. а про другие русские души ты судить не можешь :). И говорить, соответственно, "любая" душа не имеешь права. ИМХО. Помню - Маяковский - что-то про портрет Ленина на стене - так ведь тоже в детстве волосы дыбом вставали! Но поэт - чисто коммунистический. Маяковский - поэт на две головы выше, чем Есенин. Во всех отношениях :) Это глыба, громада, действительно классик без всяких оговорок.ИМХО. А гению не важно про что писать, про берёзку русскую или про Ленина... он всё равно это сделает гениально. Сравни лениниану Маяковского и слюни на эту тему Есенина :) Так это у всех в крови! Не у всех. Когда Михаила Светлова пригласили на какой-то торжественный ужин к Сталину в Кремль, где столы ломились от всех невообразимых и лучшие годы яств, он сел тихонько к столу... и спрятал руки на коленки. Его спросили: " А почему, Михаил Аркадьевич, вы ничего не едите?" На что он ответил: " Я привык, чтоб селёдка была порезана на газете." ЗЫ в стране в это время была разруха и голод. -------------------- Быть - хорошо!
|
15.3.2009, 13:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
" Я привык, чтоб селёдка была порезана на газете." ЗЫ в стране в это время была разруха и голод. Да ладно. Наслыханы про их бескорыстность. Ты еще пламенно-бескорыстного Троцкого вспомни, который разьезжал в личном фирменном поезде ("разруха и голод"), и вагонами отправлял золото-камушки в Нью-Йорк - родственник там у него оказался кстати. -------------------- Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 2:35 |