|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.2.2009, 21:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
2. если нет надёжной охраны оставленных на воле ульев. Для меня важен только этот пункт. В 94 я уже оказывался у разбитого корыта. С тех пор ярый сторонник зимовников. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
|
|
21.2.2009, 22:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В 94 я уже оказывался у разбитого корыта. С тех пор ярый сторонник зимовников. даже если сработает игнализация но вы не успеете во время приехать.. злоумышленники вскрыв первые один - два улья . будут воем изгнаны из зимовника. что отобьёт у них охоту на долго... но будет сохранена вся остальная пасека. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.2.2009, 22:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
что отобьёт у них охоту на долго... На что и надеюсь. Но случаев взлома не разу не было.(пока) -------------------- С уважением! Ю.П.
|
2.3.2009, 18:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня после работы. решил заглянуть как там пчелы в зимовнике.
В результате пришлось из двух крайних семей, просмотреть все. В этих двух семьях заметил что пчёлы гудят, решил проверить сверху, все пчелы сидели на 10 улочках, клуб распался, это меня забеспокоило и для страховки дал по рамке мёда каждой семье. В результате в клубе было всего три отводка которые были слабее других, остальные семьи располагались по всем рамкам. Видно в зимовнике для них стало тепло, открыл дверь в тамбур и если так пойдет придется ,если погода позволит выставлять на летние места. |
2.3.2009, 21:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: г. Арзамас, Нижегородская обл. Регистрация: 23.2.2009 Спасибо сказали: 124 раза Сообщений: 27 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Я целиком и полностью за зимовник. Только в сухом и теплом зимовнике зимуют кавказянки. У меня наземный зимовник. В подземном зимовнике сложно бороться с повышенной влажностью - кавказянки в таком уже не выдерживают.
Насчет лени. Я лучше за пару часиков занесу пчел в зимовник, чем буду натягивать на ульи рубероид, а потом закидывать их снегом. |
|
|
2.3.2009, 21:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В этих двух семьях заметил что пчёлы гудят, решил проверить сверху, все пчелы сидели на 10 улочках, клуб распался, это меня забеспокоило и для страховки дал по рамке мёда каждой семье. На волю просятся. Мои тоже зашумели, на днях выставлю. Погоду я ни когда не дожидаюсь и выставляю за ранее. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
17.9.2009, 11:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Зимоник подземный идея от сюда http://dombee.ru/paseka/index.php?show...amp;#entry30800
-------------------- |
8.10.2009, 20:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
у нас один коллега сделал зимовник такой что в него въезжает трактор , так он ставит пчел вместе с телегой и таким-же макаром выставляет весной
-------------------- Ю.Н.
|
12.10.2009, 8:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Алтайский край г.Змеиногорск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 406 раз Сообщений: 300 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Анатолич вот сегодня друзья приезжали ходили на пасеку они ярые сторонники зимовников у каждого по 150семей тоже разговор зашёл о сырости я им просто показал пару семей днища и все вопрос отпал сам по себе - сухо надо видеть было их удивленные лица Рвач 71 Так поделись секретом! Тогда и у нас вопрос отпадёт! |
|
|
12.10.2009, 9:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Пчелодруг, чем больше дырок в улье, тем меньше сырости :)
-------------------- Быть - хорошо!
|
12.10.2009, 10:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
12.10.2009, 14:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Алтайский край г.Змеиногорск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 406 раз Сообщений: 300 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А какая температура зимой? Температура как "зимой в Сибири", доходит и до -50. Дело не в температуре. Пять лет зимовал под снегом, когда разводил пчёл. Гибели не было, но результаты не всегда удовлетворяли. В многокорпусном улье рамки в нижнем корпусе приходилось выбраковывать. Пытался оставлять в низу по 4-6 рамок в верху 7-8 смотря по силе. Но уж больно хлопотно делать это сокращение осенью, когда напад пчёл. Хочу попробовать в одном корпусе как MishaK делает. Как то лет 7-8 назад "загонял" в один корпус на печатный мёд. Перезимовали отлично, правда в омшаннике. |
31.10.2009, 17:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я целиком и полностью за зимовник. Сегодня подготовил семьи к заносу в зимовник, проверил визуально как собрались в клуб пчелы и на некоторые поставил чистую мешковину, где холстики слишком запрополисованы. Завтра с сыном будем заносить, зимовник проверил, ранее подлаживал мол от крыс и мышей, весь яд съедет, надо будет повторить разложить яд когда семьи будут в зимовнике. |
|
|
31.10.2009, 20:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.11.2009, 15:36
|