|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.1.2010, 15:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Сейчас на улице -10, у пчёлок +2, слава богу всё тихо, тишина Два дня назад морозы стояли за -30", так у меня в одном зимовнике (в большом надземным) температура -10" была, а в другом -5 (тож надземный) масленники стояли включены они не справлялись. Слышен был повышенный шум пчел. Те что зимуют подполом дома на пасеке, температура стобильная, резких колебаний не было, гдето +4". Зимовники сильно не утепляю, есть поэтому неплохая вентиляция, проверено так сырости меньше, хоть и температура понижалась в них Сообщение отредактировал ВОВ - 9.1.2010, 15:28 |
9.1.2010, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
температура -10" была, а в другом -5 (тож надземный) масленники стояли включены, они не справлялись. Слышен был повышенный шум пчел. помогают масленным , которые сами не справляются! Молодцы Они... что можно тут добавить... -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
9.1.2010, 19:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.1.2010, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну это у нас в сильные морозы, -38 было вот вот а то спутали Россию с канарами -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
10.1.2010, 10:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот вот а то спутали Россию с канарами Вчера потеплело до -4, а сегодня опять уже -16 и у пчёлок тоже +1. Слава богу пчёлки сидят тихо и день уже прибавился!! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
10.1.2010, 18:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кстати, на какой высоте от пола его кончик весит, на каком уровне ульев? У меня это проблема, хотя и без веревочки.Темп. могу задать любую но разница по высоте (пол - 1,5м) 3-4 градуса , а ульи в 3 яруса. На полу -0гр, у летка 3яруса - 3,5гр. Приточка, вытяжка, циркуляцыя нормальные, влажность около 70%. Вентилятор ставить не хочется, а другие хорошие мысли пока не посетили |
11.1.2010, 5:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.1.2010, 11:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
11.1.2010, 14:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
11.1.2010, 16:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
раз очень сухой поставь ведро с водой Кто его знает эту влажность, я не мерил конечно. У меня в зимовнике(он бетонированный я уже писал) сырость была только в первый год зимовки, т.к. бетон ещё не до конца высох и немного потолок был сырой, а уже через год всё высохло и сырости уже 8 лет вообще не бывает и в ульях всегда сухо. Конечно ещё и хорошая вентиляция(правильная), тоже играет большую роль. Сейчас пчёлы сидят очень тихо. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
11.1.2010, 18:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Maikl раз очень сухой поставь ведро с водой Лучше 2. В них апусти холщевые мешки. мешки подвесь-выложи на 1-й ряд крышек рядов ульев, прижми кирпичами, иначе сползут! воду доливай! Не переусерствуй! Сохнуть будут в день-два. Будь оч осторожен, а то загонишь в сугреф-расплод. Зайди молча личкой Кто его знает эту влажность, я не мерил конечно. поставь гигрометр. Продают.На полу -0гр, у летка 3яруса - 3,5гр. Приточка, вытяжка, циркуляцыя нормальные, влажность около 70%. Это нормально??? Почему?? Сообщение отредактировал pcheloff - 11.1.2010, 18:14 -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
20.1.2010, 10:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата(yakovlev @ 11.1.2010, 14:54) * Maikl раз очень сухой поставь ведро с водой Лучше 2. В них апусти холщевые мешки. мешки подвесь-выложи на 1-й ряд крышек рядов ульев, прижми кирпичами, иначе сползут! scout.gif воду доливай! Да вы что, ребята? С влажностью надо бороться.Сейчас лазил на зимовник трубу посмотреть вытяжную.Чистенькая, сухенькая, а запах из неё тёплого свежего помещения.Тишина и благодать.Влажность 75% была в начале января. |
|
|
20.1.2010, 11:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Сейчас лазил на зимовник трубу посмотреть вытяжную.Чистенькая, сухенькая, а запах Тоже только, что пришёл, у пчёлок +1. Всё нормально полёт (зимовка)продолжаются, тихо и как будто притворились, что спят. Но на выходе из вытяжного короба есть конечно куржак, ни куда не денешся ночью было -22.
Сообщение отредактировал Maikl - 20.1.2010, 11:58 -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
20.1.2010, 12:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.1.2010, 16:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мне избавиться от инея в трубе помогла алюминиевая фольга. Обернул поверх утепления и порядок. А ты когда сверху заглядывал в трубу? У тебя труба на улице, ты сейчас лазил на крышу? У меня тоже короб очень хорошо утеплён, но на улице не май месяц и влага при минусовой температуре по законам физики превращается в иней, от этого никуда не уйдёшь. Я помню твоё фото, как твою трубу на 160мм почти полностью переморозило инеем. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 8:09 |