|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.11.2015, 14:52
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
иблия лежит на полке моей не один год..Достаю изредка,начинаю листать и чувствую - не моё! Отторжения нет жёсткого,но и тяги углубиться в чтиво тоже нет..Не дорос видимо.. Моё уважение тебе, daleksa. Ты правильно выразил мысль, если не дорос, т о нечего хаять и Бибилию и тех для кого она дорога, верующих. .Он ответил,что будет убеждать врагов не убивать людей.Только словом и убеждением надо,де,бороться со злом. Во Фраинцию его, на те улицы где террористы стреляли в безвинных людей, пусть попробует переубедить... Баптиство идёт из Америки, не верю я выражению скорби Франиции от Обамы, рядовым людям верю - баптистам и политикам - нет Дома лежит старинная Библия от прабабушки ( бабушка её читала, мать не смогла открыть) есть и баптиская Библия... С разными ощущениями беру их в руки - бабушкина - это тепло моих предков. Баптиская - ещё как то листал лет 10 назад, сейчас после геополитических игр Госдепа полное отторжение... Но хаять и разбираться не буду... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
14.11.2015, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Моё уважение тебе, daleksa. Взаимно.. Только я всё пытаюсь умом понять всё то,что написано в библии..,соображай,воображай включаю и не могу раскодировать сей текст..,каков посыл,какова логика и проч.Но вот мысль всё чаще посещает,что не надо умом тут понимать ничего..Предполагается либо безусловно верить,либо не верить и не пытаться понять.. , если не дорос, т о нечего хаять и Бибилию и тех для кого она дорога, верующих. Согласен,но только в том случае,когда верующие верят и не насаждают своей веры окружающим.. Сообщение отредактировал daleksa - 14.11.2015, 15:49 |
14.11.2015, 15:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Интересны поучения и нравоучения истино неверующих о вере, религии, библиях...
По типу "ничего не понимаю в космосе, но там все не так, как говорят ученые". Хоть бы один завалящий дьячок высказался нормальным религиозным языком.. Но нет и такого даже, одно суесловие...... -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
14.11.2015, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как вы это прокоментируете? .Следующая Заповедь говорит,блажен кто душу свою положит за други своя.Т.е если себя лично мы не должны защищать,то кого то другого просто обязаны.Отсюда и проистекает,что на войне можно(и должно) убивать врага который пришел уничтожать наш народ.Отсюда и воины-святые Александр Невский,Димитрий Донской и да и тот же Царь Давид. Непонятки для меня хуже всего..,не дают покоя.. Так ты спрашивай,может вместе и попробуем разобраться |
|
|
14.11.2015, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.11.2015, 17:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.11.2015, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Главное чтобы это было от души,а не просто поболтать, поёрничать Главное - не ставить условий собеседнику..иначе рамки сковывают и разговор не получится.. Я же всегда говорил и говорю,что захожу на форум просто поболтать скуки ради..,но от души.. В бытность ,когда был занят серьёзным делом,так я и на форумах не бывал - не было нужды,хватало общения вживую.. |
14.11.2015, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот если придут враги,фашисты,например,и поставят к стенке твою семью,ты смиришься и покорно пойдёшь на заклание или возьмёшь топор и будешь сопротивляться?... Такие убьют без сомнений, ещё над телом измываться будут..., поэтому лучше убивать их, это война и к вам придут вас убивать..., нужно быть готовым убивать их. Только словом и убеждением надо,де,бороться со злом. Не работает эта Русская концепция. |
|
|
14.11.2015, 20:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он ответил,что будет убеждать врагов не убивать людей.Только словом и убеждением надо,де,бороться со злом. сказано же - дали по щеке,подставь другую,прости им,бо не ведают,что творят.. Не разумные типа,заблудшие овцы.. Но в ветхом завете там понятней - око за око.. Убеждать можно,если имеешь дар к этому и уверен,что сможешь победить неразумных нехристей словом.. В обыденности же только удар в челюсть вразумляет заблудшего реально и очень быстро.. |
15.11.2015, 8:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так ты спрашивай,может вместе и попробуем разобраться Вопросов то завались как говорится, выше крыши. Например, простой вопрос. Ветхий и Новый Заветы. 1. По какой причине был написан Новый Завет? 2. Следует ли придерживаться постулатов Ветхого Завета? 3. Почему у Нового Завета оказалось много авторов и не все в унисон? 4. Столько лет христиан вполне устраивал Ветхий Завет и вдруг перестал устраивать? 5. Праведна ли жизнь христианина - по Ветхому и Новому Заветам - по раздельности? 6. При жизни христианина по Новому завету надо ли придерживаться канонов Старого Завета? 7. Почему и в Новом Завете масса деспотичных, жестоких и агрессивных положений и советов? -------------------------------------------------------------------------- Без четких ответов на эти основные вопросы ведь невозможна жизнь праведного христианина. Сообщение отредактировал Пчеляк - 15.11.2015, 8:41 -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
15.11.2015, 9:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Предполагается либо безусловно верить,либо не верить и не пытаться понять.. совершенно верно.Вера не требует понимания,на то он и ВЕРА..Либо веришь,либо нет. блажен кто душу свою положит за други своя.Т.е если себя лично мы не должны защищать,то кого то другого просто обязаны. Не защитив себя ,в первую очередь,не сможешь защитить других.Ибо какой из тебя защитник,если ты труп? Но в ветхом завете там понятней - око за око.. Вот!Это уже понятней... |
17.11.2015, 14:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
1. По какой причине был написан Новый Завет? 2. Следует ли придерживаться постулатов Ветхого Завета? 3. Почему у Нового Завета оказалось много авторов и не все в унисон? 4. Столько лет христиан вполне устраивал Ветхий Завет и вдруг перестал устраивать? 5. Праведна ли жизнь христианина - по Ветхому и Новому Заветам - по раздельности? 6. При жизни христианина по Новому завету надо ли придерживаться канонов Старого Завета? 7. Почему и в Новом Завете масса деспотичных, жестоких и агрессивных положений и советов? Причины второй мировой войны рассматривались и рассматриваются под самыми различными углами, основной причиной считается потребность Гитлера, а впоследствии и всей нации в расширении т.н. жизненного пространства. Я не согласен с такой трактовкой и попытаюсь это обосновать. Покорив Европу, Германии вполне, "за глаза", как говорится, хватало бы этого самого жизненного пространства. Тем не менее, он ломанул на восток. К чему бы это? Поведение Гитлера станет намного понятнее, если после прочтения Ветхого Завета сразу же прочесть Майн Кампф Гитлера, особенно вторую книгу и вторую половину ее (в Википедии она есть). Основным вдохновителем написания Майн Кампфа, сразу станет понятно, является именно Ветхий Завет с его немыслимым садизмом, человеконенавистничеством и жестокостью ко всем нациям мира, кроме еврейской. Вот Гитлер и позаимствовал ветхозаветную теорию, при разработке собственной теории, заменив в ней еврейскую нацию немецко-арийской и применив ее затем в своей практике. Вот он и ломанул на восток, т.к. там оставалось огромное количество евреев. Но забыл про русских и прочих, на том и погорел. По сути Гитлер, с одной стороны, мстил евреям за их ветхозаветный беспредел, исполняя принцип евреев "око за око..." С другой стороны, недалеко и ушел от этого беспредела, лишь поменяв приоритеты (т.е. заменив еврейский нацизм немецким). Чем это кончилось, тоже всем известно. Таким образом, по сути Вторая мировая война имела под собой больше религиозную основу, чем национальную или территориальную. И жестокости Гитлера меркнут перед ветхозаветными жестокостями и беспределом. А Ветхий Завет послужил для Гитлера и идеей, и руководством к действию, и образцом для подражания, т.к. Гитлер был весьма религиозен до фанатизма. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
|
|
26.11.2015, 10:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
колько фактов я привел и доказательств от умнейших людей России и Планеты, если мало, могу привести в неск раз больше. Неужели приведенного мало? Пчеляк,а какие факты вы привели,какие доказательства?Я прочел всю тему и не обнаружил ни единого ни факта ни доказательства. Все ваши факты и доказательства ничто иное как цитаты писателей,учёных и не очень учёных людей плюс ваши измышления.А вот доктор медицинских наук Мориз Роолингз в своей книге "За порогом смерти" приводит Факты.В восимидесятые годы сам,сам своими глазами читал статью Фотограф щёлкает -душа улетает". Статья соповождается фотографией.Не думаю, что комуняки подговорили врачей клиники дать козырь верующим людям в борьбе с государственной религией=атеизмом.Через несколько лет опять читаю в нашей же прессе, что наши же Ленинградские учёные взвесили душу и весит она у разных людей по разному,Хотя разброс и небольшой,но он есть.И это тоже Факты. Это только то,что я мог вспомнить влёт не отходя от компа . Наука, на которую вы уповаете, даже отрицая существование Бога и загробной жизни,всётаки пытается понять, систематизировать и объяснить научными инструментами эти факты.А чем объясняют Марк Твен , Белинский и прочие на которых вы ссылаетесь свои умозаключения.А Пчеляк? Какие факты приводят они? Факты в студию. |
28.11.2015, 8:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
29.11.2015, 9:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1. По какой причине был написан Новый Завет? Что же в этом не понятного? Причина,по которой написан Новый завет, та же самая, что и причина написания ветхого завета: сохранить для потомков слово Божие.Другое дело если Вы спрашиваете о причине по которой Бог даёт новый завет.Тогда уместно вспомнить все предыдущие заветы данные человеку. Самый первый ещё в раю... Плодитесь и размножайтесь и заселяйте землю, только не еште плодов с этого дерева.Одно единственное ограничение.Другой завет после грехопадения и высылки из рая. В поте лица будешь добывать хлеб свой .Эти заветы не были записаны. нужды не было Бог был рядом.А вот после изгнания из рая люди пустились во все тяжкие,да так что веру в исинного Бога сохранил один единственный не многочисленный народ-евреи.Вот им то Бог и даёт завет на горе Синай.В нём напоминает первым пунктом Что Он Бог,а все другие боги,идолы,кумиры,которых напридумывали другие народа не есть боги.Даёт 10 заповедей и пятикнижие Закон Моисеев. мы называем его Ветхий Завет.Тот,кто пишет что ему понятно что значит Око за Око, Зуб за Зуб... На самом деле ничего не понял.Это не призыв к мести, а ограничение мести. Подтекст таков: Если уж ты не можешь сдержать свою злобу и мстишь, то хотя бы непричиняй зла большего чем тебе причинили. Иначе зло в мире только умножится.И цель всего Ветхого Завета очистить сознания избранного народа отскверны которой они нахватались у других народов, на сохранивших, не только памяти ,но и веры в единого Бога.История повторилась. Евреи,которым, Бог вверил своё Слово, для сохранения и проповеди в других народах, опять заблудились.Сохраняя букву закона,выхолостили из него дух,заменили заповеди преданиями своими,а некоторые и вообще заменив на прямо потивоположные и началось это сразу же с Моисея. Пример: разводное письмо, которое разрешил давать Моисей и заповедь Божья Кого сочетал Бог, никто не должен разлучать. Идалее ... В плоть до того Что Мы, Евреи, Богом избранный народ, значит вы все остальные враде как и недочеловеки.Высшая степень Гордыни. Вот,поэтому и понадобился приход Господа. Его нагорная проповедь и не только она одна но всё его учение, ничто иное,как "разжеванная " духовная составляющая Ветхого Завета. И хотя в твоём вопросе не спрашивается что же такое Евангелие-Благая Весть.Это весть о том, что Бог открыл врата рая, запертые от грехопадения до пришествия Христа, и отныне, те кто будут принуждать Себя (а не других - другим только проповедь и никакого насилия) имеют все шансы попасть в рай.И ещё, Пчеляк, Я не проповедник. Напротив В прошлом атеист. Однажды, готовясь к полит информации на тему "Религия-опиум для народа" , в журнале "Наука и религия" Прочёл,что отрицать Христа , значит лить воду на мельницу религии, потому,что любой грамотный человек,легко может убедиться,что Христос - ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ. Убедился. Потом убедился и в том, что это Истинный Бог.После этого отнёс замполиту партийный билет и сказал, что пичина в одном единственном пункте требовании устава бороться с религией и пошёл в Святую Православную Церковь.Вспоминая своё состояние тогда . Могу сказать,что испытывал блаженство. высшую степень счастья, радости и ни как не мог понять: Как это можно не верить в очевидные вещи. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 29.8.2026, 10:07 |