Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Библия - противоречия и спорные вопросы
парильщик
сообщение 11.9.2015, 6:42
Сообщение #211
Пчеловод
[Информация]
Из: /
[НАЗАД]
Пчелосемей:нет

Страна:Russia

Цитата(михо @ 11.9.2015, 6:09) *
В чём разница между ослом и ишаком?

В чем разница между эрудицией(начитанностью, энциклопедичностью) и интеллектом?
Начитанность без интеллекта - КАША В ГОЛОВЕ... smile.gif
(брызги от которой, часто, бывают не впопад...)
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Пчеляк
сообщение 13.9.2015, 17:39
Сообщение #212
Пчеловод
[Информация]
Из: Башкирия, Уфа
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

"Темная сторона библии" http://asher.ru/library/religen/BibleDarkSide

(жестокость, насилие и тоталитаризм в Библии и библейских религиях)

Цитата из шапки книги:

Цитата
«Не нравится мне этот Бог - какой-то он злой !»
Реакция пятилетнего ребёнка на мультфильм по мотивам Библии.

«Прежде всего я учился у иезуитов. Впрочем, насколько я знаю, и Ленин занимался тем же самым. Мир ещё не создавал ничего более великолепного, чем иерархическая структура католической церкви. Многое я прямо оттуда перенёс в структуру нацистской партии… Католическая церковь может служить образцом, прежде всего из-за своей необыкновенно мудрой тактики и своего знания человеческой природы, из-за мудрого использования человеческих слабостей для управления верующими.»
Г. Раушнинг. «Говорит Гитлер».

«Не надо думать — с нами тот, кто всё за нас решит !»
В. Высоцкий. «Солдаты группы ’Центр’».

«Испокон веку немцы склонны были заменять писаное право авторитетом вождя… Они предпочитали, чтобы владыка, в которого они верили, над ними вершил суд по своему настроению, а не по твёрдым законам, основанным на разуме. К несчастью, нынешний ’вождь’ одобряет убийство.»
«Фюрер родился 20 апреля 1889 года в Браунау в Австрии, и всё, что он говорит и делает, идёт непосредственно от Бога.»
Л. Фейхтвангер. «Семья Опперман».

«От члена Партии требовалось, чтобы взгляды его были подобны верованиям древнего иудея, который, не ведая ни о чём, понимал лишь, что любой другой народ поклоняется ’фальшивым богам’. Ему и нужды не было знать, что богов этих зовут Ваал, Озирис, Молох, Астарта и т.д. Быть может, чем меньше он знал о них, тем лучше было для его правоверности. Есть Иегова и его заветы, а стало быть, все боги с другими именами или иными атрибутами — фальшивые боги.»
Дж. Оруэлл. «1984»
.

«Доктор Сречко Перич, монах из Ливно… обещал после резни отпустить убийцам грехи, ибо убийство не есть грех, если оно совершается в интересах католической церкви.»
Р. Петрович. «Геноцид с благословления Ватикана».

«На каждый призыв к милосердию в писании приходится по сотне угроз, проклятий и кровавых сцен. Недаром же папа запретил читать Библию не принявшим священнического сана.»
С. Логинов. «Миракль рядового дня».

«Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…»
Марк Твен.

«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь.»
Иис. Н. 11:14-15

«Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень
Пс. 136:8-9

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
1 Цар. 15:2-3

«Что такое организованная религия ? Это когда к Богу пытаются идти строем. Но к Богу не ходят строем.»
Неизвестный автор.

------------------------------------------------------------------------
Очень интересная книга о явной взаимосвязи церкви и священников с фашизмом и прочими началами многих войн.

--------------------
Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
михо
сообщение 14.9.2015, 5:41
Сообщение #213
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно Из: хутор близ Дикси
[НАЗАД]
Пчелосемей:более 100

Страна:England

Цитата(Пчеляк @ 13.9.2015, 6:39) *
Цитата из шапки книги:

Вы воинствующий безбожник-атеист?
( убежденный и крепко верующий в религию атеизма и верите в теорию эволюции? )

--------------------
...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
Крымчак
сообщение 14.9.2015, 7:55
Сообщение #214
Супермодератор
[Информация]
Из: степной Крым
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Цитата(Пчеляк @ 13.9.2015, 17:39) *
Очень интересная книга о явной взаимосвязи церкви и священников с фашизмом и прочими началами многих войн.

Цитата(михо @ 14.9.2015, 5:41) *

Нет Михо, были мы безбожниками при коммунистах. Сейчас время доказало, что дураками были комуняки, что не использовали религию в своих пропагандистких целях. История ВОВ показывает какая это большая сила - верующий славянин...
Ну а твоё видение Библии, толкование русского характера многим из нас подсказывает - чужак ты для России, платный верующий покушающийся на цементирующую силу Православной церкви в России. Никто тебе не верит... эдакому богу Кузе...
В России не все верующие, не все ходят в церковь, но что делает Русская Православная церковь для государственного строительства понимают... Так что твои потуги организовать дискуссии здесь, на страницах пчеловодческого форума, не что иное как найти площадку для доказательства отработки денег, которые болгерам платят их хозяева. ИМХО

--------------------
... считаю , что спор ради потехи - хамство...
михо
сообщение 14.9.2015, 9:30
Сообщение #215
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Крымчак @ 13.9.2015, 20:55) *
Нет Михо, были мы безбожниками при коммунистах.

с Пчеляком я одновременно общаюсь не только на данном форуме ...
Хотел что бы он открыл своё личико и на данном форуме и все увидели его зубки.

Сообщение отредактировал михо - 14.9.2015, 9:31

--------------------
...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
Пчеляк
сообщение 14.9.2015, 10:44
Сообщение #216
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(михо @ 14.9.2015, 6:41) *

Ни в коем разе. Я верующий атеист. Т.е. атеист, верящий в науку. Никого ни в чем не убеждаю, тем более не воинствую. Каждый волен делать свой выбор САМ.
"Религии атеизма" не существуюет. Теизм - вера в бога, религия.
Атеизм или антитеизм соотв НЕ религия, антирелигия.
С удовольствием пообщался бы с очевидцем любого из богов, Христа, Будды, Мухамеда, Иуды и т. п.
Богов несколько десятков. И апологеты любого из них считают своего единственным и правильным. Кому верить и кто прав?
И надо помнить, что все религии произошли изначально из СЕКТ.
Еще будучи студентом, перебрал все эти секты- религии. Масса противоречий не только меж религиями, но и внутри их.
Адепты одной религии адептов других называют не иначе как антихристами, иноверцами, басурманами и проч. А все боги призывают к миру и дружбе.
Где логика?
Среди верующих - греховников гораздо больше, чем среди атеистов.
Цитата(Крымчак @ 14.9.2015, 8:55) *
Нет Михо, были мы безбожниками при коммунистах.

Кто был, кто не был, кто притворялся. Особенно сейчас.
Я с воинствующими атеистами еще не встречался.
А вот фанатов-верующих (или притворяющихся таковыми) - сплошь и рядом.
Примером тому наш форумчанин Крымчак:
Цитата(Крымчак @ 14.9.2015, 8:55) *
Ну а твоё видение Библии, толкование русского характера многим из нас подсказывает - чужак ты для России, платный верующий покушающийся на цементирующую силу Православной церкви в России. Никто тебе не верит... эдакому богу Кузе...
В России не все верующие, не все ходят в церковь, но что делает Русская Православная церковь для государственного строительства понимают... Так что твои потуги организовать дискуссии здесь, на страницах пчеловодческого форума, не что иное как найти площадку для доказательства отработки денег, которые болгерам платят их хозяева. ИМХО

Типичный воинствующий клерикал. Всех, кто против него, готов если не съесть, то заклеймить. А ведь сам не так давно перекочевал из лагеря неверующих в почитателей религии. Как говорят, слинял морально-этически.
А того и понять не может, что сейчас нет дураков, чтобы за агитацию атеизма платить.

--------------------
Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
михо
сообщение 14.9.2015, 11:01
Сообщение #217
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчеляк @ 13.9.2015, 23:44) *
Ни в коем разе. Я верующий атеист.
ну вот и поговорим, как верующий с верующим?

Цитата
С удовольствием пообщался бы с ... любого из богов, ... Будды, Мухамеда, ...
clever-man.gif о, вы это можете сделать лично!
могила Будды известна где, и буда там вас ожидает.
могила Мухаммеда - известна тоже где, да и он вас тоже ожидает там-же в могиле, для общения. ( гуглинете или помочь? )
- только вот прокол с могилой Христа ... нету там Его.
Христианство по сути сформировалось только ПОСЛЕ Воскресения Христа, а если бы не было воскресения Христа - не было бы " секты" Христиан ( вашими же словами)

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 14:
...а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша....

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 17:
...А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших...

Цитата
Я с воинствующими атеистами еще не встречался.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BA%D0%BE%D0%B2

Сою́з вои́нствующих безбо́жников (ранее — Союз безбожников;
Общество друзей газеты «Безбожник») — добровольная общественная организация в СССР,
основанная в 1925 году, ставившая своей целью идейную борьбу с религией во всех её проявлениях[1][2].
Во главе СВБ все годы стоял Емельян Ярославский[3].

Цитата
А ведь сам не так давно перекочевал из лагеря неверующих в почитателей религии. Как говорят, слинял морально-этически.
:)
нашего брата прибавило.
ЗЫ. в конце семедесятых, я интересовался автобиографиями тех, кто с ярых атеистов становился Христианином,
с одним общался лично, бывший наркоман, зэк... завязал и стал Христианином с большой буквы,
к Христианству привела его Доказательство от противного
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%BE%D0%B3%D0%BE

( нечистая сила, реально трепала ему нервы, и он понял, раз есть нечистая сила то есть и Тот кто против этих всех бесов)

--------------------
Пчеляк
сообщение 14.9.2015, 11:32
Сообщение #218
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(михо @ 14.9.2015, 12:01) *
могила Будды

могила Мухаммеда

Видишь ли, михо. Я не специалист разговаивать с неодушевленными предметами.
И потом, ты преднамеренно нечистоплотно исказил мою фразу, вырвав из нее куски без смысла а остальное заменив точками.
Цитата(Пчеляк @ 14.9.2015, 11:44) *
С удовольствием пообщался бы с очевидцем любого из богов, Христа, Будды, Мухамеда, Иуды и т. п.

А ты меня отправляшь за тридевять земель разговаривать С МОГИЛАМИ (!!!)
Сам то понимаешь, что чушь сморозил?
( нечистая сила, реально трепала ему нервы, и он понял, раз есть нечистая сила то есть и Тот кто против этих всех бесов)

Да разве мало психически расстроенных людей, тем более среди бывших наркоманов?? Психиатры вообще говорят, что бывших не бывает, "печать на лбу" (то бишь в голове) остается даже у бывших алкашей, не то что наркошей...
-----------------------------------------------------------------
Вот в этой ссылке:
Свидетельства развращений и деградации всех церковных организаций перед лицом современных соблазнов
В первой части есть что почитать мише-американцу и возможно михо.
Ну а вторая часть позволит остудить головушку Крымчака, т.е. более для россиян подходит.

Сообщение отредактировал Пчеляк - 14.9.2015, 11:40

--------------------

Спасибо сказали:
михо
сообщение 14.9.2015, 11:41
Сообщение #219
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчеляк @ 14.9.2015, 0:32) *
неодушевленными предметами.
объясните разницу между неодушевленным и одушевленным.

--------------------
михо
сообщение 14.9.2015, 11:51
Сообщение #220
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчеляк @ 14.9.2015, 0:32) *
Да разве мало психически расстроенных людей, тем более среди бывших наркоманов??
Психиатры вообще говорят, что бывших не бывает, "печать на лбу" (то бишь в голове) остается даже у бывших алкашей, не то что наркошей...

-в конце 70- х, действительно была печать, поэтому Христианкам которым он предлагал женится
- ему они отказывали с испугом ( видя его печать и не веря что не сорвется снова)
согласилась одна сирота, в начале 90-хв загранке, встретил одного с его города, разговорились...
и как то невольно вспомнил того бывшего наркомана, к моему удивлению собеседник его хорошо тоже знал,
сказал что девушки которые ему отказали - жалели потом, бо его семья - одна из примерных в округе ( как его дети, так и сам)

Цитата
Вот в этой ссылке:
нет ничего нового под солнцем в отношениях людей
чего уже не было раньше или не предсказано что будет:

Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 12:
...и, по причине умножения безЗакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Итак, когда увидите мерзость запустения, тогда ...

Сообщение отредактировал михо - 14.9.2015, 11:52

--------------------
Пчеляк
сообщение 14.9.2015, 11:59
Сообщение #221
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Ну а насчет воинствующих атеистов.... меня сюда ни с какого бока не отнести.
Я абсолютно спокойный атеист. Время воинствующих атеистов давно прошло.
Сейчас наоборот, клерикалы буйствуют, чуя, что почва уходит из под ног, потому что наука с каждым годом лишает клерикалов-фанатиков почвы для обмана людей, а тем самым лишая их доходов за счет обмана людей. Не зря же Кирилл прославился на весь мир как "табачный король", это же общеизвестные печатные факты. И если бы только Кирилл. И если бы только табачный.
Спросите сами себя - а на что живет церковь? Или забейте этот вопрос в поисковик... там четко объяснят.
И лозунг "Религия - опиум для народа" стал намного актуальнее, чем во времена его провозглашения, доказательств и фактов тому море.
-------------------------------------------------------
Михо, ты тоже, как и американец, собственных мыслей лишен начисто? Одни пустые цитаты из всяческих библий, этими цитатами можно все доказать, даже что черное - это белое и т.п.

Сообщение отредактировал Пчеляк - 14.9.2015, 12:04

--------------------

Спасибо сказали:
михо
сообщение 14.9.2015, 12:04
Сообщение #222
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчеляк @ 14.9.2015, 0:59) *
а на что живет церковь?

объясните, что конкретно вы подразумеваете под словом ЦЕРКОВЬ ?
( тогда и я отвечу, на что она живет)

--------------------
Пчеляк
сообщение 14.9.2015, 12:08
Сообщение #223
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(михо @ 14.9.2015, 12:41) *
объясните разницу между неодушевленным и одушевленным.

Да нет, не буду. Объяснять придется не один день, раз такие вопросы задаешь.
Есть такая нечистоплотная метода - при отсутствии аргументов забить собеседника вехтими цитатами или простецкими (дурацкими) вопросу не по существу.
А потому михо, отдыхай, такие вопросы - к американцу, я их буду пропускать.

Сообщение отредактировал Пчеляк - 14.9.2015, 12:12

--------------------
михо
сообщение 14.9.2015, 12:14
Сообщение #224
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Пчеляк @ 14.9.2015, 0:59) *
-------------------------------------------------------
Михо, ты тоже, как и американец, собственных мыслей лишен начисто? Одни пустые цитаты из всяческих библий, этими цитатами можно все доказать, даже что черное - это белое и т.п.
пример:
на форуме таксистов, идёт разбор ППД ( правила дорожного движения ) и один участник, часто цитирует ППД - в доказательство, его перебивает один таксист и говорит:
- запарил своими цитатами с ППД! лучше своими словами, без ППД = объясни ППД!!
Вопрос: кто прав?
ЗЫ. эта тема об Библии, и уместно цитировать Библию - ведь так?
или вы предпочитаете поговорить об фундаментах домов в данной теме? ( поофтопить )

Цитата(Пчеляк @ 14.9.2015, 1:08) *
Да нет, не буду. Объяснять придется не один день, раз такие вопросы задаешь.
что и ожидалось...
бо как атеисту, вам негоже говорить об душе ... ведь так?

.... — Как поживаете, Бойко? — приветливо спросил меня лектор (рядом стоял второй).

— Слава Богу!

— Неужели вы, советский человек, учились в советской школе и верите в какого-то Бога?

— Не только верю, но знаю и глубоко убежден, что Бог есть!

— Космонавты поднялись в космос и никакого Бога не видали!

— Меня это ничуть не удивляет.

— Почему? Весь мир торжествует.

— Вы опускаетесь глубоко в недра земли, поднимаетесь высоко в космос, а свое сердце, что под рубашкой, не знаете, а хотите увидеть Бога.

— Если бы Он был, то космонавты увидели бы Его.

— Скажите, у вас совесть есть?

— Есть, — отвечают.

— И разум?

— И разум есть.

— Тогда покажите мне вашу совесть и ваш разум. Не покажете, то кто вы тогда?

Лекторы молча переглянулись.

— Хирург с мировым именем может тщательно исследовать всего человека, но ни любви, ни страха, ни ума, совести, ни памяти не найдет и следа. В том-то и дело, человек не только материален, но и духовен, поэтому можете мне показать ни совести, ни ума. И Бога, дорогие вы не можете увидеть физическими глазами. Он — не материален. В Библии сказано: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

Другой коммунист в беседе со мной утверждал, что верит лишь в то, что видит.

— Вы же себя обманываете, — остановил я почтенного человека. — Скажите, вы Ивана Грозного, Петра Первого видели?

— Нет.

— Но верите, что эти люди когда-то жили?

— Верю, потому что история о них говорит.

— И о Боге ясно, доступно, обстоятельно повествуется в Библии, поэтому мы верим в Его существование. Вообще, человек многое воспринимает на веру, потому в нем есть душа.

— Никакой души нет! — поучительно возразил коммунист.

Бог устроил нас так, что мы можем говорить и мыслить одновременно. Я не знал, как разубедить его, и мысленно воззвал к Богу, и Он мне помог. Перед нами за окном красивое дерево.

— Будьте добры, скажите, это дерево живое?

— Ясно, что живое.

— И мы с вами — живые, но какая разница между деревом и нами?

Мой собеседник на минуту задумался.

— Я вам напомню очень простую истину, которую вам и мне преподавали в школе: человек — одушевленный предмет, а дерево — неодушевленный. Значит, есть и у вас, и у меня душа, и она бессмертна...
http://www.blagovestnik.org/books/00423.htm#6

--------------------
Пчеляк
сообщение 14.9.2015, 12:19
Сообщение #225
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Как объяснить зверства в библиях?
Вот и объясняй, это лучше, чем словоблудием заниматься.

--------------------

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему