|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2025, 18:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Фацелию посею возле пасеки.После дискования.На сенокосных угодьях.
|
|
|
14.9.2025, 8:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начал пахать под чеснок.
|
14.9.2025, 9:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2612 раза Сообщений: 10817 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Начал пахать под чеснок. Я разработал грядку и посеял три недели назад ячмень. В начале октября скошу ячмень, фрезами вспашу землю и посажу чеснок. -------------------- |
23.9.2025, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начал посадку чеснока.
|
29.9.2025, 13:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
А я посею фацелию, тоже неплохой заменитель горчицы и ржи. Однозначно отдаю должное фацелии тоже , горчица как мёд так себе , но сильно влияет на садку мёда , пчёлы чуток принесут , а после медогонки смотришь быстро сел . А что рож то даёт , я вот не знаю , зато знаю , что фацелия и как сидерат для удобрения земли и как медонос и как разрыхлитель земли , земля как пух после неё становится и привкус мёда меняет на приятный и вкусный , а главное цветёт очень долго . Так что я отдаю фацелии предпочтение . |
|
|
29.9.2025, 19:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
"Рожь" пишется с мягким знаком.
|
30.9.2025, 7:37
|
||
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2612 раза Сообщений: 10817 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Начал посадку чеснока. Пока только собираюсь. К выходным планирую посадить. Так что я отдаю фацелии предпочтение . Я сею разные сидераты а иногда совместно соединяю. -------------------- |
|
1.10.2025, 13:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Рожь имеет мощную корневую систему. Заглушает все сорняки. Если перепахать весной, то получится своего рода зеленое удобрение. Улучшается воздухопроницаемость. За счет образования пустот в почве. Частично(как и горчица) угнетает проволочника. Нет питания для проволочника-нечем ему питаться. С другими сидератами не надо смешивать-заглушит. Проволочник - вредитель хуже колорадского жука. В литературе сказано :"урожайность картофеля при поражении проволочником, уменьшается на 40-50%."Не верьте. Уменьшается на 80-90%.Видимо,уничтожает и столоны, на которых образуются клубни.
На одном участке сажал пять лет чеснок. Посадили нынче картошку. Такого урожая в своей жизни не видел. Проволочник весь исчез. Недостаток ржи как сидерата:требует усиленной обработки почвы. Рожь надо сеять в августе-сентябре. После уборки чеснока и картофеля. "Сей рожь, хоть на часок, но в пепелок." |
4.10.2025, 17:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 21.4.2026, 4:33 |