![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
Может тут ошибка? С 80 рамок не может быть только 4 кг воска. Нет не ошибся, столько уж вот вытопилось из забракованной старой суши, довольно чистого воска с 70-80 рамок(230мм), если уж точно то 4.3кг. Я себе сделал немного по другому Петруха, всё понятно из рисунка! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2593 раза Сообщений: 10623 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia ![]() |
Вытапливаю воск " гравитационным" методом. А я примитивным, на костре, только прикрываю старым железом три стороны костра. -------------------- |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хочу поинтересоваться, что за темные комочки ? В забрусе приличное количество прополиса.Правда он отделяется только при вытопке. -------------------- Александр
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
А это уже чистый прополис или надо еще вытапливать, если да, то как? К сожалению такой прополис уже совсем не тот,который собирается соскабливанием из улья,всё-так он побывал в кипятке и много чего полезного вылилось с водой.Я не использую такой прополис,если только в дымарь класть. Сообщение отредактировал старатель - 4.10.2014, 22:00 -------------------- Александр
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
К сожалению такой прополис уже совсем не тот,который собирается соскабливанием из улья,всё-так он побывал в кипятке и много чего полезного вылилось с водой.Я не использую такой прополис,если только в дымарь класть. Александр, а что вы делаете с прополисной крошкой после отделения ее от воска ( смотрел Ваше видео) |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Александр, а что вы делаете с прополисной крошкой после отделения ее от воска ( смотрел Ваше видео) Продаю.Но прежде просеиваю через очень мелкое сито,чтобы отделить крупинки товарного вида от мелкотни.А вот мелкотню использую для настаивании в мёде,чтобы получить мёд с прополисом. -------------------- Александр
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 512 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
для настаивании в мёде,чтобы получить мёд с прополисом. старатель, какие тонкости есть при этом процессе?соотношение компонентов, время настаивания, условия- температура свет, тень, посуда.? -------------------- |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
старатель, какие тонкости есть при этом процессе? Раз я использую прополисную пудру,то в надо брать закристаллизовавшийся мёд,иначе всё всплывает,а в таком мёде ,при настаивании,крошка распределяется равномерно.Тару держу в тёплом помещении или термошкафу.температура -25-30 гр.Переодически перемешиваю.Так две-три недели.Потом даю отстоятся,сверху всё снимаю в стеклянную банку и её ставлю на водяную баню.При температуре почти в 90 гр прополис ещё что-то отдаст в это небольшое количество мёда и потом его выливаю в общую ёмкость.В моёи случае нагревается всего 100-150 гр мёда.Это я про оксиметилфурфурол. -------------------- Александр
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зимой в бане замачиваю старую суш в бочёнке за сутки до перетопки,несколько раз меняю воду.Сливаю - вода как чернила.Топлю в паровой советской воскотопке в мешке,под гнётом(гиря на 10кг).Воск светло-жёлтый как одуванчик.Летом пользую две солнечных воскотопки-дёшево и проволока цела.Вощину делаю зимой(но только для себя-уж шибко трудоёмкое занятие).Пчела тянет свою охотнее(чем покупную) и засев ровный,без пропусков.Я доволен.
![]() ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня съездил и поменял воск на вощину 1:1,25 кг . Вощину взял от Панина , на цвет и запах всё нормально , поглядим как эту вощину примут пчёлы . Вощина есть , рамки наструганы сколочены и проволока натянута , осталось навощить , ну это уже перед постановкой в улей . Как потеплеет надо перебрать сушь ещё .и приготовить сразу магазины с сушью на весенний мёд . Потихому что то готовлю к началу сезона .
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вощину взял от Панина , Показалось подозрительно , пачки с вощиной тоньше чем должно быть для 5 кг . Вскрыл одну и увидел , вощина похоже была нижней пачкой в стопке хранения или перевоза , пришлось всю перебирать иначе бы потом мог бы и не разделить листы вощины , слишком слежались между собой . Перебрал все пачки , теперь спокоен . |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2025, 19:59 |