Приготовление подкормок для пчел., Приготовление,применение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приготовление подкормок для пчел., Приготовление,применение. |
19.1.2014, 11:16
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
не боитесь найти её весной в ульевом соре? Она, ведь, высушенная становится, как камень. Читайте внимательно и тогда вопросы отпадут сами собой но решил весной после облета пчел когда до первой пыльцы у нас бывает ещё дней десять дать канди сейчас как раз в бане её фасовал. Смешивал мед с пыльцой в пропорции 1кг меда 0.1 кг пыльцы т.е. 1 к 10 расфасовал пробные 6 пакетов по 1 кг.- посмотрим будет ли разница в развитии. Как она будет в соре весной если я её буду класть после облета - она смешана с медом и в меде за два месяца растворяеся практически. |
19.1.2014, 13:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Ukraine |
Она, ведь, высушенная становится, как камень. На блендере пропусти. Будет пудра. как пыльцу готовили перед замесом лепёшек? или прямо в виде обножки? Вот так и готовлю. Севший мед - отлично! Именно. А потом в пакеты. И в кастрюлю с водичкой. Нагреваю до распускания меда. И в теплом виде в пакетах и даю. |
21.4.2022, 19:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
вчера смотрелканал Селянина (из мордовии), вспомнил одну идею свою
наверняка замечали как наши зарубежные коллеги используют весной некую пасту а точнее тесто для подкормок, и периодически даже делятся инфой по составу, но все недоговаривают! Вот я и подумал: что лучше может быть сахарно-медо-пергового теста Технически это несложно выполнить с помощью ручной дробилки (аппарат предстовляет собой мясорубку, только вместо ножа с решёткой у неё стоят жернова. Купить можно в любом магазине для виноделов, они ей солод молят) с любым Эл приводом дрель например… Короче: Смешиваем пергу с мёдом и пропускаем через сие чудо, добавляем пудру и вымешиваем в тесто…. Помол регулируется от дроблёнки до муки, по этому перетрёт она всю эту массу хорошо Вот такая вот идея.. |
|
Пчеловодство | Сейчас: 11.10.2024, 5:19 |