![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
Терпим.И готовимся к главному взятку.Пчелы старух потихоньку меняют.Я старух сажаю в клетки Ковалева.При нужде использую.Бывает семья или отводок отрутневает.Использую старух для исправления.И в семье бывает у меня две матки:старая и молодая.Молодая червит,а за старухой ухаживают пчелы.При нужде ,в конце июля-начале августа,на старуху можно отводок сделать.Иногда ,я так и делал.Опять скажут -х@йню пишет.У Ковалева это написано.Можете прочитать.Только он написал,что залетела другая матка.Это не так.Пчелы как то взяли у матки яичко и сами вывели матку.Или украли яичко с другой семьи.Обычно семьи со старухами присоединяю к другой семье.Если ,семьи не соединять с другими и весной не продавать,то мне не будет хватать домиков для пчел.Сейчас осталось в запасе около пяти ульев.
Да и старею уже.Еще чесноком занимаюсь.Еще работаю.Сад-огород сажаем.Нынче на удивление прививки почти все прижились. После начала взятка ,буду соединять некоторые семьи. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
натягиваю и наващиваю рамки в тепле. в своей мастерской. В деревню в такую холодрыгу что то не тянет Сегодня сделали первую прививку щенку. ( отечественную) Полёт пока нормальный посмотрим что покажет завтра. С инетом перебои, пишут что Москва и область вообще без инета, включили глушилки GPS. Мрачные времена настали "Толи еще будет , Толи еще будет, Толи еще будет -Ой,ой ой".(из популярной некогда песенки). К нам дошло.Совсем с мобильным тырнетом беда.Кое-где ,вообще его нет. На пасеке и другие дела идут своим чередом.Взятка нет.От слова совсем.Холодно после дождей.Липа распустилась.Борщевик зацвел.Надо в округе лопатой порубить.Картошка сплошным ковром растет.Ботва вымахала.Каждый день дожди.Бывает неоднократно.Работы по строительству омшанника продолжаю.Пишу с рабочего компа. |
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2593 раза Сообщений: 10628 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia ![]() |
Взятка нет.От слова совсем. У нас тоже взятка нет, хотя в 2 км цветёт рапс. Очень холодно, да вдобавок рапс потравили и с ним наших пчёл, два дня назад убыль была 2 кг. -------------------- |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Обнаружил поле рапса в 500 м от пасеки.Вот поперло.Только не мне.Что будет?
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера целый день лил дождь.Земля сильно пропиталась водой.В колодце ,уровень воды вровень с землей.Пчелы ,в 16 часов,даже под дождем начали вылетать.Очень много пчелы было на поилке с соленой водой.Это у меня индикатор роения.
|
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2593 раза Сообщений: 10628 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia ![]() |
Очень много пчелы было на поилке с соленой водой. У меня пчёлы облюбовали место, где пёс мочится на дерево. -------------------- |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поставь поилку с соленой водой.50-60 грамм на десять литров воды.После собаки пчелы в улей несут.Как мед после этого кушаешь?
|
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Как мед после этого кушаешь На нём не написано, что мёд от собаки принесли ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поилку не сложно обслуживать.В пчеломагазе приспособы продают.Я приспособил поилку для птиц.Периодически меняю пластиковые бутылки с соленой водой.
Живность возле пасеки достала уже.Змей нынче много.Бобр на мостки отдыхать приходит.Птицы ягоды жрут в две хари.Ненасытные.Заяц в огороде шастает.Как у себя дома.Может мне жестокости не хватает?Скоро на голову срать будут.Без нужды не могу зверя убивать.Деревенские собаки совсем не гоняют диких зверей.Кошка начала змей ловить и душит их. Сообщение отредактировал Пантуш - 6.7.2025, 4:54 |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера качнул.Влажность меда 16-17%.
|
|
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 17.7.2025, 16:14 |