Веткоизмельчитель - нужная вещь для хозяйства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Веткоизмельчитель - нужная вещь для хозяйства |
2.1.2025, 21:03
|
||
Супермодератор
[Информация]
Страна:Russia |
покажите и цену назовите , может кому и сгодится , тогда и налог платить не придётся . Вот этот тракторец вернулся с ВДНХ и сразу нашлись желающие его купить, кружок закрыли и приказали тракторец выставить на продажу, так как он делался на зарплату руководителя кружка и с привлечением детского труда. Во как! В Москве на ВДНХ ( в те времена тракторцов и мотоблоков в Союзе не выпускали) юристы предупредили, техника не сертифицирована, продавать не имеешь права и в случае аварии несёшь полную ответственность за ущерб здоровью покупателя. Но комиссию, это не произвело впечатления, выставляй на продажу. Вечером пригласил учащихся для "ремонта изделия ". Разобрали полностью до рамы, почистили двигатель и к утру доложили комиссии- трактор будем продавать только по узлам, за раму и крылья деньги пойдут в казну, а за узлы покупатель будет торговаться с детьми их родителями. Покупатель сам соберёт трактор и сам будет регистрировать как автор. Был ещё вариант, даёте денег для ремонта и для нового тракторца, и дети будут заниматься творчеством техническим..., но он не прошёл Так и тракторец с Д21 продам только по узлам. А техпаспорт останется для нового моего тракторца , вдруг с ГАИ встречусь. Анатолич, на этом тракторце ,что на фото выше, один из твоих племянников - картингистов катался. Сообщение отредактировал Крымчак - 2.1.2025, 21:04 |
|
2.1.2025, 21:12
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2591 раз Сообщений: 10566 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
|
|
18.1.2025, 23:54
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2591 раз Сообщений: 10566 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
ремень привода клиновидный тип А размер 1750-1800мм Заказал этот ремень, но он оказался длинноват, я брал с собой старый ремень, сделал возврат, так как зачем мне бесполезный ремень за 450 р. Заехал в тракторный магазин, подобрал такой как у меня, оказалось 1500 и 1500мм тип А идеально подходят и за два ремня отдал всего 320 р Приехал домой, поставил ремень 1500мм, всё работает как часы. |
19.1.2025, 11:39
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак Страна:Russia |
Заказал этот ремень, но он оказался длинноват, Я удивлён , так как у меня ремень 1650 мм оказался коротковат и пришлось обрезать короче направляющую и сверлить новое отверстие для ручки натяжения ремня . |
19.1.2025, 18:39
|
|
Основатель форума
[Информация]
|
20.1.2025, 4:16
|
|
Супермодератор
[Информация]
|
|
22.1.2025, 20:56
|
||
Основатель форума
[Информация]
уже купил веткоизмельчитель? Фото давай. И готовься к расспросам. Виктор, да купил, но пока руки не доходят полноценно его испытать. Попробовал рубить ветку сливы(спилили у старой) и мне понравилось. Всё измельчённое сразу сжег в комбинированном котле отопления, который буквально установил в середине декабря(старый потёк). Котлом доволен как слон. |
|
22.1.2025, 22:40
|
|
Супермодератор
[Информация]
Попробовал рубить ветку сливы(спилили у старой) и мне понравилось. Анатолич, наблюдал по видео работу мотоблочных измельчителей. Ветку пихают, она сама не затягивается. Поэтому интересует какой зазор между ножом и противорежущим. Достаточно ли жёсткое противорежущие пластины? Всё измельчённое сразу сжег в комбинированном котле отопления В чём комбинированность котла? У меня 5 лет назад потёк котёл, сварил новый с другом. Врезал Тэны. Теперь он у меня любое топливо- дрова, уголь, опилки, разный мусор, стручки от акации всё пожирает и в золу превращает. В доме теплынь... Ну а когда на улице только прохладно, для поддержки электричеством подтапливаю. У меня официально трёхфазный трёхтарифный счётчик для отопления дома. Газ нам в нашем селе не светит. |
23.1.2025, 8:15
|
|
Основатель форума
[Информация]
Ветку пихают, она сама не затягивается. Ветка влазит как по маслу, пока ничего подобного я не заметил. Поэтому интересует какой зазор между ножом и противорежущим. Достаточно ли жёсткое противорежущие пластины? Виктор я не замерял расстояние между ножом и корпусом. надо будет замерить и потом я скажу. В чём комбинированность котла? То что ты перебрал у меня те же назначения, электротен не стал ставить, хотя там место есть, у меня отдельно стоят электро котлы на 380 и 220 в, я только пользуюсь котлом на 220 в, так как в рассадном помещении надо поддерживать постоянную температуру не менее 24 градусов. Вернусь к котлу, на нём стоит датчик с цепочкой прикрытия заслонки с цепочкой, при нагревании воды в котле заслонка прикрывается и тем самым горение будет дольше и дольше содержится тепло в отоплении и если остывает то заслонку датчик поднимает |
23.1.2025, 18:47
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вернусь к котлу, на нём стоит датчик с цепочкой прикрытия заслонки с цепочкой, при нагревании воды в котле заслонка прикрывается и тем самым горение будет дольше и дольше содержится тепло в отоплении и если остывает то заслонку датчик поднимает Понял, в чём комбинированность, у соседа настраивал такую автоматику. Удобный котёл, особенно для уголька. Насыпал угольку и через два - три дня выгребать. НЕт перегрева дома, стабильная температура. Ветки рубленные на угольке отлично сгорят и в саду-на дворе будет порядок. Виктор я не замерял расстояние между ножом и корпусом. надо будет замерить и потом я скажу. А этот параметр важнейший для рубки веток и чтобы не зажёвывало. Будет возможность, сфоткай окно захвата веток и в фазе прохождения ножа через окно. А зазор на глазок- спичка , полспички... |
|
23.1.2025, 22:30
|
|
Основатель форума
[Информация]
в саду-на дворе будет порядок. Это точно. Хотя я все ветки или вывожу или сжигаю весной и у меня мало накопления. А сейчас буду измельчать, это дополнительное топливо для зимы. Будет возможность, сфоткай окно захвата веток Я помню. Сегодня у меня не получилось дойти и посмотреть, были срочные дела. |
Вчера, 23:33
|
|
Основатель форума
[Информация]
Будет возможность, сфоткай окно захвата веток и в фазе прохождения ножа через окно. А зазор на глазок- спичка , полспички... Виктор, сделал фото, но что и как сам посмотришь. Зазор между корпусом и ножом не больше 5 мм, окно 7 см. Вот видео работы измельчителя, снимал одной рукой другой ветки кидал, неудобно, поэтому видео дёрганое. |
Пчеловодство | Сейчас: 26.1.2025, 15:50 |