Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Развитие пчелопакета, Как быстро и правильно развить пчелопаке
ded
сообщение 24.12.2025, 14:53
Сообщение #46
Администраторы
[Информация]
администратор Из: Кировская обл.
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Страна:Russia

Уход за пакетом и отводком мало чем отличается...правда отводок намного слабже пакета, да и матка там изначально сиголетняя неплодная...так что пакет намного должен быстрее к медосбору нарастить силу чем отводок при правильном уходе....поэтому я и показал отводки для сравнения ... ))
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Анатолич
сообщение 24.12.2025, 18:09
Сообщение #47
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10
Ульи:Дадан

Цитата(Горма Старый @ 24.12.2025, 10:59) *
Какие ройки!?

Если держать отводок на 4-6 рамках, он может отроится, так как они развились до нужного объёма и таким путём делятся. Поэтому с пчёлами надо всегда работать на опережение(но в меру) расширяя гнездо.

--------------------
лодва
сообщение 24.12.2025, 20:37
Сообщение #48
Пчеловод
[Информация]
Из: санкт петербург
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40
Ульи:Лежак

Совет всем покупателям пчелопакета , покупайте то что видите своими глазами , а от сюда и вывод , ваше присутствие при сборке пчелопакета на пасеке . Не кто вам , за пару тысяч км , не привезёт хороших пчелопакетов .
Горма Старый
сообщение 25.12.2025, 9:07
Сообщение #49
Пчеловод
[Информация]
Из: Подмосковье Ближнее
[НАЗАД]

Цитата(лодва @ 24.12.2025, 20:37) *
Совет всем покупателям пчелопакета , покупайте то что видите своими глазами , а от сюда и вывод , ваше присутствие при сборке пчелопакета на пасеке . Не кто вам , за пару тысяч км , не привезёт хороших пчелопакетов .

Вы повторяетесь, коллега. Это Вы уже говорили не раз, да и не только Вы. Я уже это зафиксировал по коркой. Спасибо и Вам и всему немногочисленному сообществу 🤝. Но я спрашиваю я уже не об этом. Вопрос мой - как развить вновь приобретённый пчелопакет до 12-ти рамок до ГВ или основного медосбора. Не про отводки я спрашиваю и не про сеголетних неплодных маток. И схему я нарисовал, чтобы вопрос был понятен. На моей схеме видно какими рамками я планирую разрав гнезда при втором расширении. А вот правильно или нет, я не знаю.
лодва
сообщение 25.12.2025, 17:07
Сообщение #50
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Горма Старый @ 25.12.2025, 9:07) *
Но я спрашиваю я уже не об этом. Вопрос мой - как развить вновь приобретённый пчелопакет до 12-ти рамок до ГВ

Повторяться не буду , так как я уже это объяснял выше в сообщениях .
Горма Старый
сообщение 25.12.2025, 18:33
Сообщение #51
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(лодва @ 25.12.2025, 17:07) *
Повторяться не буду , так как я уже это объяснял выше в сообщениях .

Схема без сроков ротации рамок, которую Вы там в сообщениях приводили для меня мало, что значит. Мне надо понимать на какой день после заселения пчелопакета какую движуху делать в гнезде. А об этом тут пока ещё никто не сказал. 🤷
лодва
сообщение 25.12.2025, 21:27
Сообщение #52
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Горма Старый @ 25.12.2025, 18:33) *
Схема без сроков ротации рамок, которую Вы там в сообщениях приводили для меня мало, что значит. Мне надо понимать на какой день после заселения пчелопакета какую движуху делать в гнезде. А об этом тут пока ещё никто не сказал. ��

А вас думать учили . Купили пакет и пересадили на восемь рамок - написано , да . Прошла неделя и получилось так то и добавляем ещё до 10 рамок уже . Прошла ещё неделя и добавляем до 12 рамок и через две недели в улье уже 12 рамок , что тут не понятно ?. А у тех кто постоянно на пасеке там сроки подставки рамок с вощиной или сушью уменьшаются до 3-5 дней . Ну и конечно погода играет не мало важную функцию в развитие , а вот тут уж вам не кто конкретно не чего не скажет , скажут только одно - развитие по погоде .

Сообщение отредактировал лодва - 25.12.2025, 21:32
Горма Старый
сообщение 26.12.2025, 13:18
Сообщение #53
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(лодва @ 25.12.2025, 21:27) *
Купили пакет и пересадили на восемь рамок

Наверное не пересадили. Пересадили это когда рамка плотно обсижена пчелой, не так ли. Если в пакете 1 кг пчелы, то при добавлении четырёх рамок (две суши и две с вощиной) при переносе в улей никак не получится пересадить на восемь рамок, ибо на рамке размещается до 250 г. пчелы, т.е. 4 рамки, а не восемь как Вы тут пишите. 🤦

Прошла неделя и получилось так то и добавляем ещё до 10 рамок уже .

"... получилась так-то" - это как, стесняюсь спросить? 🤔 А если не "так-то получилось", а вот так вот, то добавляем до 10 рамок или нет?
Если за неделю запечатанный расплод из трёх рамок пересаженного пакета ещё не вышел, а матка не засеяла за эту неделю две рамки с сушью, поставленные при пересадке пакета в гнездо, то добавляем до 10 рамок или нет?
А если пересаженные из пакета пчёлы за неделю не растянули две рамки с вощиной, поставленные при переносе из пакета, то добавляем до 10 рамок?
Горма Старый
сообщение 26.12.2025, 13:29
Сообщение #54
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

и через две недели в улье уже 12 рамок , что тут не понятно ?.

Да это мне и без Вас понятно. Арифметику проходили. Но тут не арифметика, а алгебра с уравнениями, где из трёх производных, как минимум два неизвестных, но я их тут привёл уже больше трёх. А у Вас только погода в переменных показателях. А этот фактор относится в статистике к неопределённым, поэтому учитываться не должен, 😉 что не понятно? Это не высшая математика, а всего-то алгебра средней школы. Видать прокурили Вы алгебру в школьном туалете 🤣. В отличие от Вас, тут специалисты есть которые чётко сформулировали, как нивелировать фактор погоды. Почитайте. Там Выше про это коллеги написали.
Горма Старый
сообщение 26.12.2025, 13:50
Сообщение #55
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

не кто конкретно не чего не скажет

И знаете ещё что, коллега, в русском языке, кроме отрицательных предлогов, есть ещё и отрицательные местоимения. Такие, например, как "никто" и "ничто". А ещё в русском языке есть подлежащее, сказуемое и прочая святотень. В нём переставь их местами и появится интонация. Например: " Наша Маша горько плачет". Или: "Плачет наша Маша, горько'". Чувствуешь разницу? Ни хрена ты не чувствуешь! А есть предложения, состоящие из одного сказуемого. Вечереет. Смеркается. Это же поэзия!!! Это же блин и мамкина норка! И всё это называется - могучий русский язык. Кто тебя учил? Покажи мне, и я порву его как тузик грелку. Что ты тут пишешь? Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца твою писанину дочитаешь. Видать и русский язык прокурил в школьном туалете🤭.

Сообщение отредактировал Горма Старый - 26.12.2025, 13:51
лодва
сообщение 26.12.2025, 20:11
Сообщение #56
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Самое главное это приобрести хороший пчелопакет . Как это сделать , это самому участвовать при сборке ваших пакетов .
Горма Старый
сообщение 27.12.2025, 0:45
Сообщение #57
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(лодва @ 4.11.2025, 7:07) *
Для тех кто получил пакеты от 10 мая , завтра , а кто не может то в ближайший выходной надо провести расширение пакетов до 8 рамок , две вощины и две суши М-В-С-Р-Р-Р-В-С . Если нет суши , ставьте вощину . Это моя рекомендация для развития пакетов на ближайшую неделю . А если коротко , то за две недели довести пакет до 12 рамок .hi.gif Это надо сделать сразу по привозу и пересадке пакета в улей , хорошего пакета . Сообщение 153 на форуме пчеловод. инфо , если интересно можете почитать , что я советовал тем кто купил пакеты .

За две недели? Минимум 21 день до 12-ти рамок, ибо даже три особи человека женского пола не смогут родить одного ребёнка за три месяца. Так что не теребите клинтон, коллега, не теребите клинтон, не теребите там, где Билл потеребил dance3.gif
лодва
сообщение 27.12.2025, 10:15
Сообщение #58
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Как мне надоели эти УО , то что пчелопакет хороший не могут купить , а если всё же покупают хороший пакет , то потом удивляются , тому что через две недели они у них роятся и таким бесполезно что либо объяснять им надо идти в ученики к одному такому же умники из Московии . Привет Исидорчик и ты тут объявился , ну как же без тебя .
Горма Старый
сообщение 28.12.2025, 8:02
Сообщение #59
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Пожелания диплоидного, конечно же будут учтены. В качестве эксперимента намереваюсь применить методу, когда М-В-С-Р-Р-Р-В-С.
Наряду с этим методом, хочу попробовать ещё и М-С-ПР-ПР-ПР-С. Поскольку я пчеловод "выходного дня", т.е. на пасеке бываю раз в неделю, то и схема предполагаю будет такой (см. картинку). Не сам придумал. Вычитал и спроецировал на мой недельный цикл работы с пчёлами. Подскажите, пожалуйста, если что не так. И вопрос. При первом осмотре надо добавлять вощину или нет. И если надо между какими рамками?

Прикрепленное изображение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему