|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2025, 14:53
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1016 раз Сообщений: 2412 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Уход за пакетом и отводком мало чем отличается...правда отводок намного слабже пакета, да и матка там изначально сиголетняя неплодная...так что пакет намного должен быстрее к медосбору нарастить силу чем отводок при правильном уходе....поэтому я и показал отводки для сравнения ... ))
|
24.12.2025, 18:09
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2603 раза Сообщений: 10734 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Какие ройки!? Если держать отводок на 4-6 рамках, он может отроится, так как они развились до нужного объёма и таким путём делятся. Поэтому с пчёлами надо всегда работать на опережение(но в меру) расширяя гнездо. -------------------- |
24.12.2025, 20:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Совет всем покупателям пчелопакета , покупайте то что видите своими глазами , а от сюда и вывод , ваше присутствие при сборке пчелопакета на пасеке . Не кто вам , за пару тысяч км , не привезёт хороших пчелопакетов .
|
|
|
25.12.2025, 9:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Совет всем покупателям пчелопакета , покупайте то что видите своими глазами , а от сюда и вывод , ваше присутствие при сборке пчелопакета на пасеке . Не кто вам , за пару тысяч км , не привезёт хороших пчелопакетов . Вы повторяетесь, коллега. Это Вы уже говорили не раз, да и не только Вы. Я уже это зафиксировал по коркой. Спасибо и Вам и всему немногочисленному сообществу 🤝. Но я спрашиваю я уже не об этом. Вопрос мой - как развить вновь приобретённый пчелопакет до 12-ти рамок до ГВ или основного медосбора. Не про отводки я спрашиваю и не про сеголетних неплодных маток. И схему я нарисовал, чтобы вопрос был понятен. На моей схеме видно какими рамками я планирую разрав гнезда при втором расширении. А вот правильно или нет, я не знаю. |
25.12.2025, 17:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
25.12.2025, 18:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Повторяться не буду , так как я уже это объяснял выше в сообщениях . Схема без сроков ротации рамок, которую Вы там в сообщениях приводили для меня мало, что значит. Мне надо понимать на какой день после заселения пчелопакета какую движуху делать в гнезде. А об этом тут пока ещё никто не сказал. 🤷 |
25.12.2025, 21:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Схема без сроков ротации рамок, которую Вы там в сообщениях приводили для меня мало, что значит. Мне надо понимать на какой день после заселения пчелопакета какую движуху делать в гнезде. А об этом тут пока ещё никто не сказал. А вас думать учили . Купили пакет и пересадили на восемь рамок - написано , да . Прошла неделя и получилось так то и добавляем ещё до 10 рамок уже . Прошла ещё неделя и добавляем до 12 рамок и через две недели в улье уже 12 рамок , что тут не понятно ?. А у тех кто постоянно на пасеке там сроки подставки рамок с вощиной или сушью уменьшаются до 3-5 дней . Ну и конечно погода играет не мало важную функцию в развитие , а вот тут уж вам не кто конкретно не чего не скажет , скажут только одно - развитие по погоде . Сообщение отредактировал лодва - 25.12.2025, 21:32 |
|
|
26.12.2025, 13:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Купили пакет и пересадили на восемь рамок Наверное не пересадили. Пересадили это когда рамка плотно обсижена пчелой, не так ли. Если в пакете 1 кг пчелы, то при добавлении четырёх рамок (две суши и две с вощиной) при переносе в улей никак не получится пересадить на восемь рамок, ибо на рамке размещается до 250 г. пчелы, т.е. 4 рамки, а не восемь как Вы тут пишите. 🤦 Прошла неделя и получилось так то и добавляем ещё до 10 рамок уже . "... получилась так-то" - это как, стесняюсь спросить? 🤔 А если не "так-то получилось", а вот так вот, то добавляем до 10 рамок или нет? Если за неделю запечатанный расплод из трёх рамок пересаженного пакета ещё не вышел, а матка не засеяла за эту неделю две рамки с сушью, поставленные при пересадке пакета в гнездо, то добавляем до 10 рамок или нет? А если пересаженные из пакета пчёлы за неделю не растянули две рамки с вощиной, поставленные при переносе из пакета, то добавляем до 10 рамок? |
26.12.2025, 13:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и через две недели в улье уже 12 рамок , что тут не понятно ?. Да это мне и без Вас понятно. Арифметику проходили. Но тут не арифметика, а алгебра с уравнениями, где из трёх производных, как минимум два неизвестных, но я их тут привёл уже больше трёх. А у Вас только погода в переменных показателях. А этот фактор относится в статистике к неопределённым, поэтому учитываться не должен, 😉 что не понятно? Это не высшая математика, а всего-то алгебра средней школы. Видать прокурили Вы алгебру в школьном туалете 🤣. В отличие от Вас, тут специалисты есть которые чётко сформулировали, как нивелировать фактор погоды. Почитайте. Там Выше про это коллеги написали. |
26.12.2025, 13:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не кто конкретно не чего не скажет И знаете ещё что, коллега, в русском языке, кроме отрицательных предлогов, есть ещё и отрицательные местоимения. Такие, например, как "никто" и "ничто". А ещё в русском языке есть подлежащее, сказуемое и прочая святотень. В нём переставь их местами и появится интонация. Например: " Наша Маша горько плачет". Или: "Плачет наша Маша, горько'". Чувствуешь разницу? Ни хрена ты не чувствуешь! А есть предложения, состоящие из одного сказуемого. Вечереет. Смеркается. Это же поэзия!!! Это же блин и мамкина норка! И всё это называется - могучий русский язык. Кто тебя учил? Покажи мне, и я порву его как тузик грелку. Что ты тут пишешь? Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца твою писанину дочитаешь. Видать и русский язык прокурил в школьном туалете🤭. Сообщение отредактировал Горма Старый - 26.12.2025, 13:51 |
26.12.2025, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Самое главное это приобрести хороший пчелопакет . Как это сделать , это самому участвовать при сборке ваших пакетов .
|
|
|
27.12.2025, 0:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для тех кто получил пакеты от 10 мая , завтра , а кто не может то в ближайший выходной надо провести расширение пакетов до 8 рамок , две вощины и две суши М-В-С-Р-Р-Р-В-С . Если нет суши , ставьте вощину . Это моя рекомендация для развития пакетов на ближайшую неделю . А если коротко , то за две недели довести пакет до 12 рамок .hi.gif Это надо сделать сразу по привозу и пересадке пакета в улей , хорошего пакета . Сообщение 153 на форуме пчеловод. инфо , если интересно можете почитать , что я советовал тем кто купил пакеты . За две недели? Минимум 21 день до 12-ти рамок, ибо даже три особи человека женского пола не смогут родить одного ребёнка за три месяца. Так что не теребите клинтон, коллега, не теребите клинтон, не теребите там, где Билл потеребил |
27.12.2025, 10:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как мне надоели эти УО , то что пчелопакет хороший не могут купить , а если всё же покупают хороший пакет , то потом удивляются , тому что через две недели они у них роятся и таким бесполезно что либо объяснять им надо идти в ученики к одному такому же умники из Московии . Привет Исидорчик и ты тут объявился , ну как же без тебя .
|
28.12.2025, 8:02
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Пожелания диплоидного, конечно же будут учтены. В качестве эксперимента намереваюсь применить методу, когда М-В-С-Р-Р-Р-В-С.
Наряду с этим методом, хочу попробовать ещё и М-С-ПР-ПР-ПР-С. Поскольку я пчеловод "выходного дня", т.е. на пасеке бываю раз в неделю, то и схема предполагаю будет такой (см. картинку). Не сам придумал. Вычитал и спроецировал на мой недельный цикл работы с пчёлами. Подскажите, пожалуйста, если что не так. И вопрос. При первом осмотре надо добавлять вощину или нет. И если надо между какими рамками? |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.1.2026, 20:30 |