|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.4.2026, 9:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Это я так назвал? Это типа я так понял. Фигурально, так сказать. Ну на лето запрополюсованные, а на зиму чистые. Вот и получается, что два типа холстиков надо иметь, каждый на свой сезон, т.е. сезонные холстики - летние и зимние -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Только смерть непоправима. Разрывайте шаблоны! |
18.4.2026, 10:41
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Провёл контрольные взвешивания. Я в панике! Полный трындец. Ухожу в жёсткий минус.
Что делать!? Муравью член приделать!?!?! 😭 -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
|
18.4.2026, 10:51
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1041 раз Сообщений: 2563 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Муравью член приделать!?!? Приделывать ничего не надо..муравьям. Зимовалая пчела отходит,корма подъедаются,погода так себе(прохладно) В результате матка сеет слабо и пополнение молодой пчелой не достаточное ...всё в не смертельных пределах. Сидим ждём тепла и май |
|
|
18.4.2026, 10:52
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Почему так получилось? Из-за погоды? Аналитика показывает положительную, но умеренную корреляцию с температурой воздуха. Однако потери в привесе никак умеренными не назовёшь.
-------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
|
18.4.2026, 11:10
|
|||
|
Пчеловод
[Информация]
Приделывать ничего не надо..муравьям. Зимовалая пчела отходит,корма подъедаются,погода так себе(прохладно) В результате матка сеет слабо и пополнение молодой пчелой не достаточное ...всё в не смертельных пределах. Сидим ждём тепла и май Немного начинаю успокаиваться. Спасибо, Ded? Только вчера из реанимации по кардиологии выписали с подозрением на инфаркт. И тут на тебе, контрольный выстрел! Дождь, как из 🪣. Холодно +5. Наверное в ульи нельзя в такую погоду? Медоносы замерли, В Москве уже кое-где мать-мачеха зацвела. А у меня тут какой-то полюс холода. 🥶 Если дождь прекратиться, может поджать гнезда по Блинову. Убрать те рамки с сушью и вощиной, что 28 марта добавлял? -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
||
18.4.2026, 11:16
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1041 раз Сообщений: 2563 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А у меня тут какой-то полюс холода. у нас ещё хуже. Убрать те рамки с сушью и вощиной, Если хорошо обсиживают то пусть стоят. Вощина отстроена? ДА так лишний раз лезти не стоит..им тепло ой как нужно. подозрением на инфаркт. а что так..сосуды забиты в серце? У меня их 3 было..первый 22года назад. Сообщение отредактировал ded - 18.4.2026, 11:18 |
18.4.2026, 11:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а что так..сосуды забиты в серце? У меня их 3 было..первый 22года назад. Есть немного, но не критично. На кровоток не влияет. У меня другое, мерцалка была и тромб в левом ушке. Аблацию в 24-м сделали. Перезапуск, через искусственную остановку сердца. Ритм восстановили, а вот фракция выброса... низкая. Подросла после операции, но нестабильная пока. Давление круто в гору уходило. Вот и загремел по скорой. Сейчас нормально. Восемь таблеток в день уже почти два года пью. Ничего... ещё попчеловодим! Вощина отстроена? В том то и дело, что не знаю, я 28 с марта как добавил, так и не проверял с тех пор. Холодно было. Сообщение отредактировал Горма Старый - 18.4.2026, 11:44 -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
|
|
18.4.2026, 11:49
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
18.4.2026, 12:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
18.4.2026, 22:07
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2612 раза Сообщений: 10817 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Провёл контрольные взвешивания. Чем меньше тревожить улей, тем лучше для пчёл. -------------------- |
18.4.2026, 23:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Чем меньше тревожить улей, тем лучше для пчёл. Они не проявили не малейшего признака тревоги.и ни одна пчела при этой процедуре не пострадала . А управлять пасекой без взвешивания невозможно. Особенно когда погодные условия не позволяют осматривать гнездо. -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
|
|
19.4.2026, 19:30
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2612 раза Сообщений: 10817 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Они не проявили не малейшего признака тревоги Любое соприкосновение с ульем возбуждает пчёл. -------------------- |
Вчера, 8:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Любое соприкосновение с ульем возбуждает пчёл. И к чему приводит такое возбуждение? 🤔 -------------------- Нельзя упускать возможность чему-то научиться.
Вчера, 20:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 21.4.2026, 3:40 |