|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.6.2026, 15:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
100% воровки... хорошо с неё носят.... явно и малина садовая цветёт....привесы должны быть Что это значит? Там одна рамка медовая стоит и то на треть там того меду. -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
|
|
6.6.2026, 15:37
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1053 раза Сообщений: 2610 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
6.6.2026, 21:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
100% бывает только в одном месте. А у меня интересная история случилась. Вскрытие улья показало, что все 5 рамок, поставленные в пустой улей на прошлой неделе, плотно обсижены пчелой. Натаскали в них мед, немног. Но все интересное, что я сразу же нашёл матку, чего, кстати, в других ульях не случилось. Толстая такая. Явно никуды не собиралась улетать с роем. Но я дал маху. Кончил эту матку. Почему, спросите Вы? Да потому что у меня руки из жопы растут. Я же подготовился. Ловушки для маток купил, маркер, трубочку, для поимки, клеточки. Ваще такой нарядный стал. Поймать то я её поймал, в вот когда метку ставил, придавил. Если бы кто другой на моих глазах с моей маткой такое бы совершил, я того бы на месте кончил, а так только половину волос из своей шевелюры вырвал.
-------------------- Цель:
6.6.2026, 22:40
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
И ещё одна история случилась. Стал я маточники отдирать, А из некоторых прям матки как ломанулись. Я их поймал. Четыре штуки. Пометил, а вот куда их девать? Посадил в клеточки и положил в улей. Не знаю правильно ли я поступил? Других вариантов не придумал. Потом разнес по другим ульям, где маток не увидел. Пусть приживаются. Завтра утром выпущу их из клеточек.
-------------------- Цель:
|
7.6.2026, 5:29
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1053 раза Сообщений: 2610 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
все 5 рамок, поставленные в пустой улей на прошлой неделе, плотно обсижены пчелой. Натаскали в них мед, немног. Но все интересное, что я сразу же нашёл матку, Редко такое бывает ..думаете с ваших семей этот рой? Заметили где в каком то улье пчелы стало мало? Потом разнес по другим ульям, где маток не увидел. Этого думаю делать не стоит...если в семье есть яйца, то матка там есть пусть, даже вы её не видели....всё равно тут вашу матку из клеточки грохнут. А вот в рой надо дать где вы матку задавили. и не выпускать, а дать выпустить самим пчёлам из клеточки (через канди) Ну можно на этих матках сделать микронуклеусы или отводки от сильныз семей которые тоже могут зароится. |
|
|
7.6.2026, 11:36
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
и не выпускать, а дать выпустить самим пчёлам из клеточки (через канди) Ну вот! 🤷♀️ Всё пропало! У меня клеточки, похоже не той ситемы. Там не можно через канди выйти. Глухая заглушка. Ну можно на этих матках сделать микронуклеусы Ага, микронуклеусы!!! Это уже космос для меня. Высший пилотаж. Мне бы хвост этому самолёту научиться заносить, да "от винта" дергать. 🤣 Это ж целая наука! -------------------- Цель:
|
7.6.2026, 11:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
или отводки от сильныз семей которые тоже могут зароится С ульем №1 так и поступил. Там "живого" веса больше 20-ти килограмм. Кстати и матки все из этой семьи. Там мисочек и маточников было.... тьма было. Все посрывал. Забрал из него три рамки с пчелой на печатном расплоде и перенс в шестирамочный. К ним вощину добавил и сушь по одной рамке. Маточка там всю ночь просидела, а с утра выпустил её из клеточки. Не знаю правильно или Нет сделал 🤔? Поживём увидим. Чудеса иногда случаются. Но вот какой вопрос меня чрезвычайно волнует - эта ж матка облететься должна, покрыться и всё такое. А это как всё организовать? -------------------- Цель:
7.6.2026, 14:19
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Все посрывал. если там нет матки,(то есть улетела с роем) то один или 2маточника оставляют. эта ж матка облететься должна она сама облетиться...обычно на 10-12 день она уже начинает червить(если погода не подведёт) Сообщение отредактировал ded - 7.6.2026, 14:20 |
7.6.2026, 22:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прошедший детальный осмотр гнезд на пасеке оказался ещё и очень плодотворным по части приобретения практического опыта. Воочию лицезрел признаки роения. Раньше о таком даже не задумывался. Какие-то видео , конечно, смотрел, но мало что понимал и думал, что у меня этого нет. Хорошо что есть Ded! Дай Бог ему здоровья могучего! Подсказал когда и на что обратить внимание. Увидел маточники, мисочки пустые и наполненные пчелиным молочком и личинкой будущей матки в ней. Приобрел опыт поимки маток и нанесения метки. Ранее купленные приблуды ох как пригодились. Отработал разделения гнезда для предотвращения роения и создания отводка. Применил способ шоковой терапии против роения на одном улье, когда матку оставляют в нижнем корпусе на одной рамке, а все остальное место заставляют рамками с вощиной, при этом рамки из нижнего корпуса с печатным и открытым расплодом переносят вверх во второй корпус. Научился удалять маточники. Надо было, конечно, их в мининуклесы посадить, но я к этому не был готов. Надо бы изучить эту тему и подготовиться 🤔.
И "душное" видео, что и как делал и размышления пт этому поводу. https://rutube.ru/video/ab4b03522b483fe40cc...184a3e753/?r=a/ Сообщение отредактировал Горма Старый - 7.6.2026, 22:26 -------------------- Цель:
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 10.6.2026, 16:02 |