Медогонки "Медуница", Преимущества и не достатки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медогонки "Медуница", Преимущества и не достатки. |
17.5.2024, 12:16
|
|
Спец
[Информация]
Страна:Russia |
Для комьютера с большой памятью это может и оправдано, а для контроллера с ограниченной памятью это вопрос, ведь микрокоманды зашитые в других процессорах здесь придется каждый раз вносить заново в само тело программы. STM32 тебя не пугает. а тут ты задумался, а это почти одно и тоже,с небольшими отличиями. ну среда разработки другая, MounRiver_Studio ну программатор другой, а так..почти.... Сообщение отредактировал mag58 - 17.5.2024, 12:20 |
18.5.2024, 20:25
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.5.2024, 7:22
|
|
Спец
[Информация]
Щас задумался над attiny13 там как раз 4 цифровых выхода, как раз то что мне сейчас нужно под мою насущную задачу. единственный плюс attiny13 это маленькие размеры. а в остальном, цена такая же как и у Атмеги 8 ,к примеру,это раньше, когда они стоили 15-25 руб можно было использовать их в дешёвых конструкциях. хотя это процессор мне нравится.но когда выжато из него всё, и память и крличество ног, надо переходить на другой процессор. тини 26, (ног больше) к примеру. хотя цена их соизмерима с мегами. |
21.5.2024, 22:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
хотя это процессор мне нравится.но когда выжато из него всё, и память и крличество ног, надо переходить на другой процессор. тини 26, (ног больше) к примеру. хотя цена их соизмерима с мегами. Не все сразу. Сначала хочу сделать для себя проект на аттини13а. Этот проект у меня работает нормально на обычной логике МОП. Просто хочу заменить кучку микросхем на одну маленькую микросхемку. Заказал себе 5шт. таких https://aliexpress.ru/item/1005006949354774....365d7727bhbr6m В моем случае размер имеет значение, мне как раз нужен маленький размер, правда у этого процессора памяти маловато, но надеюсь что мне хватит. АЦП у него есть, таймер есть, четыре цифровых выхода есть и мне от него больше ничего не нужно. |
|
22.5.2024, 5:20
|
|
Спец
[Информация]
Не все сразу. cСначала хочу сделать для себя проект на аттини13а. Этот проект у меня работает нормально на обычной логике МОП. Просто хочу заменить кучку микросхем на одну маленькую микросхемку. https://aliexpress.ru/item/1005006949354774....365d7727bhbr6m ......правда у этого процессора памяти маловато, но надеюсь что мне хватит. АЦП у него есть, таймер есть, четыре цифровых выхода есть и мне от него больше ничего не нужно. Согласен, вот тут и выручит а ссемблер, даже в 2313 нет АЦП а тут есть хороший процессор для небольших задач, правда один минус, цена подскочила, а так, как "семечки", можно было бы использовать |
22.5.2024, 7:24
|
|
Пчеловод
[Информация]
Согласен, вот тут и выручит а ссемблер, даже в 2313 нет АЦП а тут есть хороший процессор для небольших задач, правда один минус, цена подскочила, а так, как "семечки", можно было бы использовать Да тут только ассемблер и надо применять, другой альтернативы нет. В нем есть даже два АЦП, что для такого маленького процессора я считаю даже излишне, хотя его можно использовать вместо обычного компаратора. Раньше был аттини13 дешовый вариант, его слегка модернизировали и сейчас получился аттини13а, более дорогой вариант. Видимо дизайнерская команда взяла много денег за свои услуги, что и отразилось на цене конечного продукта. Сообщение отредактировал Коловрат - 22.5.2024, 7:31 |
22.5.2024, 11:09
|
|
Спец
[Информация]
В нем есть даже два АЦП, Раньше был аттини13 дешовый вариант, его слегка модернизировали и сейчас получился аттини13а, более дорогой вариант. Видимо дизайнерская команда взяла много денег за свои услуги, что и отразилось на цене конечного продукта. не соглашусь, 4 канала АЦП в режиме мультиплексирования не знаю на счёт дороговизны именно этого аттини13а, но они все не дешёвые сейчас, |
23.5.2024, 17:35
|
|
Пчеловод
[Информация]
Там есть некоторая разница между 13 и 13а, по моему у тех которые заказал я, там есть два аналоговых порта это АЦП 12 битные.
Все ножки выводы программируемые. |
|
23.5.2024, 17:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
Насчет цены как посмотреть, к примеру трех фазный драйвер для управления игбт транзисторами я покупал за 700 рублей в нашем местном магазине, у китайцев не интересовался сколько стоит. |
23.5.2024, 22:04
|
|
Спец
[Информация]
|
24.5.2024, 17:41
|
|
Пчеловод
[Информация]
Эту таблицу я видел, по моему это относится к аттини13 без буковки "а".
Придут в июне-июле, время будет поюзать осенью, там и поглядим. |
26.8.2024, 13:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну что сказать, медогонка Медуница отработала в этом сезоне на отлично, как и во все предыдущие сезоны.
Надо будет на днях ее ополоснуть теплой водой и до следующего пчеловодного сезона. |
|
Пчеловодство | Сейчас: 11.9.2024, 3:58 |