Рамка сверху гнезда весной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рамка сверху гнезда весной |
21.2.2009, 20:15
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] Страна:Russia |
|
|
21.2.2009, 20:24
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
|
22.2.2009, 12:30
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Павловский район д.Юрьевец Регистрация: 9.1.2009 Спасибо сказали: 374 раза Сообщений: 607 [НАЗАД] Страна:Russia |
Ребята спасибо за советы, в тот же день, как появились первые отклики на мой вопрос, я пошел к пчелкам: клуб рыхлый, располагается у задней стенки на 4х улочках, корма конечно маловато в центре, но по краям клуба стоят полномедные рамки, что делать?
P.S.Первый раз в эту пору заглядывал под холстик мне, как и пчелкам это не понравилось пару штук домой в куртке принес.Заранее благодарю форумчан ответивших на мои вопросы. |
1.3.2009, 18:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Прозаик прав. Примажут,примажут и ещё дорогу как шоссе сделают. Не знаешь, куда потом эту рамку деть. Две реечки надо положить. После весеннего облёта погода не всегда даёт сделать быструю ревизию(тепло,но пасмурно-например). Они настроят - рамку сразу в воскотопку.
|
7.3.2009, 11:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вот если нет уверености, что это так, то лучше подстраховаться Сейчас во всех ульях стоит поверх рамок гнездовая рамка на планке, вчера выставлял пчел из зимовника и пришлось рамку не трогать, а поверх холстика положить подушку, как только будет погода более теплая, эту рамку опущу с края гнезда. |
|
13.3.2009, 8:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
Администратор
Из: Нижегородская область, г. Арзамас Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 6 раз Сообщений: 79 [НАЗАД] Страна:Russia |
В прошлом году делал канди. Размещал в тонких целлофановых пакетах поверх клуба. Весной остались только обрывки целлофана. Делал в домашних условиях, тратится достаточно долгое время на изготовление сахарной пудры и на замес "теста". Проще иметь запас полномедных магазинных (гнездовых) рамок. В середине февраля положил сверху клуба плашмя на один "брусочек". В качестве "брусочка" использовал сухой стебелек малины.
|
13.10.2009, 17:44
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Кладите кандий. Сверху полиэтилен внизу марля. Приносите марлей к верху, подняли холстик кладёте вниз марлей. А оставшиеся не поеденными рамки, весной в тёплый день, вскрывайте вилкой и обрызгав кипячёной водой подставляйте в гнездо.
|
9.3.2017, 22:19
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2586 раз Сообщений: 10508 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
сли положишь на реечки не примажут стопудово бывает и прогрызают.. я эти рамки весной за доску Я в феврале при контрольном беглом осмотре пложил некоторым семьям по рамке мёда, сегодня я их убрал за диафрагму. На улице было около 5 градусов тепла, на солнце выше и я решил что лучше рамку убрать чем пчёлы её перегрызут. |
9.3.2017, 22:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
10.3.2017, 8:16
|
|
Пчеловод
[Информация]
Проще иметь запас полномедных магазинных (гнездовых) рамок. В середине февраля положил сверху клуба плашмя на один "брусочек". В качестве "брусочка" использовал сухой стебелек малины. Для меня, это самый худший вариант из всех что я пробывал. Дело в том что пчелы, "приваривают" эту рамку наглухо к верхним брускам., и не спасают ни стебельки, ни брусочки 10х10. Был случай когда матка до кучи ещё и засеяла с низу эту рамку, а отдирать её пришлось кусками. К тому же, не все могут впихнуть рамку на 300 в корпус не отпилив плечики... Самым лучшим, способом помощи пчелкам, считаю такой: ( по крайней мере я делаю именно так) в пищевую пленку, положить кусок севшего меда, завернуть его и положить на рамки. Пленка продается в рулонах, она очень тонкая и эластичная, в магазинах в неё заворачивают сыр -колбасу. https://www.youtube.com/watch?v=UAygGw95myI |
Пчеловодство | Сейчас: 2.11.2024, 0:53 |