Выставка и облёт пчёл в 2012 году |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выставка и облёт пчёл в 2012 году |
27.3.2012, 8:00
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Точок готов ждем погоды для выставки. К концу этой недели обещают тепло, может тогда и выставлюсь.
|
|
27.3.2012, 8:05
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.3.2012, 9:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.3.2012, 9:56
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.3.2012, 10:09
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
27.3.2012, 10:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас с завтрашнего дня плюсы нарисовали, а с субботы и воскресенье и ночные температуры с плюсом обещают. Если + без ветра и осадков, могут пчёлки облететься, а если вот такая , http://www.meteo-gid.ru/prognoz/rossiya/sv...aterinburg.html то и носа не покажут. А если как тут рисуют, http://rp5.ru/3034/ru сам Бог велел выставлять. Сообщение отредактировал Георгий - 27.3.2012, 10:45 |
27.3.2012, 10:58
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.3.2012, 11:11
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] Страна:USSR |
Георгий, врубай кулер после того как выставвит в снег!прям пусть шланг бросает от самой печки и вдоль леткофф кулерит! Да, можно и пожарный! У нас с завтрашнего дня плюсы нарисовали, а с субботы и воскресенье и ночные температуры с плюсом обещают Теперь югА у нас в Свердловске и Новосибирске. если судить по картинках на НТВ!
|
27.3.2012, 11:27
|
|
Пчеловод
[Информация]
Георгий, врубай кулер А ты думаешь без них у меня при ноле на улице в зимовнике +2 держится? В чудеса естественной вентиляции я как-то мало верю, тем более она у меня имеется. С ней только один улей проветрить можно, а для 50-ти нужно что-то посерьёзнее, чем приточно-вытяжная вентиляция. Или ты думаешь у ВОВ она отсутствует, и он от нечего делать пчёл выставил? |
|
27.3.2012, 11:50
|
|
Пчеловод
[Информация]
а для 50-ти нужно что-то посерьёзнее, чем приточно-вытяжная вентиляция. По серьёзней нужно делать зимовники, желательно не деревянные а железобетонные, и естественной вентиляции вполне будет хватать. В прошлом году у меня почти 200 семей сидели до 8 апреля, вполне нормально. |
27.3.2012, 11:59
|
||
Пчеловод
[Информация]
По серьёзней нужно делать зимовники, желательно не деревянные а железобетонные, и естественной вентиляции вполне будет хватать. В прошлом году у меня почти 200 семей сидели до 8 апреля, вполне нормально. При какой температуре отсиживались? Зимовник у меня естественно не железобетонный, поэтому выставляю всегда, когда на улице +5, а не +14, как в книжках пишут. Кулерами в полне доволен, |
|
27.3.2012, 12:28
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.3.2012, 12:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня железобетонный зимовник, на улице -3, у пчёлок +3, все сидят как в танке. Выставлять буду только в тёплую погоду, чтоб сразу облетелись. Если сидят спокойно и не вылазят и удерживается ровная температура, то можно и подождать. А вот если пищат да лезут из улья на облет, то уж лучше их выставить. Выставлял их при небольшом минусе на улице с ветерком, а помощники молодые ребята, да еще и пчел побаиваются. С вечера все двери в зимовниках полностью были открыта, пчелки в зимовниках попрятались в своих ульиках и носа не показывали. Приехав на пасеку, в зимовнике включил свет и по мере выноса пчелок с ульями, закрывал леточки.Когда начали выставлять на свои летние места, бывают моменты пчелок потревожишь и они начинают вылазить из улья из под утепления сверху, но тут прохладный ветерок и пчелки ползают и стараються обратно зайти в улей. А вот если бы была солнечная погода, то они сразу на крыло и начинают свой облет или защиту своего гнезда , тут приходиться уходить на перекур . |
|
27.3.2012, 12:56
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.3.2012, 13:24
|
|
Пчеловод
[Информация]
ВОВ, всех уже выставил или только тех, кого по необходимости? вроде и у вас нет тепла, прохладно. Всех выставил, сегодня приезжал на пасеку, сидят и носа не показывают. В принципе тянуть особо с выставкой не стал, облетяться как в природе, от наружной температуры воздуха. |
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 6:12 |