подкормка, работа началась |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
подкормка, работа началась |
8.4.2011, 0:51
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: татарстан азнакаевский р-н с тумутук Регистрация: 8.4.2011 Спасибо сказали: 1 раз Сообщений: 2 [НАЗАД] |
начинаем подкармливать детишек.Будет хорошая погода сделаем осмотр и ревизию
|
8.4.2011, 7:07
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
А чем кормишь? Если допустим как у меня в запасе нет рамок с медом?
|
19.4.2012, 18:20
|
|
Пчеловод
[Информация]
делаю и
|
5.1.2013, 20:43
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2585 раз Сообщений: 10488 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
Если допустим как у меня в запасе нет рамок с медом? Это самый важный момент на пасеке и поэтому лучше заранее подготовится, что бы в безвзяточный период плохо сказалось на развитии семей. Я делаю так, весной как только можно делать ревизию, дополняю то что есть запасы и даю с весны. Как только начался взяток у меня есть несколько семей медовиков(собраны из трёх в одну), они дают весенние запасы до 20 мая и от них можно пополнить те у кого нет таких запасов и самое важное сею медоносы, зацветают с 25 мая, вот они как раз обеспечивают взяток, вполне хватает 1 га для поддержки что бы в улье небыло недостатков корма, пусть и мало этого, но всё же лучше чем ничего. А у кого какая подкормка бывает? |
|
6.4.2013, 19:00
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2585 раз Сообщений: 10488 [НАЗАД] Ульи:Дадан Страна:Russia |
Будет хорошая погода сделаем осмотр и ревизию При более менее хорошей погоде я бегло осматриваю семьи на наличие корма. |
6.4.2013, 22:01
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Ukraine |
|
10.4.2013, 10:32
|
|
Пчеловод
[Информация]
1 апреля дал в каждую семью подкормку 0.5кг,смесь сах.пудры с медом. 8 апреля выставил ульи на улицу.Много снега было на пасеку невозможно пройти, чистил снег.Рядом цветет верба, температура днем на солнце 12, в субботу 13 апреля планирую заменить днище в улье который сильно шумел. Вопрос, чем сейчас подкормить.я незнаю сейчас днем они в теплую погоду летают на вербу,орешник.
|
24.2.2015, 22:47
|
|
Основатель форума
[Информация]
1 апреля дал в каждую семью подкормку 0.5кг,смесь сах.пудры с медом. Вчера, что бы душа не болела, впервые за всю зиму съездил на ближний точёк. Дал всем в пакетах по 2-3 кг мёда, хотя можно было не давать, кормов ещё много во всех зимовавших на улице семьях. На снегу видел несколько мёртвых пчёл, видно на солнечный пригрев вышли и замёрзли. |
|
2.3.2015, 19:07
|
|
Основатель форума
[Информация]
Сегодня съездил и дал пчёлам по 2-3 кг севшего мёда в пакетах на дальнем точке.
Зимовали практически на лесном мёде(липа практически не выделяла), в августе давал подкормку по 10кг сиропа, но этого видно было мало, так как лесной мёд или возможно падь сделали своё дело, несколько ульев немного опачканы пчёлами, видно прижало и они выходили на частичный облёт при прогреве солнцем со стороны летка. Более подробно узнаю когда будет весенняя ревизия, главное что все 100% живы. |
Пчеловодство | Сейчас: 10.10.2024, 9:50 |