ищу рецепт сиропа на хвое, собираюсь измельчить хвою сосны, сварить и в сироп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ищу рецепт сиропа на хвое, собираюсь измельчить хвою сосны, сварить и в сироп |
31.3.2011, 19:28
|
|
Пчеловод
[Информация]
В поиске НАПАРНИКОВ
Из: МОСОЛОВО Шиловский район Регистрация: 9.4.2010 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 109 [НАЗАД] Страна:Russia |
Встречала рекомендации дачи пчелам такого сиропа. Однако точного рецепта не нашла нигде. У моих пчелок похоже мало корма. придется после облета кормить сиропом. Вот думаю, надо ли измельчить иглы сосны, варить в сиропе или в воде а потом соединить с сиропом. И как долго. Думаю минут 20-25 хватит. У кого есть опыт такой подкормки? Какие пропорции делали, какой эффект? Поделитесь как надо?
Редактировать/удалить сообщение |
31.3.2011, 20:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
Однако точного рецепта не нашла нигде. Вот Сообщение отредактировал Нафаныч - 31.3.2011, 20:40 |
1.4.2011, 6:55
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:USSR |
Нафаныч, напиши источник, откуда скан.
|
1.4.2011, 9:23
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
1.4.2011, 9:31
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.4.2011, 9:38
|
|
Пчеловод
[Информация]
НАФАНЫЧ, раскажи, сам пробовал давать? почему пробовал.. я и сейчас даю Сообщение отредактировал Нафаныч - 1.4.2011, 9:39 |
1.4.2011, 9:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
В поиске НАПАРНИКОВ
Из: МОСОЛОВО Шиловский район Регистрация: 9.4.2010 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 109 [НАЗАД] Страна:Russia |
|
1.4.2011, 9:53
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
1.4.2011, 10:12
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.4.2011, 10:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.4.2011, 10:58
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.4.2011, 11:18
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
1.4.2011, 12:23
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня же начну молоть иглы в блэндере, мясорубки нет. Есть повод купить под этот шумок , хорошую мясорубку Может проще купить хвойный экстракт Тихвинский самое то. я тоже таким пользуюсь. Лучшеб молчали, какая теперь мясорубка (шутка первоапрельская) Сообщение отредактировал Петруха - 1.4.2011, 12:23 |
4.4.2011, 11:25
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.4.2011, 11:40
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из Инета.
Хвойный экстракт Я применяю способ, заключающийся в оздоровлении самих пчел с помощью хвойного жидкого экстракта, который вырабатывается Тихвинским ЛХЗ Ленинградской области. Это водная вытяжка хвои (40-50%), сосны или ели, упаренная до состояния тягучей жидкости. Выпускается хвойный экстракт для медицинских целей. Другие виды экстрактов непригодны. При отсутствии хвойного экстракта используется настой верхушек молодых сосен и елок, собранных во время цветения в мае-июне. 2 кг мелконарубленной хвои заваривают 10 л кипятка и настаивают в закрытой, хорошо утепленной эмалированной посуде около 8 ч. Добавляют в подкормку по 200 г настоя на 1 л сиропа концентрацией 1,2 кг сахара на 1 л воды. Хвойный настой в обычных условиях хранится не более 3 суток. Весной, после выставки пчел и дружного облета, когда пчелы еще не могут приносить в улей нектар и пыльцу, я даю им подкормку с хвойным экстрактом — по 1 л сиропа через день. Периодически во все безвзяточные дни подкармливаю их до цветения малины. Готовлю сироп непосредственно перед раздачей из расчета: 1 ч. ложку хвойного экстракта, предварительно растворенного в 5 стаканах теплой воды, заливаю 1 литром сиропа и размешиваю. Ароматный сироп пчелы берут хорошо. Пчелосемьи при этом быстро развиваются, выращивают в 2-3 раза больше расплода. Рои выходят весом до 6 кг, соты строят исключительно пчелиные, заклещенность резко снижается. В начале августа, когда взяток в природе сокращается, я отбираю товарный мед, сокращаю гнезда, а на подкормку пчелам для наращивания молодой семьи в зимовку приготавливаю сахарный сироп (1,2 кг сахара на 1 л воды) и на 2 л такого сиропа добавляю 1 ч. ложку (3 г) хвойного экстракта, предварительно растворив его в 0,5 л теплой воды. Подкормку даю на ночь: по 2 л сиропа через день до 5 сентября. Пчелы на этом корме бурно развиваются, наращивают большие пчелосемьи и хорошо зимуют. В последнее время стало известно, что при скармливании хвойного экстракта его биологически активное вещество через гемолимфу пчел переходит в зимующих клещей. Вследствие этого весной появляются бесплодные самцы клеща, прерывается его размножение. С той же целью можно добавить отвар трав — тмина, хмеля, ботвы моркови. |
Пчеловодство | Сейчас: 10.10.2024, 11:44 |