![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
Сегодня выставил пчел, после обеде немного полетали, температура доходила до +10 в тени. На след. недели, во вторник, обещают до +13. Сезон открыт, все живы, гнездо не смотрел.
![]() |
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2593 раза Сообщений: 10613 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia ![]() |
Вчера приехав из больницы, пригласил пару человек для выставки пчёл.
Они за каких то полчаса принесли и заменили донья, выставили пчёл на летние места на точке. Все 100% живы. Так что вчера сезон открыл, хотя можно было ещё можно было оставить в зимовнике, но не знаю по времени ещё получится отлучится с казённых харчей в течении следующей недели, а тут был выходной. -------------------- |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
Поздравляю с началом сезона !
Я сегодня с утра планировал тоже ехать на пасеку ,, готовить к выставке . но дождь на весь день смешал все планы. Видел прилетевших грачей, а это сигнал к выставке :) -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]()
|
|
Администраторы
[Информация]
Тоже запланировал на пятницу !Но погода может испортится сегодня по прогнозу поменялась на дождь.
![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
сегодня сгонял на пасеку с утра. Выставка нам ещё только сниться да и снегу ещё хватает. Прошёлся по точкам снегоуборочником. Толщина снега от 10 до 30 см.
Пчелы сидят в зимовниках тихо. температура в одном + 4, в другом +3 ,при наружной +4. Подмору на полу мало. на выбор про верил 5 семей. Тепло на холстике уже чувствуется. Запланировал выставку на следующие выходные ... а там как Господь позволит. Дорога в деревню : ![]() ![]() точок ![]() ![]() ![]() -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]()
|
|
Администраторы
[Информация]
|
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2593 раза Сообщений: 10613 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia ![]() |
Сегодня выставил пчел Вчера с сыном выставили пчёл. Все 100% живы. Снега ещё много, но там где стоят улья голая земля. -------------------- |
![]()
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1005 раз Сообщений: 2290 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
|
|
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
Владимир, спасибо.
Но к сожалению потери есть, как я и предполагал в одном отводке, всю зиму жила землеройка. Пчёл итак было мало с осени, так она их донимала и в итоге я вынес пустой улей с десятком пчёл. Так что -1. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
сегодня выставил всех встречать весну ... :некоторые рискнули уже полетать немного . smile:
так рано еще ни когда за 35 лет не выставлял. ![]() |
![]()
|
|
Основатель форума
[Информация]
сегодня выставил всех встречать весну Поздравляю. Я вчера с сыном тоже выставили своих и сегодня частично полетали. -------------------- |
![]()
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1005 раз Сообщений: 2290 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я сам заношу пчел по трем основным причинам.
1.Дикие и не дикие звери и птицы.Прилетают синицы.Склевывают пчел.Разные куницы,медведи и прочее 2.Не дикие двуногие вредители.Зимой, бывает уезжаю на отдых.В санаторий или другое место.Нет возможности обеспечить охрану.В омшаннике под замком.А любой жулик знает уголовный кодекс.Или путем открытого доступа или со взломом.Статьи разные. 3.Сильный перепад температур окр.среды.+5 сегодня,завтра -30 возможен.Омшанник сглаживает. Есть еще другие причины. |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 23.5.2025, 0:37 |