![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
В здоровых семьях не начнется понос. Последний облет 3-20 октября (по опыту, как Вы говорите), а первый 10-20 апреля - сидят 6-6.5 месяцев нормально, без поноса. Но я знаю пчеловодов, у которых и 5 месяцев не могут высидеть - вот они, в основном, авторы, разных причин, типа: долго сидят, неудачный корм, плохая порода и еще миллион. Но с эти (точнее, с этими пчеловодами) ничего поделать нельзя, да и не нужно, полагаю. Пусть остаются при своем мнении, лишь бы не мешали никому.И насчет "чем раньше, тем лучше" облетятся. Не буду оспаривать Ваше мнение, но имею свое: рано - это очень плохо (у нас), как минимум, по двум причинам. Первая - далеко до обножки, на которой они растут как на дрожжах и всегда догоняют "ранних". Второе - зачем мне старт рано, когда главный взяток только в июле? Извини друг.. но ты настолько не прав.... что даже не хочется тратить время на объяснение.... |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
И насчет "чем раньше, тем лучше" облетятся. Не буду оспаривать Ваше мнение, но имею свое: рано - это очень плохо (у нас), как минимум, по двум причинам. Первая - далеко до обножки, на которой они растут как на дрожжах и всегда догоняют "ранних". Второе - зачем мне старт рано, когда главный взяток только в июле? С осени оставляю две медоперговые рамки на семью,их хватает до свежей пыльцы и развитие хорошее.А до Г.В. есть ива и сады в мае ,а затем одуванчик и главное малина,магазин такого мёда лишним не будет,расходится такой мёд в лёт,поэтому ранний старт это хорошо. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() |
что даже не хочется тратить время на объяснение.... Не тратьте. Я уже достаточно взрослый человек, чтобы иметь свое мнение, внимать чужому, и никому не навязывать свое. А до Г.В. есть ива и сады в мае ,а затем одуванчик и главное малина,магазин такого мёда лишним не будет,расходится такой мёд в лёт,поэтому ранний старт это хорошо. Вот видите, как у Вас все хорошо со взятком и развитием пчел. Можно только порадоваться. |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 27.3.2025, 19:20 |