Садово-Пчеловодческий форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый облет, Первый облет 05 03 2017
Петрухин
сообщение 10.3.2017, 11:31
Сообщение #16
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Коломна
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

Страна:Russia

Цитата(Aga @ 10.3.2017, 10:15) *
В здоровых семьях не начнется понос. Последний облет 3-20 октября (по опыту, как Вы говорите), а первый 10-20 апреля - сидят 6-6.5 месяцев нормально, без поноса. Но я знаю пчеловодов, у которых и 5 месяцев не могут высидеть - вот они, в основном, авторы, разных причин, типа: долго сидят, неудачный корм, плохая порода и еще миллион. Но с эти (точнее, с этими пчеловодами) ничего поделать нельзя, да и не нужно, полагаю. Пусть остаются при своем мнении, лишь бы не мешали никому.И насчет "чем раньше, тем лучше" облетятся. Не буду оспаривать Ваше мнение, но имею свое: рано - это очень плохо (у нас), как минимум, по двум причинам. Первая - далеко до обножки, на которой они растут как на дрожжах и всегда догоняют "ранних". Второе - зачем мне старт рано, когда главный взяток только в июле?

Извини друг.. но ты настолько не прав.... что даже не хочется тратить время на объяснение....

Спасибо сказали:
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Тимофей
сообщение 10.3.2017, 13:04
Сообщение #17
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская область
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

Страна:Russia

Цитата(Aga @ 10.3.2017, 10:15) *
И насчет "чем раньше, тем лучше" облетятся. Не буду оспаривать Ваше мнение, но имею свое: рано - это очень плохо (у нас), как минимум, по двум причинам. Первая - далеко до обножки, на которой они растут как на дрожжах и всегда догоняют "ранних". Второе - зачем мне старт рано, когда главный взяток только в июле?

С осени оставляю две медоперговые рамки на семью,их хватает до свежей пыльцы и развитие хорошее.А до Г.В. есть ива и сады в мае ,а затем одуванчик и главное малина,магазин такого мёда лишним не будет,расходится такой мёд в лёт,поэтому ранний старт это хорошо.
Aga
сообщение 11.3.2017, 13:08
Сообщение #18
Пчеловод
[Информация]
Из: Томск
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Цитата(Петруха @ 10.3.2017, 15:31) *
что даже не хочется тратить время на объяснение....

Не тратьте. Я уже достаточно взрослый человек, чтобы иметь свое мнение, внимать чужому, и никому не навязывать свое.

Цитата(Тимофей76 @ 10.3.2017, 17:04) *
А до Г.В. есть ива и сады в мае ,а затем одуванчик и главное малина,магазин такого мёда лишним не будет,расходится такой мёд в лёт,поэтому ранний старт это хорошо.

Вот видите, как у Вас все хорошо со взятком и развитием пчел. Можно только порадоваться.

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему