Садово-Пчеловодческий форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый облет, Первый облет 05 03 2017
syl-la
сообщение 5.3.2017, 22:36
Сообщение #1
Пчеловод
[Информация]
Из: Слуцк, Беларусь
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Страна:Belarus

Первый в этом году облёт пчёл, у меня вообще после зимовки первый.
Пятое марта 2017, Беларусь, г. Слуцк Минской обл.
Первый облет

Сообщение отредактировал ded - 6.3.2017, 8:05
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
190853ber
сообщение 6.3.2017, 7:52
Сообщение #2
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка.
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

Ну вот Александр-Ваши и облетелись.В ролике видно как у вас тепло.Европа.А вы волновались.У нас такой ландшафт бывает в начале мая.Сегодня утром было ещё -17 гр.И снегу у ульев валы в 1.5-2 метра.Ох и долго таять будет! Какой уж тут облёт!

Спасибо сказали:
190853ber
сообщение 6.3.2017, 13:49
Сообщение #3
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Сегодня снова пишу.17 часов вечера тихо-солнечно.Из одной через щели полезли.Чуть сдвинул крышу.Начали летать и капать.С сотню не вернулась домой села на снег и застывает.Примерно половина % потеря.Вот такой чутошный облёт!
Петрухин
сообщение 6.3.2017, 16:06
Сообщение #4
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Коломна
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

Страна:Russia

Ну что братва, у меня зимовка завершена. Вынес своих на свет Божий. Отзимовал практически без потерь,.. сильно просела одна семья и исчезли пчелы из колоды.
Думал они погибли., а когда вскрыл колоду russian_ru.gif а там горсть мусора и клещей штук 20. Пчел не обрабатывал, полосок не ставил.... bn.gif вот он результат biggrin.gif.экологически чистый мед и не одной пчелы!!!

https://www.youtube.com/watch?v=05t1Fdsmzhg&t=1122s

Сообщение отредактировал ded - 6.3.2017, 16:28

Спасибо сказали:
Андрей Степанов
сообщение 6.3.2017, 17:14
Сообщение #5
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области
[НАЗАД]
Пчелосемей:более 100

Цитата(190853ber @ 6.3.2017, 15:49) *
села на снег и застывает.
Ну не должно так быть! Что то не верное происходит. Здоровая пчела на солнце сидит на снегу и не замерзает. Где то в 2008 году снимал ролик в минусовой температуре, пчела на снег садится, лапки трет и взлетает. Поищу.

Петрухин
сообщение 6.3.2017, 22:38
Сообщение #6
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Коломна
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

Цитата(Андрей Степанов @ 6.3.2017, 17:14) *
Ну не должно так быть! Что то не верное происходит. Здоровая пчела на солнце сидит на снегу и не замерзает. Где то в 2008 году снимал ролик в минусовой температуре, пчела на снег садится, лапки трет и взлетает. Поищу.

Сильная пчела спокойно сидит в улье. А ослабленная, которой невтерпеж уже, вылетает... делает свое дело не в полете а на снегу... потому как летать сил нет. Холод сковывает обессиленные мышцы и пчела "замирает."

Все закономерно....

У нас, на 8 марта обещают +11*., думаю будет хороший облет.

Сообщение отредактировал Петруха - 6.3.2017, 22:38

Спасибо сказали:
syl-la
сообщение 7.3.2017, 15:44
Сообщение #7
Пчеловод
[Информация]
Из: Слуцк, Беларусь
[НАЗАД]

Страна:Belarus

А мои вот облетелись, похвастался, и всё, зарядили дожди, прохладно, сидят как мыши.
190853ber
сообщение 7.3.2017, 16:50
Сообщение #8
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(syl-la @ 7.3.2017, 17:44) *
А мои вот облетелись, похвастался, и всё, зарядили дожди, прохладно, сидят как мыши.

Александр! Пчёлы облетелись-груз ответсвенности снят-теперь они могут сколько угодно просидеть без вылета.вот у нас задача по сложнее.Вроде чуть прегревет днём вроде чуть холодновато.редкая пчела взлетает и вернётся ли она не известно!Сроки очень важны!Погода не даёт!Расчищаю площадку от снега-для облёта.Намечаю купить рулон 100 м плёнки и разрезав постелить на снег для облёта пчелы.Очень трудоёмкое дело.Но как ещё облегчить пчёлам жизнь!
Maikl
сообщение 8.3.2017, 10:12
Сообщение #9
Пчеловод
[Информация]
Из: Касимов
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Цитата(190853ber @ 7.3.2017, 17:50) *
Очень трудоёмкое дело.Но как ещё облегчить пчёлам жизнь!

190853be а зачем так спешить, я обычно выставлял в начале\середине апреля, когда жил в Кузбассе. Это здесь весна наступает рано, вот и выставляют в марте. Вчера был хороший облёт, было солнечно +9, пасека гудела... Соседка утром вывесила бельё first_move.gif ........

Спасибо сказали:
Aga
сообщение 8.3.2017, 15:03
Сообщение #10
Пчеловод
[Информация]
Из: Томск
[НАЗАД]

Цитата(190853ber @ 7.3.2017, 20:50) *
Пчёлы облетелись-груз ответсвенности снят-теперь они могут сколько угодно просидеть без вылета.вот у нас задача по сложнее.Вроде чуть прегревет днём вроде чуть холодновато.редкая пчела взлетает и вернётся ли она не известно!Сроки очень важны!Погода не даёт!Расчищаю площадку от снега-для облёта.Намечаю купить рулон 100 м плёнки и разрезав постелить на снег для облёта пчелы.Очень трудоёмкое дело.Но как ещё облегчить пчёлам жизнь!

Что-то Вы усложняете все, как мне кажется. Нормально пчелы сидят и до середины апреля, если нет погоды.
Цитата(190853ber @ 6.3.2017, 17:49) *
Из одной через щели полезли.

У Вас в улье щели?

Сообщение отредактировал Aga - 8.3.2017, 15:04
190853ber
сообщение 8.3.2017, 18:46
Сообщение #11
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Aga @ 8.3.2017, 17:03) *
Что-то Вы усложняете все, как мне кажется. Нормально пчелы сидят и до середины апреля, если нет погоды.

У Вас в улье щели?

Отвечу на ваши вопросы-как я понимаю и изходя их логического мышления и опыта.Могут просидеть! и до середины.Но как вы тоже в Сибири живёте то помните что у нас зима начилась на месяц раньше чем в прежние годы .Снег раньше и морозы большие в ноябре!Время зимовки увеличелось.И кишечник у них переполнен.Им надо очиститься а погода не позволяет.Начнётся понос.Чем раньше облетятся тем лучше.Поэтому -чуть пригреет они лезут в щели через верх.приходится сдвигать крышу и делать маленький проход.кому не втерпёж та и вылетает.Когда есть плёка то я её расстилаю вокруг ульев что бы пчела сев на плёнку смогла взлететь и вернуться в улей.И делаю это не первый год.Вот в прошлом году я некоторые семьи собрал из трёх магазинов в место корпуса.в корпусных рамках было маловато мёда.А магазинных полномёдных и запечатанных было с избытком.Вот в одной между магазинами и появилась щель что пролезла пчела!Пригрело на солнце и она пролезла.Вас устраивает такое объяснение.Это не означает что у меня старьё и всё рассохлось что появились щели.В остальных всё нормально.Внизу много мёда но там холодно и пчела вся вверху.Это рассказ про те что стояли под снегом.Есть ещё и в подвале.Для них расчищаю снег до самой земли-площадку чтобы постелить плёнку расставить подставки и когда резко потеплеет выставить для облёта.Жду момента!

Спасибо сказали:
Ita
сообщение 8.3.2017, 21:00
Сообщение #12
Пчеловод
[Информация]
Из: Краснодарский край
[НАЗАД]

Цитата(Петруха @ 6.3.2017, 16:06) *
Думал они погибли., а когда вскрыл колоду а там горсть мусора и клещей штук 20. Пчел не обрабатывал, полосок не ставил.... вот он результат .экологически чистый мед и не одной пчелы!!!

Смотрю на своих пчел после зимовки, слышу отзывы опытных пчеловодов, все чаще жалуются на слет пчелы, большой отход семей после зимы и не выходит из головы предсказание Ванги........сначала на земле исчезнут все пчелы, затем........... Неужели так и будет? Пчела начинает исчезать, не объяснимый слет семей и довольно сильных. Клещ? Так и осталась недоказанной причина. Куда улетает сильная семья? В никуда? Оставляя свой дом полный меда. Дельфины сотнями одновременно выбрасываются на берег, умные существа, понимая что это верная гибель. Жалко. Но дельфины, это вроде далеко, а пчелиные семьи.....вот, рядом. И стоишь в растерянности у такого улья. Страшно, ребята, очень страшно. Думаю что каждый столкнулся с этой проблемой, только одни молчат, скрывают, другие говорят откровенно в надежде, что может сообща можно прийти к истине

Сообщение отредактировал Ita - 8.3.2017, 21:02

Спасибо сказали:
CHIBIS
сообщение 8.3.2017, 21:25
Сообщение #13
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Зеленокумск
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Цитата(Ita @ 8.3.2017, 21:00) *
Пчела начинает исчезать, не объяснимый слет семей и довольно сильных. Клещ? Так и осталась недоказанной причина. Куда улетает сильная семья?

Есть ещё мнение-слёт,это результат "работы"насекомых-наездников,которых в последнее время с/хозяства используют для защиты от вредителей сельхоз культур вместо химии.Наездник откладывает яйцо в тело живого насекомого и личинка пожирает его изнутри...Мы стояли на хлопке и агроном сказал,что выпустили на поля большое кол-во наезников против бабочки.Пчел они тоже любят.
Всё может быть.

http://stopvreditel.ru/rastenij/borba/vragi/naezdniki.html

Chrysididae Chrysididae паразитируют на пчёлах и осах. В мире насчитывается 3 тысячи видов этих наездников. Отличаются яркой окраской тела. Встречаются красные, зелёные и синие расцветки. Тело гладкое, блестящее. Отсюда и втрое название – оса-блестянка.Размер взрослой особи 1,5 сантиметра. Брюшко вогнутое. У самок яйцеклад тонкий и втягивается внутрь брюшка. Благодаря этому насекомое может с лёгкостью просовывать его в труднодоступные места вроде щелей в ульях. Наносит ощутимый вред пасекам. Заражённые личинками молодые пчёлы гибнут.
Источник: http://stopvreditel.ru/rastenij/borba/vragi/naezdniki.html
Источник: http://stopvreditel.ru/rastenij/borba/vragi/naezdniki.html

Еще в 40-х годах прошлого столетия Альберт Эйнштейн, отличавшийся редкой прозорливостью, сказал: «Если исчезнут пчелы на планете Земля, то очень скоро не станет и людей». Поговаривают, что спустя десятилетия Ванга, ничего не знавшая об этом, напророчила: "В 2004 году во всем мире начнется массовый мор пчел, потом исчезнут растения, за ними – животные и… человек." Ошиблась ясновидящая всего на 2 года. По некоторым данным, на Земле с 2006 года действительно началось резкое сокращение численности пчел. По мнению некоторых специалистов, это может повлечь за собой поистине катастрофические последствия.
Источник: http://bochkameda.net/pro-pchel/chto-stane...nut-pchely.html Бочка Мёда © Все про пчеловодство, пасеку и продукты пчеловодства

Сообщение отредактировал CHIBIS - 8.3.2017, 21:23
190853ber
сообщение 9.3.2017, 16:16
Сообщение #14
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Я бы посмотрел реально на вещи! и не прислушивался бы к тому что там говорят.как бы.Что предсказывают!Всё это лепота и предположения как в лотереи!Толи да толи НЕТ!Ихнее дело чесать языком-а наше дело работать!!!
Aga
сообщение 10.3.2017, 10:15
Сообщение #15
Пчеловод
[Информация]
Из: Томск
[НАЗАД]

Цитата(190853ber @ 8.3.2017, 22:46) *
Им надо очиститься а погода не позволяет.Начнётся понос.Чем раньше облетятся тем лучше...

В здоровых семьях не начнется понос. Последний облет 3-20 октября (по опыту, как Вы говорите), а первый 10-20 апреля - сидят 6-6.5 месяцев нормально, без поноса. Но я знаю пчеловодов, у которых и 5 месяцев не могут высидеть - вот они, в основном, авторы, разных причин, типа: долго сидят, неудачный корм, плохая порода и еще миллион. Но с эти (точнее, с этими пчеловодами) ничего поделать нельзя, да и не нужно, полагаю. Пусть остаются при своем мнении, лишь бы не мешали никому.
И насчет "чем раньше, тем лучше" облетятся. Не буду оспаривать Ваше мнение, но имею свое: рано - это очень плохо (у нас), как минимум, по двум причинам. Первая - далеко до обножки, на которой они растут как на дрожжах и всегда догоняют "ранних". Второе - зачем мне старт рано, когда главный взяток только в июле?

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему