Нужна подсказка, Подскажите новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужна подсказка, Подскажите новичку |
5.4.2016, 0:04
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Belarus |
Сейчас весна, попытался подкормить пчел сахарным сиропом. Не берут, второй день стоит кормушка, не притронулись. Обношку носят довольно активно, даже дивлюсь, где сегодня можно столько набрать.
Пчелы у меня всего лишь с прошлой осени, поэтому даже не знаю, как к этому относится? Хорошо это, плохо, или без разницы? Подскажите пожалуйста кто нибудь опытный. Спасибо! |
5.4.2016, 13:58
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Russia |
попытался подкормить пчел сахарным сиропом Каждое действие надо производить осознанно и задаться вопросом, а для чего? Весной надо очень осторожно использовать сахарный сироп. Его используют в качестве профилактических подкормок, можно для стимуляции яйцекладки небольшими дозами. Но лучьше с осени оставлять медовые рамки и постепенно их подставлять, вскрывая печатку. После выставки в теплый день ты должен проверить наличие корма( минимум 12кг), оценить силу семьи(количество занимаемых улочек), проверить наличие расплода, ну и убрать подмор. Ну если у тебя все нормально, то сахарные подкормки не нужны. Если пыльцу несут дуром, пчелы работают бойко и как бы с радостью, то должно быть все в порядке. Возможно пошел принос небольшой нектара.... |
5.4.2016, 19:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
даже не знаю, как к этому относится? Хорошо это, плохо, или без разницы? это нормально . значит есть какой ни какой взяток . а на хрена им твой сироп , когда есть в природе нектар |
17.5.2016, 23:45
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
почему есть небольшой выброс мертвых пчелок.При осмотре все вроде в порядке.Мед и пыльцу носят и с расплодом порядок.Из 30 семей в одной такое.что можно сделать
|
|
18.5.2016, 20:56
|
|
Пчеловод
[Информация]
почему есть небольшой выброс мертвых пчелок.При осмотре все вроде в порядке.Мед и пыльцу носят и с расплодом порядок.Из 30 семей в одной такое.что можно сделать Возможные варианты: 1. Идет отход зимовавших пчел, выбрасывают умерших в улье, 2. Могут бить воровок, если крутятся около улья. 3. Возможно выбрасывают больных..... трудно судить не видя картины |
4.9.2016, 20:34
|
|
Пчеловод
[Информация]
Возможные варианты: 1. Идет отход зимовавших пчел, выбрасывают умерших в улье, 2. Могут бить воровок, если крутятся около улья. 3. Возможно выбрасывают больных..... трудно судить не видя картины врачу мы по телефону не звоним,а идем на прием и т.д... Сообщение отредактировал CHIBIS - 4.9.2016, 20:34 |
3.5.2017, 14:13
|
|
Пчеловод
[Информация]
https://youtu.be/KbgO6FLEVU8 почему?
|
3.5.2017, 14:57
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] Страна:Russia |
https://youtu.be/KbgO6FLEVU8 почему? Может я чего то со слепу не углядел, но пчела то где? Пусть мертвая, но где?! |
|
3.5.2017, 16:38
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Afghanistan |
Цитата Может я чего то со слепу не углядел, но пчела то где? Пусть мертвая, но где?! Это классика. Это называют слетом, или др. загадочными обстоятельствами. А на деле клещь заел. Видны отдельные ячейки невышедшего расплода. Матка должна быть в последней маленькой кучке. Клеща было настолько много, что не нарождается нормальной пчелы в зиму. Старая отходит и выползает, отлетает..., а молодой пчелы нет. В начале зимы или поздней осенью уже пусто. |
3.5.2017, 17:16
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Кемеровская обл.д.Берёзовка. Регистрация: 29.12.2013 Спасибо сказали: 146 раз Сообщений: 864 [НАЗАД] |
Хочется помочь и что то посоветовать начинающему.Андрей спросил-А пчела то Где?.Азазелло на то что слёт из за клеща.Но во первых какой слёт если в январе ещё были живы!Слёт случается в конце сентября или в Октябре .Весь мёд цел а пчелы нет и с полсотни мёртвых пчёл. Думаю что этот вариант не подходит.Нам не ясна история этой семейки.У меня были случаи -что буквально пчелы на одной рамке -100шт.это поздний роёк.Одно название.Но выживал на 3х рамках в подвале.А потом развивался и превращался в хорошую семью.И далее развивался и приносил доход.По этому случаю не ясна история .Как и когда.Ясно что пчелы мало.Да и сразу бросается в глаза что много падушек-утепления и заставные доски.Да и порода пчелы не ясна.Может это какие то южные теплолюбивые?.Много не ясных вопросов и вводных.Я вот примерно представляю и понимаю почему у меня погибли и чего я неучёл.!А всего учесть не возможно.Жизнь наша такая что невозможно угадать что случится в следующую секунду!!!Но не надо отчаиваться!
|
3.5.2017, 17:35
|
|
Пчеловод
[Информация]
Цитата Нам не ясна история этой семейки. "Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem" Ясна. Внимательней надо быть. Утепление сухое. Не было там никакой жизнедеятельности в холодный период. А если бы внимательно просмотреть ячейки (под лупой) рядом с последней кучкой, то наверняка можно было бы увидеть засев....., хотя.... может быть это пиндосы виноваты!! Сукины дети!!! |
3.5.2017, 18:02
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] Страна:Russia |
Я из видео понял что в зимовку семья собиралась на бОльшем количестве рамок. В какой то период была сокращена, утеплена, возможно со сменой подушек и прочего. Наш сибирский друг прав в том что для полного диагноза мало вводных. "Булгаковский персонаж" (не ошибся, оттуда ник?) прав в слете по причине заклещеванности. Наиболее вероятное. Общий вывод пока таков. Автор вопроса не смог предусмотреть этого варианта зимовки. Осенняя обработка бипином не помогла бы. Семейка обречена уже в августе. Молодь если и была, то слетела от клеща. Тут кстати возможно заражение той семьи куда слет. Наверное нужно было с осени объединить. Ну да по любому это опыт. Такие грабли лучше запоминаются ))) На будущее выводы и удачи!
Да, весеннюю профилактику! |
|
3.5.2017, 19:07
|
|
Пчеловод
[Информация]
"Булгаковский персонаж" (не ошибся, оттуда ник?) Первое упоминание этого имени датируется 2 веком до н.э. В середине 90х была рок группа с подобным именем. (во я занудой становлюсь - сам порой диву даюсь! ) Семейка обречена уже в августе. на деле клещь заел. Согласен с уважаемыми коллегами. Azazello, так откуда такой НИК? |
3.5.2017, 20:13
|
|
Пчеловод
[Информация]
Azazello, так откуда такой НИК? Даже и не знаю, что ответить... верней всего "Булгаковский персонаж". Но почему он пришел в голову в момент заполнения соотв. поля формы регистрации , не знаю, случай. |
16.5.2017, 9:00
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 12:57 |