Что делать если нет перги?, чем подкормить весной? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что делать если нет перги?, чем подкормить весной? |
22.3.2010, 17:05
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
22.3.2010, 17:16
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
22.3.2010, 17:43
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Не могу. Сыта предполагает мед, а его нет. Давай только сиропчик ,без дрожжей и молока , они будут использовать в качестве топлива для лета, все эти добавки практически ничего не дают , сейчас с юга такое пекло прет , у меня с +2 прыгнуло на +22 ,уже третий день ,а сколько до вас ,всего 1000км это 1-3 сутки. |
22.3.2010, 17:54
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Давай только сиропчик ,без дрожжей и молока , они будут использовать в качестве топлива для лета, все эти добавки практически ничего не дают , сейчас с юга такое пекло прет , у меня с +2 прыгнуло на +22 ,уже третий день ,а сколько до вас ,всего 1000км это 1-3 сутки. До нас не дойдет то тепло. Да и не время нам так греться... Март есть март. Вот гляньте на эту недельку: http://6.pogoda.by/26850 Сайт более-менее достоверный. Ну еще к выходным разок полетают нормально. А чтоб на промысел - точно не полетят. Из каждой семьи идет хорошее тепло. Вот беглый осмотр сделаю в субботу, уберу нижние корпуса, днища приведу в порядок. Покормлю. Да все нормально будет, никуда не денется. Мне все таки интересно - что ж такого плохого в дрожжах и в молоке? Почему не давать? А как же исследования Таранова? Книжка умная? Профессорские звания? Регалии с закруткой? Что, все это фигня недобросовестная? |
22.3.2010, 20:16
|
|
Супермодератор
[Информация]
Страна:Russia |
Фаддеич, так если весной перги валом прёт, куды ж она делась? Из запаса рамок перговых намолол с мёдом перемешал - весч! Что мёда нет - очень плохо, надо пчёлам всегда оставлять флягу-другую. Они потОм стОрицей отдадут...
Дрожжи, молоко, соя...это всё от лукавого... С уважением! |
|
22.3.2010, 20:42
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Фаддеич, так если весной перги валом прёт, куды ж она делась? Из запаса рамок перговых намолол с мёдом перемешал - весч! Что мёда нет - очень плохо, надо пчёлам всегда оставлять флягу-другую. Они потОм стОрицей отдадут... Дрожжи, молоко, соя...это всё от лукавого... С уважением! За советы всем спасибо. Советы эти я знаю. Сам такие даю... Знаете ж, что сезон у меня был хреновый. Ну нету меда - где его взять? Хорошо, что хоть семьи в зиму подготовил так, что теперь имею полную пасеку вполне сильный семей. У меня живы и вполне здоровы.... в отличие от многих. Нету меда, нету перги прошлогодней (если только в гнездах что-то осталось) - значит будут жрать молоко с соей и с дрожжами вприкуску - некоторое время. Выдержат, никуда не денутся. А то что первое поколение будет чуть слабее - так это и я переживу, и они тоже. Все понимаю - но надо с этим смириться. Скоро уже и пыльца свежая, и нектар. А когда я рассказываю про молоко с дрожжами - так это только о том, что безвыходных ситуаций не бывает. Прорвемся. Люди вон пасеки с нуля поднимают после пожаров, а тут - недостаток витамина С.... Будет достаток. Все будет нормально. Что мёда нет - очень плохо, надо пчёлам всегда оставлять флягу-другую. Они потОм стОрицей отдадут... Как будто это я его съел... Его и не было. Ничего - все еще будет. Это я просто объяснил - почему так. Искренне всех благодарю. Как будут брать Ацкую смесь - обязательно расскажу. Таранов по этому поводу НУ ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧЕН. |
22.3.2010, 21:35
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
22.3.2010, 22:02
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Фаддеич,
Знаете ж, что сезон у меня был хреновый. Ну нету меда - где его взять? тебе советовать уже конечно поздно, только при заботе о пасеке на вёсну, несколько семей должны ещё с июня начать закармливать сахаром , для создания медовых запасов на зиму и вёсну следующего года. |
22.3.2010, 23:25
|
|
Пчеловод
[Информация]
Серегей, а сухой сахарный песок возьмут в нашем климате в июне или только сироп?
|
|
23.3.2010, 0:14
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Фигаро здесь и там. Ставрополье и Карачаево-Черкессия Регистрация: 25.9.2009 Спасибо сказали: 20 раз Сообщений: 113 [НАЗАД] Страна:Russia |
А когда я рассказываю про молоко с дрожжами Есть один вариант.Достойный замены.Уневит.Белково витаминный комплекс.Из 12 витаминов и белков.+Апикур или Апивир.Никакого ослабления не будет и в помине.Наоборот начнут соты строить. А недостаток кормов конечно резко ограничит возможности развития. |
23.3.2010, 1:47
|
|
Пчеловод
[Информация]
Надо принос пыльцы увидеть, надо хоть до ивы дотянуть, а там нектар пойдет свежий, и все это станет просто неважно. По-Много не давай сиропа с молоком....остынет и закиснет,как пипь дать! А до ивы и вербы,ещё и лещина и ольха. Так что все будет в норме! Просто сиропчиком тёпленьким с добавлением медка,для запаха...Завидую Вам,т.к. у нас обълётом и не пахнет...Снег идёт,и температура -3-7С,ночами до -12С....Блин! http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4118 |
23.3.2010, 6:17
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] Страна:England |
Как будут брать Ацкую смесь - обязательно расскажу. Таранов по этому поводу НУ ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧЕН. Ацкой смесью, в штатах пол- комерческих пасек весной подымают на ноги, особенно дрожамми пивными с соевой мукой ( всё это на сахарной пудре замешано, только процент не помню, кажется не более 5% дрожжей и 20% муки)здесь магазины пчеловодные, гтовые лепешки тоннами продают. |
23.3.2010, 9:39
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
тебе советовать уже конечно поздно, только при заботе о пасеке на вёсну, несколько семей должны ещё с июня начать закармливать сахаром , для создания медовых запасов на зиму и вёсну следующего года. stretcher.gif Сергей, большое спасибо! Хороший совет никогда не запоздает. Обязательно пригодится. Будет ведь и следующая зимовка. По-Много не давай сиропа с молоком....остынет и закиснет,как пипь дать! Молоко - это уже в апреле. пока в деревне у любимой хозяйки корова коммерческое молоко не дает. Но на это есть кипяченые убитые дрожжи. Если весна так пойдет, как началась у нас - то до молока и не дойдет. Не понадобится. Я ж говорю - пыльца у нас как начнется - потом ее не остановить аж до августа - валом прет. Обязательно пыльцу буду запасать в этом году. И 2-3 перговых рамки в начале закормки вверх переставлю. Медом зальют - вот и готовые белковые консервы на весну. Ацкой смесью, в штатах пол- комерческих пасек весной подымают на ноги, особенно дрожамми пивными с соевой мукой ( всё это на сахарной пудре замешано, только процент не помню, кажется не более 5% дрожжей и 20% муки) Ну совершенно тарановская рецептура. Резко ускоряет развитие. |
|
23.3.2010, 21:46
|
|
Пчеловод
[Информация]
Страна:Afghanistan |
Есть один вариант.Достойный замены.Уневит.Белково витаминный комплекс.Из 12 витаминов и белков.+Апикур или Апивир.Никакого ослабления не будет и в помине.Наоборот начнут соты строить. как раз сегодня получил посылочку с унивитом и апивиром, и сегодня еще заказал пчелит сахар инвертировать, появился, а то не было
|
23.3.2010, 21:50
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
Пчеловодство | Сейчас: 5.12.2024, 13:05 |