![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] ![]() |
Теперь ведь надо подкормить и что делать если нет меда и перги в запасе, у меня первая зима?
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan ![]() |
Цитата у меня первая зима? А нам то откуда знать. Если облетелись, а жрать нечего, можно и сиропом. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() |
Теперь ведь надо подкормить и что делать если нет меда и перги в запасе, у меня первая зима? Если у вас первая зима можно предположить что пчел вы преобрели весной прошлого года. Значит должен быть мед который вы должны были оставить на весеннее развития. Ну а если вы весь мед сьели сами ![]() ![]() |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
Теперь ведь надо подкормить и что делать если нет меда и перги в запасе, у меня первая зима? Дай сироп сахарный а часть воды замени молоком обезжиренным нет можно и цельным сначала меняешь 10% потом доведёшь до 30% кормить надо малыми дозами по 300гр в сутки |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR ![]() |
если нет меда и перги в запасе Konstantin.nord, куда дел перговый сот, он был крайним. Если оставил в улье, то он там, а если откачал с него мед, то ищи среди сущи, ну а если сам съел, то корми белковыми подкормками. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Россия,Тюменская область, город Заводоуковск Регистрация: 21.3.2009 Спасибо сказали: 0 раз Сообщений: 20 [НАЗАД] ![]() |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR ![]() |
что это значит Значит, что не надо делать белковую подкормку. Но надо удостовериться (при осмотре), что рамка есть в наличии и содержит пергу. Если такая рамка есть, то белкового корма хватит до появление первых медоносов. Лучше перговую рамку придвинуть ближе к середине, хотя бы поставить второй от края, чтобы лучше согревалась и пчелы эффективней потребляли пергу. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Оставил в улье и что это значит Нужно его при первом осмотре пододвинуть к расплоду, если он запечатан с медом предварительно открыть. Так же поставить можно и по середине гнезда, все зависит от того сколько гнездо занимает. Пошарься в файловом архиве по поводу книг, почти в каждой найдеш про подкормку семей в разные времена года. Хотяб вот эту http://dombee.ru/paseka/index.php?auto...ail&f_id=60. |
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() |
Фаддеич а твои краинки не одна не опоносилась? все нормально? Все живы? Одна семья в конце февраля была обнаружена погибшая и обделанная. Вскрытие не делал. Сделаю в субботу. Что там за пчелы - просто не знаю. Маловато их там. Рыжие или нет - особо не смотрел. Те что сейчас летают - остальные 16 семей - никто не обделался. Но там тоже не все краинки. Есть и местные элементы несколько семей. Если только литр на неделю то этого мало для развития . им нужно литра три не меньше. прикинь вес сахара.полкило явно мало на неделю. 750 примерно - не пол кило. Я раз в неделю на пасеке. Посмотрим. Больше пока не знаю, как дать. Давать буду в литровых банках, чтоб быстро забирали. А то остынет сильно. пергой не запасся чтоли? У нас в августе-сентябре всю пергу съедают. В природе уже нету. Что-то в гнездах могло остаться под медом - но я на это сильно не надеюсь. Да, сиропчик не обязательно делать 1:1. Можно и чуть гуще. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia ![]() |
прикинь вес сахара.полкило явно мало на неделю. Чистым сахарным сиропом весной кормить пчел вредно, нужно хотя бы на пополам с мёдом, а ещё лучше медовой сытой. При кормлении расплода сахаром молодая пчела не получает необходимых ей микроэлементов, так как в сахаре только один единственный микроэлемент - углевод. |
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Фигаро здесь и там. Ставрополье и Карачаево-Черкессия Регистрация: 25.9.2009 Спасибо сказали: 20 раз Сообщений: 113 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если не брать медовые рамки из гнезда, а заливать сиропом только освобождающиеся от расплода ячейки, то получится, что всю зиму пчелы на сиропе, а к весне весь сироп будет съеден и они перейдут на мед, запасенный ими с прошлого года. ИМХО.
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]()
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() |
Не сироп, а - Сироп с дрожжами, а чуть позже с цельным молоком. По результатам исследований Таранова.
Да и пыльца вот вот пойдет. У нас пыльцы весной просто гигантское количество. В ней все микроэлементы есть, и белок, и желток, и сало с маслом. Хватит им микроэлементов, никуда не денутся. Облетелись - вот главное. Можно помогать НОРМАЛЬНО. Теперь уж поможем. Дозу увеличу. Сообщение отредактировал Фаддеич - 22.3.2010, 17:02 |
![]() ![]() |
Пчеловодство | Сейчас: 7.2.2025, 2:02 |