Садово-Пчеловодческий форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выставка и облёт пчёл_2015-2019
Анатолич
сообщение 16.3.2015, 13:16
Сообщение #31
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10
Ульи:Дадан

Страна:Russia

Цитата(Aga @ 16.3.2015, 12:49) *
А как скоро прогнозируете первую (и вторую) обножку?

Всё зависит от погоды, прошлый год с ранней обножкой пролетели(было холодно), а вот в 2013 году красота, пчёлы порезвились.

Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
pchelovod
сообщение 16.3.2015, 15:54
Сообщение #32
Пчеловод
[Информация]
Из: Граница с Финляндией
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60
Ульи:Многокорпусной

А как скоро прогнозируете первую (и вторую) обножку?

У нас 4 день солнечная погода,сегодня было +10 и штиль,пчелы несут обножку и нехило,на полях снега нет а влесу хватает -еще пару дней такой погоды,потом на неделю холод,а там погода в основном пасмурная .Вот к чему это приведет не очень понятно,я успел в большинстве семей заменить донья и мельком глянуть на рамки,расплод везде почти есть,у островной небыло,но думаю сейчас матки разойдутся . bn.gif msga.gif
Maikl
сообщение 16.3.2015, 16:53
Сообщение #33
Пчеловод
[Информация]
Из: Касимов
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Цитата(nas19500r @ 16.3.2015, 12:47) *
,надо тоже ехать донья менять,завтра

Сегодня управился с заменой доньев, получилось почти 1,5 ведра мусора с 30 семей. И ещё, в этом году во многих доньях по углам был подплеснелый подмор, возможно от того, что небыло позднего облёта и из-за этого много скопилось подмора.
Тимофей
сообщение 16.3.2015, 20:02
Сообщение #34
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская область
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

И все это в радиусе 2 км? Вам можно позавидовать.

Ива растёт прямо у пасеки в 2-3 метров от ульев и её много,хвойный лес с одной стороны в метрах 100а от пасеки,там малина ,кипрей и пр.До реки Ока 2200 метров,вдоль неё по берегу ива и смешанный лес с липой,вывожу на берег Оки 70 % пасеки.От дома до леса заброшенные поля ,они -то с липой и дают основной взяток на стационаре.На выездном точке основной взяток это липа и частично луговое разнотравье.Пчёл увожу от дома на 7 км.Есть только одна проблема,заброшенные поля и луга зарастают лесом,но я с этим борюсь уже два года.Сам и нанятые люди ходим по полям, лугам и вырубаем сосёнки ,берёзки , осинки , (в основном бензопилами) оставляем только медоносные деревца.Дело это затратное,поэтому планирую ещё на 2-3 года,плюс агитирую других пчеловодов.
Петрухин
сообщение 16.3.2015, 22:38
Сообщение #35
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Коломна
[НАЗАД]

Цитата(Тимофей76 @ 16.3.2015, 20:02) *
Сам и нанятые люди ходим по полям, лугам и вырубаем сосёнки ,берёзки , осинки , (в основном бензопилами) оставляем только медоносные деревца.Дело это затратное,поэтому планирую ещё на 2-3 года,плюс агитирую других пчеловодов.

Дурное дело делаеш, уважаемый. Ради своей наживы природу губиш. Нельзя так делать, не писал бы об этом на весь форум.

Спасибо сказали:
Тимофей
сообщение 17.3.2015, 7:03
Сообщение #36
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Петруха @ 16.3.2015, 22:38) *
Дурное дело делаеш, уважаемый. Ради своей наживы природу губиш. Нельзя так делать, не писал бы об этом на весь форум.

Считаю это дело полезным,наживы тут мало скорее наоборот,за всё надо платить.Земля на полях частная и хозяева скажут только спасибо,они покупали земли сельхоз назначения ,а не лес.Заброшенные луга это земли колхозов и совхозов бывшие сенокосные угодья и им сейчас по барабану , что там растёт.Ещё лет 8-10 назад на этих землях кипела работа,пасли скот и леса (самосева)не было.Если с этим не бороться ,то лес забьёт всё включая и дороги,и не будет тогда ни полей ни лугов ни грунтовых дорог,а будут сплошные джунгли.Лес подрастает настолько часто(березняк) ,что между деревьями не пройти. В старину очищали берега реки,а сейчас к ней подъезд поискать ещё надо.Дороги из-за леса в тени и в дожди по ним не проехать.Если вы видите другое решение проблемы,то предложите.
Петрухин
сообщение 17.3.2015, 8:58
Сообщение #37
Пчеловод
[Информация]
Из: г.Коломна
[НАЗАД]

Цитата(Тимофей76 @ 17.3.2015, 7:03) *
Если вы видите другое решение проблемы,то предложите.

Я просто высказал свое субъективное мнение. Жалко мне березки, сосны, итд. Вот скоро буду рассаживать плакучие ивы вдоль пруда.
Берегите природу Мать вашу. az.gif

Цитата(Тимофей76 @ 17.3.2015, 7:03) *
В старину очищали берега реки,а сейчас к ней подъезд поискать ещё надо.

Это , тоже не плохо. Поменьше будут машины мыть.

Сообщение отредактировал Петруха - 17.3.2015, 8:57
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

спутник
сообщение 17.3.2015, 12:03
Сообщение #38
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижний Новгород
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

В воскресенье 15 числа выставил своих. В садах снега по колено ни одной проталины, ещё пришлось много помахать лопатой прежде чем расчистить место под ульи и настелить старый рубероид перед ними. Возился почти до вечера без перерыва на обед. Когда зашёл в подвал шумели 2-3 семьи из 7. По мере выставки открывал летки чтобы не все сразу выходили. У одной семьи летки открыл сразу после переноски так попёрли изнутри как будто их кто-то выбрасывал горстями, так многие перед ульем на рубероиде и остались. Одна семья -минус ( позапрошлогодний рой, прошлой весной вышел из зимовки на 4 х рамках подсиливал печатным расплодом, развился до хорошей семьи и вот такой конец) правда были звери однажды хотел осмотреть с утра пока соседи по даче не вышли на улицу так они меня ещё час гоняли после осмотра. При выставке ещё раз убедился в правильности перехода с 12 на 10 рамочные ульи с толщиной стенок 25 мм и в дверь удобно пролезать и полегче.
Maikl
сообщение 17.3.2015, 17:51
Сообщение #39
Пчеловод
[Информация]
Из: Касимов
[НАЗАД]

Пчёлки сегодня облётывались очень долго, т.к. в огороде на градуснике было +11 +12!! Поставил вчера поилку, утром сразу дал тёплой воды и в обед уже на поилке были пчёлы, но пока не так много... начало есть.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Спасибо сказали:
volodyasmirnoff
сообщение 17.3.2015, 23:08
Сообщение #40
Пчеловод
[Информация]
Из: костромская обл.п.Антропово
[НАЗАД]

Цитата(Петруха @ 16.3.2015, 22:38) *
Дурное дело делаеш, уважаемый.

Не столько дурное а пустое.У меня тоже в душе свердит когда вижу как поля зарастают.Остатка моей жизни не хватит чтобы окрестные поля выкосить-и уж не бензопилой а хотябы кусторезом.а если ивняк вырубать-то его будет в десятки раз больше.Для этого есть спец.машины-если это кому-нибудь будет нужно.А вот я борюсь с борщевиком по дороге на пасеку(в одном месте немного вырос-вероятно с грязью от машины попал) и тоже пока пока безрезультативно.надо поливать какой-нибудь гадостью.
saschaham1
сообщение 18.3.2015, 1:22
Сообщение #41
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Maikl @ 17.3.2015, 18:51) *
Пчёлки сегодня облётывались очень долго, т.к. в огороде на градуснике было +11 +12!!

все так , только семьи что по сильней уже пыльцу с орешника таскали. за 27 лет первый раз так рано , может уже климат переменился smile.gif russian_ru.gif

Спасибо сказали:
Тимофей
сообщение 18.3.2015, 7:20
Сообщение #42
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(volodyasmirnoff @ 17.3.2015, 23:08) *
Не столько дурное а пустое.У меня тоже в душе свердит когда вижу как поля зарастают.Остатка моей жизни не хватит чтобы окрестные поля выкосить-и уж не бензопилой а хотябы кусторезом.а если ивняк вырубать-то его будет в десятки раз больше.Для этого есть спец.машины-если это кому-нибудь будет нужно.А вот я борюсь с борщевиком по дороге на пасеку(в одном месте немного вырос-вероятно с грязью от машины попал) и тоже пока пока безрезультативно.надо поливать какой-нибудь гадостью.

Ошибаетесь результат есть ,не надо запускать до предела и периодически подкашивать молодняк деревьев.Если вовремя всё делать,то эта проблема не кажется такой страшной,5 человек с двумя бензопилами и топорами за день вычищает довольно большую площадь.Ивняк ,липу, дикие яблони, китайки и другие медоносы и пыльценосы никто не трогает их не более 5%,главное березе и сосне не давать воли , попадаются такие места где уже ничего не сделаешь лес стеной только техникой.Можно конечно махнуть рукой на всё,но через 10-15 лет из калитки дома буду выходить прямо в лес.
Лесовик
сообщение 18.3.2015, 8:28
Сообщение #43
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Цитата(Тимофей76 @ 18.3.2015, 7:20) *
главное березе и сосне не давать воли

Как всё в нашем мире меняется.
Берёзовые дрова в цене были, а сосну "красным деревом" старожилы называли.
Iljichpav
сообщение 18.3.2015, 8:59
Сообщение #44
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Вчера тоже выставил своих.Отхода нет.Два улья были лёгкие.Добавил рамки с мёдом.Проверил племенную Тройзек 1075 2012года,перезимовала хорошо.Матку видел,расплод печатный на одной рамке со спичечный коробок.Сегодня буду проверять остальных на наличие кормов.Пчёлки полетали,окрапили снег. Сезон открыт.
Тимофей
сообщение 18.3.2015, 9:37
Сообщение #45
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Лесовик @ 18.3.2015, 8:28) *
Как всё в нашем мире меняется.
Берёзовые дрова в цене были, а сосну "красным деревом" старожилы называли.

Дрова сейчас привезут с лесопилки за копейки или вообще бесплатно только возьми,но у большинства газ.Польза от сосны выросшей в поле не велика,низкорослая одни сучки в разные стороны с самого низа, ствол как правило витой и не ровный, деловой древесины от неё чуть.

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему